|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 221)
Аймкук
Соберите продукты для приготовления торта «Нутелла». Начнём с крема. Я основу для крема готовила вечером и поставила на ночь в ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 5 ст.л.
Мед - 95 г
Сода - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мука - 500-550 г
Крем:
Молоко - 1 литр
Крахмал - 3 ст.л.
Масло сливочное - 400 г
Мука - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сварите куриный бульон со специями, приготовьте на пару пельмени-вонтоны с фаршем по вкусу. Соедините при подаче, посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Для бульона:
Вода – 0,6-0,9 л
Куриные голени – 3 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Перцы – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Соевый соус – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Для теста:
Мука – около 200 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Для фарша:
Куриное мясо – 300 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Перец черный – 1-2 щепотки
Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.
Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Начинка:
Мясо (говядина+баранина) - 500 г
Лук - 350-400 г
Соль и черный перец - по вкусу
Зира молотая - 1 ч.л.
Овощная подушка:
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль и черный перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника.
Включите разогреваться духовку до ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца С1 - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Для начинки / заливки:
Сметана 20-25% - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1- 1 шт.
Черника - 300 г
Ванилин - щепотка
Для приготовления печенья «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
Что касаемо количества корицы в тесте, тут всё просто: если ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - по вкусу (см. рецепт)
Для приготовления пышных оладий на сметане (на дрожжах) необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Сметану можно взять любой жирности. Все ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Вода - 100 мл
Мука - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки - 50 г
Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей.
Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Горячая вода - 160 мл
Картофельный крахмал - 50 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Куриный фарш - 300 г
Пекинская капуста - 100 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Вода - 300 мл
Дрожжевые булочки с нектаринами готовим из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить теплый кефир и масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 320-350 г
Начинка:
Нектарин - 6 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления равиоли с крабом.
Замесите тесто. В миску разбейте яйца. Налейте растительное масло и насыпьте соль.
Добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Крабовое мясо - 200 г
Сливочный сыр - 50 г
Для приготовления песочного пирога с карамелизированными яблоками соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 200 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Вот такие продукты будут нужны для приготовления постных лепешек на рассоле. Рассол подойдет практически любой – от маринованных огурцов, помидоров, ...
Ингредиенты
Рассол – 125 мл
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Сода - 1/2 ч.л.
Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных каралек на кефире (в масле) по списку.
Взбейте яйца с ...
Ингредиенты
Кефир (любой жирности) – 150 мл
Мука пшеничная – 180 г (добавлять постепенно)
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Париж-Брест» (Пари-Брест).
Начнём с заварного теста. Я использую крупные яйца, и трех штук оказалось ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 90 г
Вода — 90 г
Сливочное масло — 75 г
Мука — 125 г
Яйца — 3 шт. (или больше)
Орехи — 30 г
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Заварной крем:
Молоко — 500 г
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 40 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Кофе — 2 ч.л. (по вкусу)
Шоколад темный — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Для песочного пирога с жимолостью и творогом подготовить ингредиенты по списку.
Сахар, муку, масло и разрыхлитель соединить.
Перетереть ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 90 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 180 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Жимолость - 100 г
Продукты для приготовления сочни с яблоками - перед вами.
В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, сахар, растопленное сливочное ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца мелкие - 2 шт. (или 1 крупное яйцо)
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных блинов с тыквой и яблоками.
Вбейте куриные яйца в миску, всыпьте ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 340 г
Мука пшеничная - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л. в тесто + для жарки
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Тыква - 200 г
Яблоки - 100 г
Грецкие орехи - 30 г
Мед - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Брауни с молочным шоколадом готовится из такого набора продуктов.
Яйцо перемешать с сахаром.
Шоколад с маслом растопить (на ...
Ингредиенты
Шоколад молочный - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Орех грецкий - 15 г
Блины с сыром и чесноком готовить будем из таких ингредиентов.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить сметану.
Перемешать ...
Ингредиенты
Блины/тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Начинка:
Сыр - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Для блинов:
Масло сливочное - 20 г
Чтобы приготовить влажный лимонный кекс, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 110 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 70 г
Мука - 180 г
Лимон - 1 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - щепотка
Соберите продукты для приготовления мантов с рыбой. Я использую щучий фарш с икрой. Можно взять судака, горбушу, красную или белую ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш рыбный - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления постного соуса Бешамель понадобятся самые обычные продукты. Овощной бульон можно сварить также с добавлением сельдерея (корня или черешков), ...
Ингредиенты
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (или другая зелень) – 15 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Кокосовое масло – 30 г
Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.
Печенье с матчей готовим из таких ингредиентов.
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Перемешать.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Чай матча - 5 г
Для небольшого бисквита с арахисовой пастой, диаметром 17,5 см, понадобятся такие ингредиенты.
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Арахисовая паста - 40 г
Молоко - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для вареников с ревенем.
Тесто я делаю в хлебопечке. В ведерко ХП просейте муку, влейте воду, разбейте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Ревень (черешки) - 200 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Отмерьте продукты для приготовления банановых мини-панкейков.
В миску влейте молоко, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте сахар.
Миксером ...
Ингредиенты
Мука - 110 г
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.
Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кислое молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква (очищенная) - 350 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Первым делом соберите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке и сметане. Сметану можно взять любой жирности. Муку просейте ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки - 50 г
Подготовить продукты для песочного пирога с клубникой и черникой. Ягоды использовала замороженные.
Для начала приготовить тесто. Соединить в миске просеянную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Клубника - 200 г
Черника - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы приготовить жареные пирожки с ветчиной и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты. Ветчину и сыр можно взять любые на ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 220 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Мука - 500 г
Для начинки:
Сыр твердый - 200 г
Ветчина - 200 г
Дополнительно:
Растительное масло для жарки - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|