Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами!
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии (крупные) - 7-8 шт. 
Рис - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода горячая - 500 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 2 щепотки 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Промойте рис, засыпьте его в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, масло, влейте молоко. Установите режим "Молочная каша" или "Рис".																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Молоко - 4 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - по вкусу 
Курага - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберём ингредиенты для приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд. Морковь и лук почистим и ополоснем. Куриное филе также промоем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис пропаренный - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. (95 г) 
Морковь - 1 шт. (115 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Специи для плова - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 100 г 
Рис - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления риса с колбасой на сковороде представлены на фото.
 
Почистите необходимые овощи - лук и морковь. Лук ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 150 г 
Копченая колбаса (любая) - 150 г 
Вода горячая - 250 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Грибы соленые - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Рис - 2-3 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Огуречный рассол - 100 мл 
Соль и сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,3 л 
Зелень - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Посмотрите полезные советы после рецепта.
 
Количество ингредиентов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для дрожжевого теста: 
Мука – около 500 г 
Молоко – 200 мл 
Сливочное масло – 50 г 
Яйцо – 1 шт. 
Дрожжи сухие – 7-11 г 
Сахар – 1-3 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Для песочной крошки: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 2-4 ч.л. 
Мука – около 80 г 
Для начинки: 
Корт – 250 г 
Рис – 150 г 
Изюм – 100 г 
Яйцо – 2 шт. 
Сахар – от 2 ст.л. 
Сливочное масло – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Все продукты для приготовления ухи из головы скумбрии - перед вами.
 
Из головы обязательно удалите жабры и промойте её под ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Голова скумбрии - 200 г 
Лук - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Рис - 1 ст.л. 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисового супа с мясом без картошки.
 
Первым делом сварите бульон. Мясо выложите в кастрюлю и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 1,2 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Базилик сушеный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления долмы в духовке - перед вами!
Приобретите говяжий фарш или приготовьте его из говядины самостоятельно. Ограничений в выборе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья виноградные маринованные - 20-25 шт. 
Рис - 100 г 
Фарш говяжий - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Томатный соус - 5-6 ст.л. 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 
Вода горячая - 400 мл (150 мл в рис + 250 мл в долму) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Все необходимые ингредиенты для приготовления роллов "Калифорния" - перед вами. Крабовые палочки и икру разморозьте заранее. Икру в этом рецепте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 150 г 
Крабовые палочки - 200 г 
Авокадо - 1 шт. 
Икра тобико или масаго - 80 г 
Уксус для суши - 2 ст.л. 
Водоросли нори - 3-4 листа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления свиного сердца с рисом - перед вами. Сердце свиное надрежьте с одной стороны, тщательно вымойте его внутри ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Рис круглый - 250 г 
Приправа для плова - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления голубцов на пару в мультиварке - перед вами!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (гуляш) - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Рис - 100 г 
Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить чебуреки с рисом и фаршем, возьмите ингредиенты для теста.
 
В яйцо добавить воду, соль и масло, перемешать. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 360-380 г 
Начинка:
 Фарш мясной - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис вареный - 3-4 ст.л. 
Кориандр - 1/3 ч.л. 
Паприка копчёная - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Для чебуреков:
 Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Цукини - 100 г 
Рис черный - 150 г 
Вода - 450-500 мл 
Соль - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты по списку и начнём готовить вкусный и простой салат с рисом и колбасой.
 
Колбасу желательно брать из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис отварной - 250 г 
Колбаса ветчинно-рубленая - 150 г 
Огурец свежий - 150 г 
Помидор свежий - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Укроп - 30 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления онигири с креветками - перед вами!
 
Креветки выложите в кастрюлю или ковш, влейте теплую воду, всыпьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 100 г 
Кипяток - 300 мл 
Креветки - 200 г 
Сыр плавленый - 80 г 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Нори (лист) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать.
 
Баклажан ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Рис - 500 г 
Баклажаны средние - 4 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Томаты небольшие - 6 шт. 
Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Кедровые орехи - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Виноградные листья (маринованные) - 15 шт. 
Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис отварной - 250 г 
Мята свежая - 5 г 
Петрушка - 8 г 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Лимон - 0,25 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления морского окуня с рисом в духовке возьмите ингредиенты по списку.
 
Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите внутренности и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морской окунь - 400 г 
Рис - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления тефтелей в аэрогриле - перед вами!
Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с ужина либо завтрака.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Рис отварной - 120 г 
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить рис с соевым соусом на сковороде, я взяла длиннозерный рис, пропаренный. 
Чеснок мелко нарубить, обжарить в масле. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан  
Вода - 1 стакан  
Соевый соус - 50 мл  
Чеснок - 2-3 зубчика  
Масло растительное - 1 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного риса с кукурузой и яйцом. Для этого блюда подойдет любой рис, но мне нравится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Басмати - 200 г  
Вода (для варки риса) - 350 мл  
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт.  
Кукуруза (замороженная) - 150 г  
Чеснок - 2 зубчика  
Куриные яйца - 4 шт. 
Соус Терияки - 2 ст.л.  
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Зеленый лук - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления жареных пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом возьмите ингредиенты, указанные в списке.
 
Приготовьте тесто. Прессованные свежие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350 г 
Вода - 200 мл 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Лук зеленый - 30 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Рис отварной - 150 г 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками - перед вами!
 
Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Кипяток - 300 мл 
Крабовые палочки - 4-5 шт. 
Огурец свежий (мелкий) - 1 шт. 
Нори (лист) - 1 шт. 
Сыр плавленый - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наиболее важное требование к продуктам для данного блюда - абсолютно свежее и чистое куриное яйцо (не забываем про опасность сальмонеллеза!). ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Рис - 50 г 
Вода - 100 мл 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис отварной - 180 г 
Семга слабосоленая - 150 г 
Авокадо - 1 шт 
Сыр творожный - 200 г 
Укроп нарезанный - 10 г 
Сыр полутвёрдый - 150 г 
Для варки риса:
 Рис сухой - 80 г 
Вода - 160 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 щепотка 
Уксус рисовый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с рисом, кальмарами и кукурузой. В качестве заправки для салата предлагаю использовать греческий йогурт, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (сухой) - 100 г 
Кальмары (500 г) - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 4 ст.л. 
Греческий йогурт - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовить продукты для роллов «Цезарь». Помидор и листья салата помыть. 
Рис для суши хорошо промыть, до прозрачности воды. Переложить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для суши - 200 г 
Вода - 400 мл 
Листы нори - 6 шт. 
Куриная грудка - 220 г 
Творожный сыр - 250 г 
Помидор - 1 шт. 
Листья салата - 5-7 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый или полутвердый - 100 г 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Рецепт от Юлии Высоцкой с секретом от итальянских поваров. Ароматное ризотто с нежной лимонной кислинкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 250 г 
Бульон - 700 мл 
Лимон - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сельдерей - 100 г 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Сливки - 60 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |