Я фанатка различных салатов. Можно по-разному комбинировать ингредиенты, и замена даже одного может кардинально изменить вкус. Салат не обязательно делать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 100 г 
Картофель - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Шампиньоны - 50 г 
Куриная грудка - 100 г 
Сыр - 40 г 
Майонез - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим слойки из готового слоеного теста с добавлением куриного мяса, консервированного ананаса и зелени. Посыпка — лен.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе — 150 г 
Укроп — 10 г 
Лук зеленый — 15 г 
Майонез — 100 г 
Ананас консервированный — 80 г 
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло подсолнечное для смазывания противня — 40 мл 
Яйцо для смазывания — 1 шт. 
Лен золотистый — 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Суп из щавеля приготовим с куриной грудкой. Щавель можно использовать свежий или заготовленный впрок. Добавим яйца и кус-кус. Очень вкусно!																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Щавель (у меня в заливке) - 400 г 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо сырое - 2 шт. 
Кус-кус - 50 г 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовим сегодня аппетитное и сытное блюдо – булгур с курицей в духовке. Готовить такое блюдо проще простого: сложил все в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное – 220 г 
Булгур – 1 стакан 
Бульон – 2 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок сухой – 1 ч.л. 
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 250 г 
Вешенки – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Капуста – 350 г 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим куриное филе с луком, помидорами и сыром, запеченное в духовке в фольге. Мясо предварительно отбиваем.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе — 360 г 
Майонез — 3 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Помидор — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л. 
Сыр — 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Цветная капуста - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Начинка может быть разнообразной: курица, свинина, фарш или сыр с овощами. Картофель жарится чуть дольше других ингредиентов, даже мяса!																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1-2 шт.  
Картофель - 1 шт. (крупный) 
Куриное филе - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100-120 г 
Огурец соленый - 1 шт. 
Майонез чесночный - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Салат листовой - 10 г (0,5 пучка) 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Мексиканская овощная смесь - 400 г 
Морковь - 1 шт 
Рис длиннозернистый - 1 стакан 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Соус соевый - 2 ст.л 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить помидор, зелень, яйца и курицу. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Пекинская капуста - 200 г 
Лук зелёный - 3 шт. 
Укроп - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Круглозерный рис - 1 стакан 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности) 
Пармезан - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Красивый, эффектный, сытный и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Готовится легко из самых доступных продуктов.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Картофель - 200 г 
Свекла - 200 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Гранат - 2 шт. 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Майонез - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Подготовить продукты. Салат выложить слоями в таком порядке: картофель-крабовые палочки-ананас-филе-морковь-яйца. Слои промазать майонезом.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1-2 шт. 
Крабовые палочки - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Куриное филе - 0.5 шт. 
Яйцо - 1-2 шт. 
Ананас консервированный - 3 колечка 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Цветная капуста - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Салат готовится слоями: куриное филе-лук-морковь-маринованные огурцы-маринованные грибы-яйца-твёрдый сыр. Слои промазываются майонезом.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Грибы маринованные - 100 г 
Огурцы маринованные - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Простая запеканка, которую можно приготовить из остатков вареной курицы. Добавим овощи и сыр, сметану - получится нежно и очень вкусно.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе вареное - 150 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 80 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Петрушка - 5 г 
Помидоры - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Сыр твердый - 60 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе приготовим на гриле. Сельдерей нарежем полукольцами. Добавим кукурузу и заправим оливковым маслом с винным уксусом.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Сельдерей - 200 г 
Кукуруза консервированная - 285 г (вес без жидкости) 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Перец молотый (ассорти) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Классика, которая просто неизменна и всегда вкусная. Готовим куриные отбивные с кольцами ананасов, сочными помидорами и румяной корочкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Ананасы консервированные - 200 г 
Помидоры - 150 г 
Сыр твердый - 80 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Куриные яйца - 1 шт. 
Панировочные сухари+мука - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Филе нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Добавить картофель, зажарку из лука и моркови, горошек, яйца и морскую капусту.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Морская капуста - 150 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Горошек зелёный - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Вода - 2 л 
Укроп - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Рождественский салат формируем в виде круглого веночка. Сушеные грибы заранее сварить. Салат получается очень вкусным, нежным и красивым.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Грибы сушеные - 30 г 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 3 шт. 
Майонез - для заправки 
Укроп - для украшения 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами.
 
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Шампиньоны – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соленые огурцы – 120 г 
Горошек консервированный – 100 г 
Лук зеленый – 20 г 
Майонез – 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В куриный фарш добавьте лук, манку, специи, яйцо и кабачок, натёртый на тёрке. Сформируйте котлеты, выложите в рукав и запеките в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 650 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Кабачок - 150 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кабачки и болгарский перец обжариваем, курицу жарим до готовности, помидоры используем свежие. Заправка — майонез.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе — 260 г 
Болгарский перец — 80 г (очищенный) 
Лук репчатый — 50 г 
Масло подсолнечное — 80 мл 
Черный тмин — 1 ч л. 
Семечки тыквы — 1 ч.л. 
Кабачки — 150 г 
Помидоры — 100 г 
Майонез — 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе.
Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2,7 л воды:
 Куриное филе - 250 г 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Свекла - 80 г 
Морковка - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Томатный сок или морс - 150 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная (грудка) – 300 г 
Капуста белокочанная – 300 г 
Огурец свежий – 1 шт. 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Лук зеленый – 20 г 
Укроп свежий – 15 г 
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки 
Сметана 15% жирности – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Салат с жареными шампиньонами и курицей получается вкусным, а корейская морковь придает салату особую пикантность. Салатик формируем слоями.																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Куриное филе отварное - 1 шт. 
Морковь корейская - 150 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Майонез для смазывания слоёв 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) 
Петрушка - 1 пучок (20 г) 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная гудка - 300 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Брокколи - 150 г 
Помидоры - 2 шт. 
Горошек зеленый - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 100 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Домашняя еда «с собой» давно стала хорошей привычкой. Ее берут с собой не только люди, придерживающиеся особого питания, но и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Кускус - 1/2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Огурец - 1 шт. 
Томаты черри - 10 шт. 
Салатные листья - 5 шт. 
Зелень - по вкусу 
Сыр полутвердый - 100 г 
Заправка греческая:
 Чеснок - 1 зубчик 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Уксус винный (белый) - 1 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 70 мл 
Соль - по вкусу 
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |