| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Шпинат — рецепты блюд (cтраница 5)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Бланшированная брокколи и шпинат измельчаются, смешиваются с мукой, яйцом, специями, жарятся на растительном масле. Можно заморозить впрок.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брокколи - 250 г 
Шпинат - 50 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 3 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Шпинат - 5-6 листьев 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Часто готовлю такой салат, так как это действительно блюдо "на скорую руку" - и для своих близких, и для себя, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 200 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Шпинат - 3 листа 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 3 щепотки 
Зеленый лук - 3-4 пера 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Кабачок - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - по желанию 
Шпинат - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат (замороженный) - 280 г 
Адыгейский сыр - 200 г 
Масло сливочное - 60 г 
Сметана жирная - 100 г 
Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Рис - 120 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Вода или бульон - 0,4 л 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 180 г 
Вода - 880 мл 
Шпинат - 40 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец, травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Шпинат - 150 г 
Лук-порей - 1 стебель 
Сливки 10% - 200 мл 
Сыр - 50 г 
Рафинированное растительное масло  - 3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец 
									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса) 
Говядина - 300 г 
Шпинат - 20 г (пучок) 
Черемша - 20 г (0,5 пучка) 
Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Смалец свиной - 1,5 ст.л. 
Петрушка и укроп - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим суп из белой морской рыбы и свежего шпината (с моего огорода!). Без картошки, без круп и макарон. Только овощи и рыба.																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 400 г 
Шпинат - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 550 г 
Шпинат замороженный – 400 г 
Сливки (33 %) – 300 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль- по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Кумин (зира) – 1/3 ч.л. 
Кориандр – 1/3 ч.л. 
Кардамон – 1/3 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Для подачи горсть кедровых орехов 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Слойки со шпинатом для меня - неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный - солоноватый, с легким нюансом пряностей. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист 
Шпинат замороженный - 300 г 
Сыр адыгейский - 270 г 
Мука нутовая - 20 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Сметана (15%) - 130 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех. Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Портобелло - 2 шт. (400 г) 
Шпинат - 100 г 
Сыр твердый - 30 г 
Вино сухое красное - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 небольшой зубчик 
Мускатный орех молотый - 5 г 
Кедровые орешки - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Добавление шпината придает выпечке зеленый оттенок. Готовится блюдо за 25 минут. Идеально для завтрака, перекуса с любыми паштетами, дипами.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 150 г 
Шпинат - 10 г (1 пучок) 
Масло растительное - 60 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Разрыхлитель - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Формируем основу пирога из готового слоеного теста, заполняем ее начинкой из шпината, творога и других ингредиентов, выпекаем.																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г 
Шпинат замороженный - 200 г 
Творог - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Для смазывания:
 Яичный желток - 1 шт. 
Вода - 1 ч.л. 
Для обсыпки:
 Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Увидела в продаже крупный редис и решила приготовить из него вкусную закуску. В летний период я часто фарширую помидоры, огурцы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис крупный - 8-10 шт. 
Сыр фета - 200 г 
Желток варёный - 1 шт. 
Шпинат - 50 г 
Перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индюшиное - 350 г 
Шпинат - 40 г 
Моцарелла - 120 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бисквит со шпинатом готовится так же, как и обычный бисквит. Шпинат придает выпечке нежно-зеленый цвет, причем зелень предварительно нужно измельчить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 15 г (пучок) 
Вода - 50 мл 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Масло - для смазывания формы 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка (запеченная) - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Шпинат - 0,5 пучка (10 г) 
Оливки (маслины) - 50 г 
Майонез - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального и предсказуемого набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко).
Шпинат ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат свежий - 110 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сливки - 50 мл 
Масло сливочное - 3 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Варим вегетарианский постный суп из замороженного шпината, свежих овощей и риса.																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат замороженный - 400 г 
Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Лук зеленый - 20 г 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Красочный торт создается из бисквитных коржей со шпинатом и сливочного крема за 2 часа. Украшается ягодами и мятой, зеленой крошкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 4 шт. 
Шпинат - 12 г 
Масло растительное - 30 мл 
Сахар - 160 г 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.) 
Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сливки жирностью 30% - 350 мл 
Загуститель для сливок - 5-6 г (1 ч.л.) 
Сахар - 80 г 
Ягоды - для украшения 
									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Недорогое и одновременно вкусное блюдо из кукурузной муки может быть гарниром к мясным изделиям или подаваться самостоятельно.																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 1 стакан 
Вода - 4 стакан 
Шампиньоны - 150 г 
Шпинат - 70 г 
Сливочное масло - 30 г 
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Карнароли – 300 г 
Филе курицы – 250 г 
Шпинат – 250 г 
Сыр Пармезан – 50 г 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Овощной бульон – 1 л 
Белое сухое вино – 125 мл 
Мускатный орех – по вкусу 
Перец молотый черный – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яркое зеленое блюдо с зеленью, огурцом, салатным миксом. Заправка состоит из масла, сока лимона, горчицы и чеснока - ароматно и пикантно.																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат свежий - 50 г 
Салатный микс - 30 г 
Огурец - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой - 70 г 
Соль - по вкусу 
Горчица - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Перец сладкий болгарский - 80 г 
Панир - 200 г 
Шпинат свежий - 170 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!																			 
									
										Ингредиенты
										Ревень - 300 г 
Шпинат - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Приправа универсальная - 1 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.
Грибы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 5-6 шт. 
Листья шпината - 7-10 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Натуральный краситель — шпинатный сок — окрашивает тесто в позитивный зеленый, делает блюдо по-весеннему ярким и вкусным.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г 
Сок шпината - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Вода - 2-3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Шпинат - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Зеленый лук - 2 пера 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке - в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 40-50 г (2-3 пучка) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Молоко любой жирности - 300 мл 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |