Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 380 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В куриный фарш добавим измельчённый лук, твёрдый сыр, манную крупу, куриное яйцо и специи. Разложим массу по формочкам и отправим в духовку.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. 
Укроп - 4-5 веточек 
Кефир - 200 мл 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отварим или запечем заранее куриное филе, далее добавим консервированные ананасы, вареное яйцо. Обязательный ингредиент - маринованный лук.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе вареное - 180 г 
Ананасы консервированные - 120 г 
Лук красный - 70 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Вода - 80-100 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте специи, майонез, яйца, муку, крахмал и зелень. Перемешайте. Жарьте котлеты на растительном масле.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Майонез 67% - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Зелень (укроп/петрушка) - 3 веточки 
Растительное масло - 100 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рулет из лаваша с куриной грудкой очень просто и быстро создается - он будет актуальным к приходу неожиданных гостей! Куриную ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка отварная - 1 шт. 
Лаваш овальный - 1 шт. (длинный) 
Сметана любой жирности - 4 ст.л. 
Зелень петрушки - 10 г  
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка с кожей - 900 г 
Мёд - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Имбирь - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Перец молотый - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук - 2 шт. 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Хочу предложить вам красивый и эффектный салат в половинках ананаса, который можно подать для романтического ужина. Были времена, когда я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Ананас - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Киви - 1 шт. 
Сыр фета - 100 г 
Йогурт греческий - для заправки 
Маслины - 15-20 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Петрушка - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яркий салат с рубленными яичными блинчиками, куриным фиде, огурцами и капустой. Чеснок для аромата, заправка майонез или сметана.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пиво светлое - 100 г 
Мука - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 
Филе куриное - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Если у вас есть маленькие дети, то приготовьте им плов-кашу по этому рецепту. Минимальная обжарка ингредиентов. Просто, быстро и полезно!																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Рис пропаренный - 150 г 
Морковь -  1 шт. 
Лук репчатый -  1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Какой праздничный стол без салатов... Перед любым застольем каждая хозяюшка составляет меню с разнообразными салатами, закусками и, конечно же, есть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 250 г 
Сыр - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Шампиньоны консервированные - 300 г 
Чипсы - 15 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Оливки - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что меня привлекло, так это состав, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 8 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Диетические котлеты - блюдо полезное и нужное не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошенько разгрузиться после ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Батон с отрубями - 2 ломтика 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Приправа для котлет - по вкусу 
Репчатый лук - 1 головка 
Масло сливочное - 30 г 
Чеснок - по вкусу 
Мука - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мясное фондю (европейское и американское) - абсолютно элементарное блюдо! Все, что вам нужно, если не считать набора посуды для фондю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Телятина - 250 г 
Куриные грудки - 250 г 
Свинина - 250 г 
Масло для фритирования - 1 литр 
Соусы и хлеб - по желанию 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (у меня филе) - 250 г 
Гранат (очищенный) - 150 г 
Репчатый лук - 90 г 
Сыр - 90 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Маринад для лука:
 Яблочный уксус (или винный уксус) - 5 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Вода (горячая) - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Сливки - 200 мл 
Картофель - 100 г 
Куриное филе - 350 г 
Черешковый сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Сливочное масло - 20 г 
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
На праздники я очень люблю готовить порционные салаты, и в этот раз решила приготовить салат в форме сердца. Порционный салат ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0.5 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Кукуруза - 0.5 банки 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Гранат - 0.5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 400 г 
Шампиньоны - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сметана - 200 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Томаты в собственном соку - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Шпинат свежий - по вкусу (см. описание) 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Баклажаны - 2 шт. 
Репчатый лук - 2 головки 
Соус терияки - смотрите рецепт 
Петрушка - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Кешью - 100 г 
Лук - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Рыбный соус - 1 ст.л. 
Вустерский соус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лук зеленый - 5 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя - мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 400 г 
Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Замесите тесто на основе воды, специй и растительного масла. Для начинки измельчите куриное филе и лук. Чебуреки будут хрустящими и сочными.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Мука пшеничная - 350 г 
Вода - 150 г 
Масло растительное для теста - 2 ст.л. + для жарки 
Соль для теста - 0,5 ч.л. + для начинки 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В домашнем меню у нас с дочкой чаще всего в качестве закуски в лаваше бывает такая практически диетическая вариация данара ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На одну порцию:
 Лаваш тонкий - 1 лепешка 
Куриная грудка - около 100 г 
Помидор - 30-50 г 
Огурец - 30 г 
Листовой салат - 3-4 листа 
Лук - по желанию 
Для соуса (на 2 порции):
 Кефир - 60-70 мл 
Смесь Карри - и по вкусу 
Соль - по вкусу 
Для маринада:
 Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Не у каждого есть возможность отведать шашлык на природе, но каждый может приготовить его в домашних условиях: на этот случай ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 500 г 
Свиная лопатка - 500 г 
Соевый соус - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Белый хлеб - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло сливочное - 10 г 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					К чесноку советую добавить немножко имбиря, он слегка перебьет резкий запах и вкус чеснока и придаст рису с куриным филе пикантности...																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Рис круглый - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь (корень) - 1 см 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - по желании 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 500 г 
Куриная грудка - 250 г 
Картофель молодой - 3 шт. 
Редис - 150 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Огурец - 2 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Укроп - 4-5 веточек 
Уксус белый винный - 2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г (3 филе) 
Масло сливочное - 20 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Базилик сухой - 1 ч.л. 
Для масла:
 Масло сливочное - 100 г 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Чеснок сухой в порошке - щепотка 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |