Вкусный сытный киш из готового слоеного теста с сочным луком и жареной курицей в сливочно-яичной заливке с сыром. Легко и просто!																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Грудка куриная (филе) - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки (10%) - 100 мл 
Сыр - 50 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отваривается куриное филе, затем измельчается и смешивается с обжаренной морковью и луком. Из манки, кефира и яиц готовится тесто.																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Манка - 250 г 
Кефир - 500 г 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. (не полная) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Куриное филе - 500 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе - там ещё пара других интересных ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 350 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 60 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Имбирь - 15 г 
Сакэ - 2 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Масло из жареного сезама - 1 ч.л. 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Морковь - 70 г 
Картофель - 100 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода или бульон - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим фарш, соединяем измельченные вареные яйца и лук для начинки. Формируем заготовки зраз, немного обжариваем и запекаем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Яйцо - 3 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лук зеленый - 20 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Измельчить куриное филе, лук и грибы. Добавить остальные ингредиенты. Смешать, слепить котлеты и обжарить до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст. л. 
Крахмал - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Панировочные сухари 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты - почистить и помыть картофель, а также огурец ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Куриное филе - 200 г 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Свежая зелень - 10 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые продукты для пожарских котлет с сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Мякоть батона ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное – 500 г 
Пшеничный батон – 80 г 
Сыр – 100-150 г (по вкусу) 
Сливки – 150 мл 
Сливочное масло – 20 г 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – 50 мл 
Для панировки:
 Мука – 50 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сливки – 1 ст.л. 
Панировочные сухари – 30 г 
Батон белый – 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нарежем куриное филе на небольшие кубики. Добавим натертый сыр, яйца, муку и специи. Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 800 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 140 г 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Чеснок сушеный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец молотый ассорти - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе отваривают кусочками, соединяют с обжаренными овощами и мелкими макаронами, добавляют нарезанные яичные блинчики и специи.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Морковь - 120 г 
Макароны звездочки - 5-6 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист мелкий - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 1,7 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Куриный фарш – 300 г 
Шпинат замороженный – 100 г 
Лук – 1 шт. 
Манка – 1 ст.л + для панировки 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Копчёная паприка – 1/2 ч.л. 
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. 
Для соуса:
 Кетчуп – 2-3 ст.л. 
Вода – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - щепоть 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Замечательное горячее блюдо из натурального мяса птицы. Подойдет на праздничный стол. Сочное, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 250 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 50 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Подсолнечное масло - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г (2 шт.) 
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана) 
Огурцы – 150 г (2-3 шт.) 
Финики – 150 г (10-12 шт.) 
Яйца – 4 шт.  
Свежий укроп – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Паприка – 1/2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сметана/йогурт – 200 г 
Приправа для заправки – 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Суфле из куриной грудки со сливками очень нежное и вкусное. Подойдет для приготовления бутербродов. Готовим на пару из простых продуктов.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Лук репчатый - 160 г 
Яйцо - 2 шт. 
Чеснок - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 0,5 ч.л. 
Оливки - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.
Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 200 г 
Сыр - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Укроп - 15 г 
Кресс-салат - 15 г 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат «Цезарь» любим многими. Он частый гость на праздничных столах и, возможно, самый популярный салат в меню многих ресторанов. С ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Заправка:
 Сыр - 50 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Соус вустерский - 1 ч.л. 
Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 8 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Салат:
 Салат (листья) - 10 шт. 
Томаты черри - 10 шт. 
Филе куриное - 2 шт. 
Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт. 
Сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Шампиньоны - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Подсолнечное мало - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л. 
Сыр - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская – 250 г 
Куриное филе – 200 г 
Кукуруза консервированная – 60-100 г 
Лук красный – 1 головка 
Мандарин – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Кунжут – 2-3 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 
Для шариков:
 Фета, фетакса и т.п. – 150 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Прованские травы – до 1 ч.л. 
Для заправки:
 Майонез – от 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Мандарин – 1 шт. 
Для маринада:
 Уксус яблочный – 1 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Сухарики – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Киви - 2 шт. 
Ананасы консервированные - 150 г 
Солёный арахис - 100 г 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе, лук и перец обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры добавляются в салат свежими. Заправка — майонез.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе — 160 г 
Помидоры - 2 шт. 
Майонез — 40 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Перец болгарский — 1 шт. (100 г) 
Лук — 60 г 
Масло подсолнечное — 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сначала обжаривают овощи с куриной грудкой, добавляют шпинат, сливки и тушат всё на тихом огне максимум 5 минут. Подают с пастой или рисом.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шпинат - 50 г 
Сливки - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Куриная грудка - 2 шт. 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Вода - 1 л 
Соус:
 Желток яичный - 1 шт. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Сливки - 3 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Вода - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 1 шт. 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Яйца - 6 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Колбаса варёная - для оформления 
Перец горошком - для оформления 
Петрушка - для оформления 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вчера купила головку молодой капусты, у нас сейчас второй урожай в полном разгаре, так что решила приготовить вкуснейший овощной супец ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Репа - 200 г 
Куриное филе - 150 г 
Лук репчатый - 30 г 
Капуста - 3-4 листа 
Морковь - 40 г 
Помидор - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 800 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим легкий суп-пюре со сливками: отварите овощи, пюрируйте их блендером, разведите куриным бульоном и заправьте сливками.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 250 г 
Картофель - 60 г 
Корень сельдерея - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 30 г 
Сливки - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Мускатный орех - 3 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Хлеб для гренок - 6 шт. (по количеству порций) 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная - 1/2 шт. 
Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей 
Крапива - 80 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 80 г 
Капуста цветная - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Гармоничный на вкус салат из жареного куриного мяса.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - около 200 г 
Помело - 150-200 г 
Сыр моцарелла - 50-80 г 
Огурец - 1 шт./100 г 
Салатные травки, микрозелень - по вкусу 
Соевый соус - 1-1,5 ст.л. 
Оливковое масло - до 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вкусный и красивый салат для новогоднего стола, оформленный в виде символа наступающего года - симпатичного мышонка. По своему составу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Копчёная колбаса, зелёный лук, крабовая палочка, перец горошком - для оформления 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте специи и сформируйте из фарша котлеты. Запекайте в духовке около 30 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г  
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |