Говядину в афганском казане можно готовить только со специями, но вкуснее она получается в присутствии овощей, их можно взять немного, ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Президент" с говядиной и маринованными огурцами к новогоднему столу.
Говядину и картофель нужно ...
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 250 г
Говядина (отварная) - 200 г
Огурцы маринованные - 150 г
Морковь сырая - 150 г
Сыр "Российский" - 150 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с говядиной. Мясо заранее сварите в подсоленной воде 40-50 минут, до мягкости.
Куриные ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами.
Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ...
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка/укроп - несколько веточек
Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту - перед вами.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Залейте нарезанный ...
Ингредиенты
Вареная говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус яблочный натуральный - 2-3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами
Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с ...
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
Говядина - 600 г
Баклажаны - 250 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Сладкий красный перец - 120 г
Морковь - 60 г
Репчатый лук - 45 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины и говядины (вместе) с подливкой. Лук почистим.
Мякоть говядины нарежем небольшими ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Мука - 30 г
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты.
Говядину нарежьте ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 600 г
Томатный сок - 200 мл
Вино красное - 150 мл
Лук мелкий - 6 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Вода - 150 мл
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу.
...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке - перед вами. Мясо вымойте и обсушите. Лук, морковь и ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Картофель - 700 г
Вода - 700 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но ...
Ингредиенты
Телятина - 800 г
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Белое вино - 150 мл
Вода - 450 мл
Сливки 20% - 50 мл
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соке берите качественные ингредиенты.
Мясо нарезать средними кусочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Слегка ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Вино красное - 150 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Чабрец - около 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указанные в списке ингредиентов продукты.
Говядину следует предварительно отварить, на ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать.
Баклажан ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Рис - 500 г
Баклажаны средние - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты небольшие - 6 шт.
Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кедровые орехи - 50 г
Шулюм из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Можно добавить ещё и морковь, я в этот раз не ...
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 600 г
Картофель - 2 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Вода - 2 литра (+-)
Подготовьте необходимые продукты для варки мясного бульона из говядины (из мякоти).
Пара слов о выборе говядины. В принципе, подойдёт любая часть, ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Вода - 2,5 л
Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Сельдерей черешковый - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Для простого и быстрого варианта приготовления говяжьего рубца по-корейски подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите советы к рецепту.
Готовый ...
Ингредиенты
Рубец говяжий – 300 г
Специи «для моркови по-корейски» - 0,5-1 упаковка
Дополнительно:
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок
Перцы
Соевый соус
Для подачи:
Зелень
Другие корейские закуски
Для приготовления мясного супа без глютена соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю отправляем говядину на кости, помидор, ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Говядина на кости - 520 г
Вермишель из амарантовой муки - 90 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Чтобы приготовить биточки из говядины в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Для сочности можно добавить ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук - 1 шт.
Батон - 100 г
Молоко - 70 мл
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Вода - 70 мл
Мука - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Для бутерброда, итальянской брускетты, с ростбифом и руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления ростбифа по-быстрому небольшой ...
Ингредиенты
Ржаной каравай – 4 ломтя
Ростбиф – около 350 г
Помидор – 2 шт.
Рукола – 30 г или по вкусу
Чеснок – 1 зубчик/следы
Кунжут – по желанию
Для ростбифа:
Говядина – около 400 г
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Для острого соуса:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Табаско, шрирача и т.п. – 0,5 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.
Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Рубленый бифштекс с яйцом готовим из таких ингредиентов.
Мясо очистить от пленок и жилок (если есть).
Нарубить острым ножом.
Добавить в ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Шпик - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами!
С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в ...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 350 г
Чечевица - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
Для приготовления корейского супа из водорослей Миёккук вам понадобятся все эти продукты. Говядину берите мякоть без жил и пленок или ...
Ингредиенты
Водоросли вакаме - 30-40 г
Говядина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 800-1000 г
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Говядину с овощами в казане на костре готовить будем из таких продуктов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Средними кубиками нарезать перец, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соус-аджика - 1 ст.л.
Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.
Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой ...
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-восточному в духовке. Мякоть говядины нарезаем тонкими слайсами, лучше это делать, когда мясо ещё ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 400 г (вырезка)
Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (свежие)
Топленое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Молотый лавровый лист - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Кинза - 3-4 веточки
Для бифштекса с грибами возьмите свежее мясо и остальные ингредиенты по списку.
Грибы промыть и нарезать (не мелко).
Обжарить на ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Масло сливочное - 25 г
Сначала подготовьте ингредиенты для холодца из говяжьей мотолыжки.
Все составляющие для холодца я много лет покупаю на рынке у мясников. Придя ...
Ингредиенты
Качалка - 370 г
Мотолыжка - 1500 г
Коленные чашечки говядины - 2 шт.
Вода - 2200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 7/10 шт.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|