| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Шпинат — рецепты блюд (cтраница 3)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Шпинат припускают на сковороде, фарш приправляют, выкладывают на фольгу, на фарш кладут шпинат и тертый твердый сыр, запекают в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 600 г 
Шпинат - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Яйцо мелкое - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Дрожжи сухие - 1 ч. л. 
Молоко - 180 мл. 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 250 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л. 
Начинка:
 Сыр Гауда - 100 г 
Соль - щепотка 
Перец черный молотый - щепотка 
Шпинат консервированный - 80 г 
Шампиньоны консервированные - 1 банка 
Яйца куриные - 4 шт. 
Смесь трав - щепотка 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Мука цельнозерновая - 130 г 
Дрожжи сухие - 6 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Мед - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г) 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 200 мл 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 320 г 
Для начинки:
 Шпинат свежий - 100 г 
Брынза - 200 г 
Яйцо - для смазывания пирога 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из свежего шпината, с яблоками и орехами – простой в приготовлении, полезный и вкусный вариант зеленого салата. Дополненный сочными ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат – 200-250 г 
Лук красный – 50 г 
Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу) 
Миндаль – 150 г 
Масло сливочное – 25-30 г 
Сахар – 1 ст.л. 
Кунжут – 2 ст.л. 
Заправка:
 Уксус винный белый – 3 ст.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Парика – 0.25-0.5 ч.л. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
 
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 350 г 
Вода - 250 мл 
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г 
Соль (для теста) - 1 щепотка 
Сахар - 1 щепотка 
Масло растительное - 50 мл 
Шпинат свежий - 250 г 
Сыр адыгейский - 200 г 
Сыр твердый - 100 г 
Помидоры - 300 г 
Пряности - по вкусу 
Соль (для начинки) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 860 г 
Картофель очищенный - 770 г 
Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г) 
Адыгейский сыр - 300 г 
Сметана - 350 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 л 
Картофель - 5-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Щавель - 1 пучок 
Шпинат - 1 пучок 
Укроп - 1 пучок 
Соль, перец - по вкусу 
Яйца - 2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 280 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Лимон – 0.5 шт. 
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л. 
Сливочное масло – 10-15 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Кабачки молодые - 2 шт. 
Шпинат - 50 г 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 стакана 
Капуста кейл (листья) - 5 шт. 
Сельдерей (стебли) - 2 шт. 
Шпинат (свежий) - 20 г 
Яблоко (зеленое) - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Лимон - 1/2 шт. 
Мята - по вкусу 
Мед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить куриный бульон, добавить картошку и зажарку из овощей. В конце добавить в суп шпинат. Яйцо смешать с бульоном, струйкой влить в суп.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Шпинат - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 2 л 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры, ее запекают в горшочках с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 200 грамм; 
Шпинат - 150 грамм; 
Сыр пармезан - 50 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Куркума - 1 ч.л. (без горки); 
Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 700 г 
Шпинат свежий – 80 г 
Сыр сливочный – 100 г 
Сыр Моцарелла – 50 г 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
Лимон – 1 шт. 
Оливковое масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Салат с куриной грудкой, шпинатом, сладким перцем и брынзой идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Филе куриной грудки необходимо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе запеченной или вареной куриной грудки - 200 граммов; 
Крупный сладкий красный перец - 1 штука; 
Свежий шпинат - 50 граммов; 
Брынза - 50 граммов; 
Бальзамический уксус - 1 ст.л.; 
Оливковое масло - 2 ст.л.; 
По щепотки соли и сахара; 
Черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яичница со шпинатом – простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат – 150-250 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Растительное масло – 0.5 ст.л. 
Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Острый перец – 0.25 шт. 
Сливки – 60-100 мл 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, возьмем необходимые продукты для вареников с творогом и шпинатом.
 
Воду нагреем, чтобы она была горячей, но не кипяток, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г 
Шпинат замороженный - 150 г 
Мука пшеничная - 300-350 г 
Вода горячая - 220 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Молотый перец - по вкусу 
Мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Зеленые коктейли не только очень вкусны, но и очень полезны. Зелень - это незаменимый источник хлорофила, кальция, минералов и витаминов. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат замороженный: 3-5 кубиков; 
Банан: 1 шт; 
Яблоко: 1 шт; 
Вода: 200 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кинза - 40 г 
Петрушка - 40 г 
Шпинат - 30 г 
Пармезан - 40 г 
Орех грецкий - 40 г 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Сок лимона - 0,5 шт. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок молодой - 1 зубчик 
Перец жгучий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Шпинат - 3 пучка 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Масло сливочное - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Сметана - 350 г 
Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца куриные - 3 шт. 
Кефир - 350 г 
Мука - 250 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Шпинат - 250-300 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Масло сливочное - 10 г 
Мускатный орех - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В кипящую воду опустить картофель, приготовить зажарку из овощей со шпинатом. Варить до готовности картофеля, опустить в суп зажарку и сыр.																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Сыр плавленый (2 шт.) - 180 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Вода - 1.5 л 
Постное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат замороженный - 5-6 клубочков; 
Чечевица зеленая - 1-1,5 стакана; 
Картофель - 3 штуки; 
Лук - 1 головка; 
Куриные бедра - 3 штуки; 
Оливковое масло - для жарки; 
Соль - по вкусу; 
Зелень по вкусу; 
Специи для курицы - по вкусу; 
Вода - 2-2,5 литра. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Изделия из тонкого пресного теста, с начинкой из зелени и добавок - жареного лука, омлета и творога. Обжариваются на сухой сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Шпинат - 400 г 
Листья одуванчика - 400 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Творог - 200 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло сливочное - для смазывания афарар 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Шпинат - 300 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 400 г 
Сливочное масло - 80 г 
Мука - 2 ст.л. 
Молоко - 400 мл 
Сыр - 80 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 500 г 
Шпинат замороженный - 250 г 
Помидоры мелкие - 400 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 1 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Пармезан - 2 ст.л. 
Сливки 20% - 200 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, особенно тем, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грейпфрут - 1 шт. 
Бекон - 4-5 полосок 
Шпинат - 1 пучок (15-20 г) 
Фундук - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовить тесто и начинку из сыра и шпината. На лепёшку выложить начинку, собрать в узел, защипать и раскатать. Печь на сухой сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250-270 г 
Сметана - 180 г 
Сливочное масло - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Сыр сулугуни - 350 г 
Шпинат - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом. Индейку помойте под проточной водой, обсушите насухо. Кускус залейте кипятком, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Шпинат - 100 г 
Кускус - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |