| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Шпинат — рецепты блюд (cтраница 2)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат (замороженный) - 200 г 
Рис (круглозерный) - 220 г 
Вода - 400 мл 
Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г) 
Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г) 
Лимон (некрупный) - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат свежий - 300 г 
Сливки - 250-350 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Сок лайма - 1-2 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому является великолепным ингредиентом для приготовления смузи. Его можно сочетать как с овощами, так и с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат – 100 г 
Банан – 1 шт. 
Огурец – 1 шт. 
Вода минеральная – 200-250 мл 
Кунжут – 1 ч.л. 
Сок лимона – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат замороженный – 150-200 грамм; 
Сливки 10% - 1 стакан; 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки; 
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки; 
Сухие ароматные травы - по вкусу; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто заварное:
 Мука пшеничная - 150 г 
Горячая вода - 75 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 15 г 
Тесто со шпинатом:
 Мука пшеничная - 150 г 
Сок шпината - 75 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 15 г 
Для начинки:
 Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом) 
Сыр тофу - 120 г 
Лук шнитт - 50 г 
Репчатый лук - 50 г 
Перец чили - 0,5 шт. 
Сухой чеснок - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вы наверняка слышали или читали о полезных свойствах щавеля - он содержит множество полезных веществ и микроэлементов, а нашими предками ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля 
Шпинат - 40 г 
Щавель - 40 г 
Киви - 2 шт. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Вода питьевая - 250-300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Шпинат - 150 г 
Кинза - 10 г 
Петрушка - 10 г 
Лук зеленый - 3 шт. 
Сельдерей - 1-2 стебля 
Перец жгучий - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Кумин - щепотка 
Кориандр молотый - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный) 
Шпинат – 100 г 
Смородина замороженная черная – 160 г 
Банан замороженный – 1 шт. 
Семена чиа/льна – 1-2 ст.л. 
Сахар/мед – по необходимости 
Киви – 1-2 шт. (для украшения) 
Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения) 
Ягоды (по вкусу) – для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы для лазаньи - 6 шт. 
Шпинат - 1 упаковка (200 г) 
Сыр твердый - 100 г 
Моцарелла - 250 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Для соуса бешамель:
 Мука (с горкой) - 1 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех - щепотка 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 350 г 
Шпинат – 250 г 
Лук салатный – 80 г 
Сладкий перец – 120 г 
Хлеб – 100-160 г 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Орегано сушеный – 1 ч.л. 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 
Горчица зерновая – 2 ч.л. 
Сок лимона – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите продукты для приготовления спагетти с креветками и шпинатом.
 
Налейте воду в кастрюлю (1 литр воды на 100 г ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г 
Креветки - 250 г 
Шпинат свежий - 30 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня сделаем полезные котлеты из индейки еще более полезными, добавив в фарш для котлет немного шпината.
Шпинат подойдет и свежий, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Шпинат - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 2-3 ст.л. (для обваливания котлет) 
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной - впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 250 г 
Шпинат - 200 г 
Ветчина - 250 г 
Вяленые томаты - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сливки - 250 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Специи - по вкусу 
Сливочное масло - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.
 
Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Горошек замороженный - 100 г 
Шпинат свежий - 100-300 г (по вкусу) 
Сливки 20% - 250-300 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 1 кг 
Молоко - 750 мл 
Дрожжи свежие - 20 г 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 25 г 
Соль - 15 г 
Начинка:
 Шпинат - 300 г 
Сыр (брынза+сулугуни) - 500 г 
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г) 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из творога, шпината и зеленого лука. Посыпается твердым сыром и заливается сметанно-яичной смесью.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 110 г 
Масло сливочное (маргарин) - 60 г 
Сахар - 5 г 
Соль - 2 г 
Вода ледяная - 25 мл 
Сметана  1 ст.л. 
Начинка:
 Шпинат свежий очищенный - 200 г 
Лук зеленый - 40 г 
Творог - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 
Заливка:
 Сметана - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сыр твердый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Такие блинчики украсят как праздничный стол, так и повседневный завтрак. Начинку можно каждый раз изменять по своему вкусу. А плавленый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 400 мл 
Молоко - 250 мл 
Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл) 
Крахмал - 1 стакан 
Яйцо - 4 шт. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Шпинат - 1 пучок (большой) 
Начинка:
 Корейка копчёная -  400 г 
Сыр плавленый - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Шпинат свежий - 50 г 
Белки куриного яйца - 3 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Будда-боул обязательно понравится всем поклонникам ЗОЖ, ведь в него входят только растительные компоненты. Для отступления можно позволить добавить в емкость ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 0,5 шт. 
Шпинат - 25 г (1 пучок) 
Огурец - 1 шт. 
Киви - 2 шт. (мелких) 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сыр Пармезан - 30 г 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ананасово-мятный смузи с фисташками можно отнести к веганским, вегетарианским и диетическим напиткам. В нем нет молочных ингредиентов, зато есть семена ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г 
Мята (листья) - 10 шт. 
Шпинат - 50 г 
Семена льна - 2 ст.л. 
Хлопья овсяные - 25 г 
Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г 
Сок лайма - по вкусу 
Вода питьевая - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Кутабы можно приготовить с любой начинкой, особенно полезны кутабы с зеленью. Именно этот рецепт подойдет вегетарианцам и поборникам здорового питания. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Шпинат - 500 г 
Щавель - 150 г 
Творог - 100 г 
Лук зеленый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В нашу жизнь уверенно и прочно вошел такой вкусный и полезный напиток смузи, название которого меня когда-то удивило, так как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша - 1 шт. 
Шпинат замороженный - 50 г 
Вода питьевая - по вкусу 
Мёд - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Шпинат - 150 г 
Вода - 400 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот зеленый коктейль должен понравиться ценителям здорового питания и тем, кто хочет поддерживать себя в одном весе. Он достаточно вкусный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - пучок 
Огурец - 1 шт. 
Груша - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 2 шт. 
Петрушка - 0,5 пучка 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Мед или кленовый сироп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовим бисквит из шпината. Смажем творожным сыром, нарежем на порционные кусочки, украсим красной рыбой и зеленью, подадим на стол.																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат замороженный - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. (с горкой) 
Творожный сыр - 200 г 
Красная рыба с/с - 150 г 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
О Палак Панире слышала очень давно, даже не о палак панире, а о просто Панире - знаменитом индийском сыре.
 
Палак ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 150 г 
Сыр Панир или адыгейский - 150 г 
Сливки - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Имбирь свежий - 1 ч.л. 
Лук - 1 небольшая луковица 
Перец чили - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Гарам масала - 0,5 ч.л. 
Кумин - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шпинат прочно вошел в кулинарный мир и присутствует теперь не только при создании супов и вторых блюд, но и в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 2 пучка (40-50г) 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим все продукты по списку.
 
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 400 г 
Нут консервированный (отварной) - 250 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Редис - 2-3 шт. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 150 г 
Киноа - 200 г 
Огурец  - 150 г 
Редис - 6 штук 
Шпинат - 100 г 
Помидоры черри - 10 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус красный винный - 2 ч.л. 
Соль - по желанию 
Кунжут - при наличии 
Паприка (по желанию) - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовим песочное тесто. Обжарим лук с курицей и шпинатом, посолим. Соберем открытый пирог и поставим в духовку выпекаться до румяности.																			 
									
										Ингредиенты
										ТЕСТО:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 125 г 
Яйца - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
НАЧИНКА:
 Филе курицы - 400 г 
Шпинат замороженный - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца - 1 шт. 
Сливки 10% - 120 мл 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |