| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 208)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления пирога из свежего инжира - перед вами!
 
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир (крупный) - 2 шт. 
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт. 
Сахар - 150 г 
Сметана любой жирности - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Холодное масло порубить ножом, положить в просеянную муку и быстро перемешать вилкой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, продолжать мешать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 400 г 
Масло сливочное - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахарный песок - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Для начинки:
 Творог - 500 г 
Сахарный песок - 100 г 
Сметана (20-25% жирности) - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Ванилин - щепотка 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления десерта из брауни с мороженым соберите ингредиенты по списку к рецепту. На полке в моей кладовке всегда имеется ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад темный – 180-200 г 
Сливочное масло – 180-200 г 
Сахар – 150-200 г 
Яйца куриные крупные – 4 шт. 
Мука – 200 г 
Коньяк или ром – 2-3 ст.л. 
или Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Дополнительно: 
Мороженое – для подачи 
Шоколадные капли, вишня  
и/или Орехи – до 1 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сливочное масло растопить и остудить.
 
Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Сахарная пудра - 120 г 
Сливочное масло - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Миндаль очищенный - 50 г 
Апельсин - 1 шт. (~250 г) 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для пирога со щукой. Начнём с теста.
Влейте в миску молоко и добавьте дрожжи, растворите дрожжи в молоке.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи свежие - 12 г 
Соль - 5 г 
Сахар - 30 г 
Масло растительное - 50 мл 
Мука - 300-350 г 
Начинка:
 Филе щуки - 400 г 
Лук репчатый - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Дополнительно:
 Яйцо (для смазки пирога) - 1 шт. 
Мука (на подпыл) - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.
Очистите и помойте овощи ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто на клецки:
 Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Мука рисовая - 2 ст.л. 
Для супа:
 Лук-порей - 70 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа овощная - 1 ч.л. 
Картофель - 300 г 
Вода - 1,5 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для того чтобы замесить заварное тесто на манты с яйцом, подготовьте все необходимые продукты по списку.
В миску влейте крутой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода (кипяток) - 250 мл 
Яйцо (С1) - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - 450-500 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для приготовления творожной галеты в ПП варианте. Для теста использую цельнозерновую муку и псиллиум, а также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог 5% - 350 г 
Псиллиум - 1 ст.л. 
Мука цельнозерновая - 150 г 
Йогурт греческий - 1 ст.л. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Малина свежая - 300 г 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления осетинского блюда «Дзыкка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Сметану перекладываем в казан и на среднем огне доводим ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 300 г 
Сыр - 200 г 
Кукурузная мука - 55 г 
Пшеничная мука - 55 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Начнём с коржа-основы. Подготовьте все необходимые продукты для теста. 
В моём варианте пирога "Сникерс" корж не песочный, а кексовый. Так ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Корж-основа:
 Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 160 г 
Соль - 1 щепотка 
Какао - 2 ст.л. 
Молоко - 125 мл 
Масло растительное - 125 мл 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Мука - 200 г 
Начинка:
 Сгущёнка варёная - 360 г 
Арахис жареный солёный - 120 г 
Шоколад молочный - 100 г (можно больше) 
"Французская рубашка":
 Масло сливочное - 1 ч.л. 
Мука - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления медового печенья на сковороде по списку.
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Положите туда нарезанное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мёд - 3 ст.л 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 120 г 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с брокколи и рисом в духовке.
Дрожжи накрошите в глубокую миску.
Налейте теплое молоко, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 400-450 г 
Молоко - 150 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Дрожжи прессованные - 15 г 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) 
Начинка:
 Брокколи - 200 г 
Рис отварной - 4-5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке.
 
Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200-250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана (30%) - 70 г 
Сахар - 100 г 
Разрыхлитель теста - 5 г 
Соль - 1 щепотка 
Ванилин - 3 г 
Начинка:
 Вишня без косточек - 350-400 г 
Сметана (30%) - 250 г 
Сахар - 150 г 
Крахмал кукурузный- 50 г 
Яйцо куриное С2- 3 шт. 
Сироп карамельный - 50 мл 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - по желанию, для украшения 
Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Приготовьте продукты по списку для выпечки бисквитного печенья с шоколадом.
 
Разбейте в миску яйца.
 
Всыпьте сахар.
 
Миксером ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Шоколадные дропсы - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления урама ханум на сковороде - перед вами. Для начинки я возьму картофель, лук и морковь. Ханум будет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Картофель средний - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления сладкого рулета из дрожжевого теста на молоке.
 
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Подогрейте смесь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 450-500 г 
Молоко - 100 мл 
Вода - 100 мл 
Сахар - 100 г 
Ванильный сахар - 5 г 
Масло сливочное - 70 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета) 
Какао - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы испечь блины для фарширования на молоке, соберите все указанные продукты. Молоко нужно свежее, не кислое. Если вы используете кислое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Молоко - 400 мл 
Вода (кипяток) - 100-150 мл 
Мука - 200 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Масло (в тесто) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы сделать шарлотку с рисом и яблоками, подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерный. Он хорошо разваривается. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис вареный - 70 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Сливочное масло - 80 г 
Мука - 140 г 
Яблоки - 2 шт. 
Сода - 0,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто.
В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 150 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Дрожжи свежие - 7 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 250 г 
Начинка:
 Желудки куриные - 350 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Дополнительно:
 Масло растительное - для жарки пирожков 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления ПП блинов из цельнозерновой муки на молоке соберите необходимые продукты по списку.
В миску всыпьте цельнозерновую муку, вбейте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 600 мл (примерно) 
Сироп топинамбура - 1 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вот такие ингредиенты мы возьмем для ленивых пирожков с капустой.
Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать и лук. 
Обжарить овощи ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 230 г  
Соль - 1 ч.л.  
Сахар - 1 ч.л.  
Яйцо куриное - 1 шт.  
Мука пшеничная - 155 г  
Разрыхлитель теста - 10 г  
Капуста белокочанная - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим продукты для блинов на сыворотке с укропом. Сыворотку и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы всё прогрелось до комнатной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 500 мл 
Сода - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - 1,5 стакана 
Укроп - 20 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Приготовим начинку.
Курагу промоем и зальем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сливочное масло - 150 г 
Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка) 
Начинка:
 Курага 10-12 шт. 
Орехи - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Отмерьте ингредиенты для сахарных корейских панкейков.
 
Белки отделите от желтков, тщательно следя за тем, чтобы в белки не попало ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 35 г 
Молоко - 20 г (комнатной температуры) 
Растительное масло - 20 г 
Мука - 45 г 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Ванилин - 0.5 г 
Лимонная кислота (сок, уксус) - на кончике ножа 
Для подачи (по желанию):
 Сахараная пудра, топпинги, кленовый сироп, мед, ягоды и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления блинов на кефире и ряженке вам понадобятся все продукты, представленные на фото.
 
Вбейте в глубокую миску два ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 200 г 
Кефир - 200 г 
Вода горячая - около 150 г 
Мука - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.
 
Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.
 
В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука в/с - 450-500 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Вода (теплая) - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны свежие - 300 г 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Рис - 100 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления шарлотки с земляникой - перед вами!
 
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (крупное) - 3 шт. 
Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 150 г 
Яблоко - 1 шт. 
Земляника - 35 г 
Масло растительное - 20 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления пирога с сушеными яблоками - перед вами!
 
Вбейте куриные яйца в чашу блендера или миксера. Всыпьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сметана 15% - 100 мл 
Сахар - 150 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 2 щепотки 
Яблоки сушеные - 80 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г) 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином.
 
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, положить творог, снова перемешать.
 
Муку смешать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г (+на подсыпку) 
Творог - 500 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахарный песок - 130 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Ванилин - щепотка 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления красных блинов соберите необходимые продукты по списку. Красный цвет блинам придаст свекольный сок.
В миску разбейте яйца, добавьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Молоко - 200 мл 
Кипяток - 170 мл 
Сок свекольный - 40 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |