| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Шпинат — рецепты блюд (cтраница 4)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Листья шпината быстро обжариваются, затем соединяются с пастой al dente, тунцом из банки и перемешиваются. Через 7 минут блюдо готово.																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный тунец - 120 г 
Шпинат - 50 г 
Паста (макароны) - 70 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 15 мл 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Омлет со шпинатом и зеленым горошком - простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак. Свежий шпинат сейчас продается круглогодично, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Горошек зеленый - 50 г 
Шпинат - 50 г 
Молоко - 3 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовим песочное тесто. Обжарим грибы с луком и шпинатом. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.																			 
									
										Ингредиенты
										ТЕСТО:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 125 г 
Яйца - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
НАЧИНКА:
 Грибы вареные - 350 г 
Шпинат замороженный - 70 г 
Яйца - 1 шт. 
Сливки 10% - 120 мл 
Сыр - 60 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода питьевая (охлажденная) - 250 мл 
Мука кедровая - 70 г 
Шпинат (замороженный) - 2 горсти 
Банан - 1 шт. 
Паста арахисовая - 1 ст.л. с горкой 
Финики - 4 шт. 
Сироп - по желанию 
Орехи кедровые - для украшения 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Этот пирог - из теста фило, но подойдёт и слоеное.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 250 г 
Шпинат - 300 г 
Щавель - 100 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л. 
Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Шпинат - 50 г 
Молоко - 250 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Мука - 120-130 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Печень куриная — 500 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Яйцо куриное отварное - 3 шт. 
Бульон - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Шпинат - 150 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Помидоры - 120 г 
Морковь - 50 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Соединить яйца, соль и молоко. Перемешать, добавить шпинат, помидоры и сыр. Перелить смесь в форму и отправить на 35 минут в духовку.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 100 мл 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Шпинат - 30 г 
Помидор - 1 шт. (100 г) 
Сыр твёрдый - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кисло-сладкие томаты, яркий ароматный микс из зелени и самые свежие куриные яйца - так можно описать это простое и очень вкусное блюдо.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Шпинат - 30 г 
Базилик свежий - 10 г 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Консервированные томаты - 150 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ароматный и сочный салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом - идеальный перекус и для тех, кто на работе, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченый куриный окорочок - 1 шт. 
Шпинат - 25 г (1 пучок) 
Огурец - 1 шт. (крупный) 
Тахини - 2 ч.л. (кунжутная паста) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим правильный, а главное, полезный крем-суп, который идеально подходит для обеда. Времени займет до получаса, берите на заметку.																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 30-50 г 
Брокколи - 150 г 
Лук - 50 г 
Вода или бульон - 200 мл 
Сливки 15% - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр мягкий (по желанию) - для подачи 
Масло растительное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для пополнения витаминных запасов предлагаю приготовить салат из помидоров и граната. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным. Готовится достаточно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Шпинат - 30 г 
Гранат (зёрна) - 2 ст.л.  
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л.  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Щавелевый суп в мультиварке получается очень вкусным и сытным даже без добавления крупы или макаронных изделий. Его с удовольствием кушают ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Щавель - 1 пучок (15 г) 
Шпинат - 1 пучок (15 г) 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Зеленый лук - 1 пучок (20 г) 
Масло растительное - 20 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода горячая - 1,5 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Шпинат - 150 г 
Грибы - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Приправа грибная - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (молодая) - 200 г 
Шпинат - 50 г  
Укроп/петрушка - 2-3 веточки 
Зелёный лук - 15 г 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нужно замесить тесто из вареного картофеля, муки, яйца, бланшированного измельченного шпината, сыра. Небольшие кусочки теста сварить в воде.																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 50 г 
Картофель - 2 шт. 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Мука пшеничная - 60-70 г 
Специи - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусное блюдо готовится буквально за 20 минут. Добавляйте шпината чуть больше, нежели остальной зелени, и обжаривайте на умеренном нагреве.																			 
									
										Ингредиенты
										Творог любой жирности - 400 г 
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. 
Шпинат - 15 г (пучок) 
Лук зеленый - 6 г (2 стебля) 
Укроп - 4 г (0,25 пучка) 
Соль - 3 щепотки 
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто) 
Масло растительное - 50 мл 
Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Куриный фарш – 300 г 
Шпинат замороженный – 100 г 
Лук – 1 шт. 
Манка – 1 ст.л + для панировки 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Копчёная паприка – 1/2 ч.л. 
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. 
Для соуса:
 Кетчуп – 2-3 ст.л. 
Вода – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Хрустящие слойки готовятся за 25-30 минут. Смазывайте их взбитым яйцом для получения румяной корочки. Начинка может быть любой по желанию.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 160 г (4 листа) 
Творог любой жирности - 150 г 
Шпинат - 15-20 г (1 пучок) 
Соль - 2 щепотки 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 200 г 
Шпинат - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Мука - 180-200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 5 ст.л. (+1 ч.л.) 
Молоко - 130 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пицца со шпинатом и сыром - рецепт, для которого абсолютно не важно, какой сыр вы возьмёте: хорошо получается с любым. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 125 г 
Шпинат - 200 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отличное первое блюдо для жарких летних дней. Он вкусный, полезный, малокалорийный, но достаточно сытный за счет риса.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Щавель - 250 г 
Шпинат - 100 г 
Томаты в собственном соку - 200 г 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Рис - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Универсальная приправа - 1 ст.л. 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну.
Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Молоко - 200 мл 
Сметана - 200 г 
Шпинат - 120 г 
Сода - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 220-250 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наипростейший, незамысловатый салат из шпината и огурцов! Из серии - набросал всего и съел. А если учитывать, что нередко в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Огурцы свежие - 1-2 шт. 
Корнишоны - 5-8 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Лук зеленый - 3 шт. 
Оливковое масло - по вкусу 
Бальзамический соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Необычная диетическая (мясная) пицца станет еще диетичнее, если куриный фарш вы приготовите из куриной грудки.																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный (из бедер) - 400 г 
Шпинат - 50 г 
Помидор - 1-2 шт. (зависит от размера) 
Сыр твердый - 50 г 
Лук репчатый - 50 г (по желанию) 
Яйцо - 1 шт. 
Отруби - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Измельчите все продукты и поочередно разложите их на большой плоской тарелке. Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 0,5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Шпинат - 55 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Грибы обжарим на оливковом масле, затем готовим вместе со шпинатом. Пасту отварим "аль-денте". Перед подачей посыпать пармезаном.																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (у меня фузилли) – 150 г 
Шпинат замороженный – 180 г 
Шампиньоны – 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое – 30 мл 
Соль – по вкусу 
Перец молотый ассорти – по вкусу 
Сыр Пармезан – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Тушим замороженный шпинат с луком на сковороде, добавляем в творожную массу и готовим запеканку в духовке. Несладкое и полезное блюдо!																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (5%) – 440 г 
Яйца – 2 шт. 
Шпинат замороженный – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сметана – 100 г 
Манная крупа – 2 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сочный салат из пряной зелени можно создать буквально за 5 минут. При этом можно добавить и другую свежую зелень, например, зеленый лук.																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 10 г 
Руккола - 7 г 
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Шпинат - 130 г 
Вешенки - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Петрушка - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |