Для приготовления новогоднего салата «Колокольчик» соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Отвариваем рис и яйца. Яйца и сыр нарезаем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленый горошек - 150 г 
Тунец - 150 г 
Сыр - 100 г 
Яйцо - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Рис отварной - 150 г 
Сметана - 70 г 
Укроп - по вкусу 
Майонез - 50 г 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Красный молотый перец - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Морковь отварная - 2 шт. 
Семена чиа - для украшения  
Маслины - для украшения  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления гавайской смеси в духовке возьмите указанные в списке продукты.
Возьмите лист фольги, поместите его в подходящую форму для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная гавайская смесь - 200 г 
Оливковое масло - 30 мл 
Овощная приправа сухая - 5 г 
Соль - 2 г 
Вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные.
 
Морковь и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1,5 л 
Помидор - 2-3 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 3-4 ст.л. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Куриное филе - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Куриные яйца - 6 шт. 
Зелёный лук - 5 перьев 
Соевый соус - 100 мл 
Карри - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Выбор черного риса достаточно велик, правда продается он не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Черный рис - 100 г 
Вода - 500 мл 
Масло - для жарки 
Соль - по вкус 
Черный молотый перец - по вкусу 
Перец чили сухой - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления крабового салата с мидиями. Мидии у меня были варено-мороженые, я их разморозила накануне. Подойдут также мидии ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г 
Огурец свежий - 350 г 
Яйцо отварное - 4 шт. 
Кукуруза консервированная - 300 г 
Мидии (филе) - 200 г 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Рис (сухой) - 120 г 
Вода (для риса) - 150 мл 
Соевый соус - 1 ст. л. 
Рисовый уксус - 1 ст. л. 
Кунжутное масло - 0,5 ч. л. 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Майонез, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления голубцов в молоке, показанные на фото.
 
Приготовьте фарш. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 кг 
Молоко - 600 мл 
Свинина - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Рис отварной - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Крахмал - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Все необходимые ингредиенты для приготовления боула с манго и креветками - на фото. 
 
У меня три крупные тигровые креветки, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго - 0,5 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Креветки тигровые - 3 шт. 
Рис - 50 г 
Огурец - 1 шт. 
Лук зеленый - 10 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой.
 
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г 
Консервированная кукуруза - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Рис - 70 г  
Лук - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.
 
Тыкву нарезать некрупным кубиком.
 
Лук нарезать кубиком.
 
Поджарить на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 150 г 
Рис круглый - 100 г 
Лук репчатый - 0,5-1 шт.  
Сливки - 50 мл 
Вода - 150 мл 
Кориандр молотый - на кончике ножа  
Паприка копченая - 1/3 ч.л.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
По желанию:
 Сыр - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить рис с курицей и сыром (плавленым), соберите все продукты по списку.
Очистите и мелко нарежьте луковицу.
В глубоком сотейнике ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Рис круглозерный - 180 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сыр плавленый - 80 г 
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Чесночный порошок - 0,5 ч.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления боула с креветками и авокадо. Креветки заранее разморозьте, очистите от панциря, удалите кишечник. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные - 5 шт. 
Рис - 100 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Огурец - 40 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Масло авокадо - 1 ст.л. 
Семена чиа (кунжут) - 1 ч.л. 
Соевый соус - для подачи  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления бигуса из свежей капусты с рисом.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Колбаса вареная - 150 г 
Колбаса полукопченая - 100 г 
Рис - 5 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных котлет из риса с капустой.
Первым делом отвариваем рис. Хорошо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 200-220  мл 
Соль - по вкусу  
Капуста - 200 г 
Масло растительное - 7-8 ст. л. 
Лук - 70 г 
Морковь - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом и вермишелью.
 
Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Рис - 1 ст.л. 
Вермишель - 3-4 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 600 мл 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить плов из риса Жасмин, соберите необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Это может быть баранина, говядина или, как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 500 г 
Рис Жасмин - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите по списку продукты для приготовления "ризотто" на зиму в банках. Рис для такой заготовки лучше использовать длиннозерный, чтобы рисинки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 150 г 
Помидоры – 200 г 
Болгарский перец – 120 г 
Морковь – 100 г 
Лук – 90 г 
Масло растительное – 60 мл 
Уксус (9%) – 1,5 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления постных вареников с рисом.
В миску насыпьте муку и соль.
Добавьте растительное масло.
Налейте горячую воду, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г 
Вода горячая - 200 мл 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Рис (сухой) - 120 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 30 г 
Рис черный - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 50 г 
Бульон куриный - 300 мл 
Сыр пармезан - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом. Неотъемлемым ингредиентом жареного риса является яйцо. Без чеснока, чили и имбиря тоже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис отварной - 500 г 
Яйцо - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Имбирь - 8 г 
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)  
Ананас консервированный - 150 г 
Растительное масло - 3 ст. л.  
Соевый соус - 4 ст. л.  
Устричный соус - 1 ч. л.  
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч. л.  
Соль, зелень по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с овощами в аэрогриле. Овощи можете взять любые, какие вам нравятся. Также для этого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис "Басмати" - 150 г  
Кипяток - 300 мл  
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Свежемороженый зеленый горошек - 100 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Молотая паприка - 0,5 ч.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для того чтобы приготовить ежики с рисом в бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.
Измельчите лук на мелкой терке ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Рис сухой (басмати или др. длиннозерный) - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Морковь - 100 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 2-3 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления ухи из головы форели с рисом - перед вами.
 
Разрежьте голову форели на две части, удалите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1 л 
Рис - 100 г 
Форель (голова+части) - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Перец острый - 1 стручок 
Сельдерей (зелень) - 6-7 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления плова с перепелками - перед вами!
Тушку перепела или перепелов (если они мелкие) тщательно промойте, разрежьте на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепелка (крупная) - 1 шт. 
Рис - 150 г 
Вода горячая - 500 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного суши-пирога в духовке.
Для приготовления этого пирога нам понадобится рис, желательно взять тот, который подходит ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для приготовления риса: 
 Круглозерный рис - 200 г  
Вода - 200 мл  
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Нори - 2 листа  
Начинка:
 Красная рыба слабосоленая - 150 г  
Икра мойвы - 100 г  
Крабовые палочки - 100 г  
Творожный сыр - 100 г 
Майонез - 1-2 ст.л.  
Сыр Моцарелла - 100 г  
Для подачи: 
 Семена кунжута  
Зеленый лук  
Соус Терияки  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Морковь натираем на крупной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 1 кг 
Лук - 250 г 
Морковь - 250 г 
Рис длиннозерный - 400 г 
Соль - 25 г 
Кориандр - 15 г 
Барбарис - 10 г 
Зира - 15 г 
Куркума - 15 г 
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.
 
Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Специи для грибов - по вкусу 
Соль - 2/3 ч.л. 
Растительное масло - для обжаривания 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
 
В глубокую ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Яйцо - 1 шт. 
Рис - 0,5 стакана 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 350 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для кабсы:
 Куриная голень - 7 шт. 
Куриное бедро - 3 шт. 
Рис - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Помидор - 2 шт. крупных 
Перец сладкий - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. (если любите острое) 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка 
Лавровый лист - 3 шт. 
Кардамон - 5 шт. 
Лимон - 2 четвертинки 
Оливковое масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Помидоры - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Петрушка - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши в молоковарке (на молоке). Рис предварительно промойте и откиньте на сито, чтобы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 литр 
Рис круглый - 180 г 
Соль - 1/3 ч. л. 
Сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу) 
Для подачи - масло сливочное (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |