Универсальное дрожжевое тесто подходит для пиццы с любой начинкой. Его можно запросто растянуть (даже не нужна скалка) на весу, толстой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Вода - 180 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Кетчуп - 50 г 
Курица - 150 г 
Майонез - 30 г 
Оливки - 50 г 
Сыр - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пикантный и сытный салат с хрустящим картофелем пай, жареным куриным филе, корейской морковью, кукурузой. Заправляется майонезом.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Картофель - 200 г 
Морковь по-корейски - 120 г 
Кукуруза консервированная - 120 г 
Майонез - по вкусу 
Листья салата - 2-3 шт. 
Масло растительное - для обжаривания картофеля 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусный многослойный салат, для которого предварительно нужно сварить филе, яйца и картофель. Лук и морковь обжариваются в сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Маринованные шампиньоны - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зелёный - 4-5 шт. 
Майонез - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Слои салата: курица, огурцы и натертый на мелкой терке желток промазываются майонезом, а сверху - эффектное украшение из маслин и белка.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 г 
Свежий огурец - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - по вкусу 
Маслины - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу.
Благодаря ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Петрушка - 2 веточки 
Сметана - 1 ст.л. 
Белокочанная капуста - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Отруби - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сытный слоеный салат из свеклы, курицы, орехов, моркови, сыра. Нужно добавить чернослив (копченый или вяленый). Украшается свежей зеленью.																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Куриное мясо - 200 г 
Масло для жарки - 20 мл 
Морковь - 2 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Майонез - 60 мл 
Свежая зелень - 1 пучок 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Чернослив - 2 горсти 
Орехи - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рубленые котлеты - одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап - это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Яйца перепелиные - 3 шт. 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Сытный и одновременно легкий салат. Сочный, хрустящий и вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Капуста белокочанная - 120 г 
Помидор - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1,5 шт. 
Подсолнечное масло - для жарки 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 1 стакан 
Вода – 2 стакан 
Куриное филе – 200 г 
Вешенки – 150 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сочные, нежные, сытные котлеты. Подойдут на второе с любым гарниром в обед или как основное блюдо на ужин. А также для бутерброда.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки) 
Майонез - 3 ст.л. 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить куриное филе, добавить лук, морковь, тыкву и имбирь, варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Разлить по тарелкам.																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 800 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Имбирь  свежий - 20 г 
Вода - 700 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шашлык из курицы с сосисками в духовке – это довольно оригинальный вариант шашлыка, который можно подать как на праздничный стол, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски – 2-3 шт. 
Куриное филе – 1 шт. 
Помидоры черри – 4 шт. 
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу 
Апельсиновый сок – 70 мл 
Соевый соус – 30 мл 
Лимонный сок – 1-2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Куриную грудку для салата с грибами и огурцами проще всего заранее сварить на пару. Грибы лесные могут быть свежими или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Грибы лесные - от 300 г 
Огурцы - 1-2 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Лук - 1 головка 
Майонез - для заправки 
Семена тыквы - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Простой рецепт домашнего плова (рисовой каши) с куриным филе и изюмом. Готовим на сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное – 300 г 
Рис – 150 г 
Морковь – 150 г (1 шт.)  
Лук – 100 г (1 шт.) 
Изюм – 20 г 
Вода – 350 мл 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа Карри - по вкусу 
Зира - по вкусу (около 1 ч.л.) 
Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Куриная грудка - 600-800 г 
Начинка:
 Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Сыр - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Лимон (сок) - 1 ч.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Горчица - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для куриного рулета с черносливом и сыром. Куриное филе помойте вместе с черносливом под проточной водой, обсушите насухо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Чернослив - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кесадилья - простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска. Для нее нужно использовать специальные лепешки - тортильи.																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 2 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Бобы консервированные - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Твердый сыр - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Друзья, хочу предложить простой в приготовлении куриный рулет с сыром, с таким блюдом справится даже новичок в кулинарии, никаких выкрутасов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 800 г 
Сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок  - 3 зубчика 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.
Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Лесные грибы варено-мороженые - 350 г 
Лук  репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Салат для тех, кто любит сладкие ноты в салатах. Курицу обжариваем на сковороде, смешиваем с другими компонентами. Подаём на листьях салата.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Ананасы консервированные - 150 г 
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. 
Листья зелёного салата - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе тонко нарезают, маринуют, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на тортилью с овощами, поливают соусом Цезарь.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 200 г 
Салат Айсберг - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Сухари панко - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Горчица - 1 ч.л. 
Тортильи - 4 шт. 
Соус цезарь - 4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Пармезан - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В воду опустить куриное филе, снять пену, добавить лук и морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и за 5 минут до окончания - вермишель.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вермишель - 50 г 
Вода - 1.5 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5-7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Куриное филе - 100 г 
Шампиньоны - 10 шт. 
Лук зеленый - несколько штук 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления куриных котлет с кабачками и грибами - перед вами. 
 
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Кабачки - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук красный - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Куриные яйца - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Салат из курицы, маринованного лука и кукурузы можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Салат очень вкусный, сытный и пикантный.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (отварное) - 250 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Лук красный - 1/2 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Укроп - 10 г 
Майонез - для заправки 
Соль - по вкусу 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Порезать вареное куриное мясо, помидор. Поджарить грибы с луком, натереть сыр. Уложить продукты слоями, промазывая майонезом. Украсить.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Твердый сыр - 60 г 
Свежие или замороженные грибы - 200 г 
Репчатый лук - 80 г 
Помидор - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Фриллис (листовой салат) - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В сковороде обжариваем курицу, затем лук с морковью, добавляем птитим и заливаем кипятком. Возвращаем курицу и готовим всё вместе 10 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 150 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мои дети очень любят наггетсы и готовлю я их довольно часто.
 
Обычно использую для приготовления покупные сухари, но иногда хочется ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Крекер соленый или сырный - 50 г 
Сыр -30 г 
Яйцо куриное - 1шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль и перец черный -  по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Бобовая фунчоза с кусочками куриного филе, обжаренными на сливочном масле с луком и шампиньонами, в простом (но вкусном) соусе со сливками.																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Сливки (20% жирности) - 100 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусное, полезное, диетическое, домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. Блюдо достаточно легкое и вместе с тем очень сытное.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный) 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода горячая - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |