Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтрак без сахара
Сначала готовят тесто из овсяных хлопьев, яиц и молока, жарят блин, на который выкладывают ломтики помидора, мягкий сыр и кусочки тунца.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр мягкий - 30 г
Тунец в соку - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Омлет - это первое (после яичницы, конечно) блюдо, которое я научилась готовить. Оно же одно из любимых. Перед этим блюдом невозможно устоять, особенно когда кто-то неожиданно на кухне начал приготовление ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Брюссельская капуста – 10 шт.
Сыр – 30 г
Тимьян, укроп – по вкусу
Пшеничная тортилья с начинкой, обжаренная на сковороде. Для начинки используем куриное яйцо, свежие томаты и мнооого сыра. Вкусно и сытно.
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст.л.
Для приготовления яиц Орсини нам понадобятся следующие ингредиенты.
Белки отделить от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
На противень, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Свежемолотый черный перец
Соль - по вкусу
Я отношусь к тем, кто считает, что завтрак должен быть полноценным, а не состоять из одной лишь овсяной каши или йогурта. Все-таки утром просто необходимо зарядиться на весь день энергией, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 6 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Зеленый лук - 2 веточки
Твердый сыр - 25 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (около 250 г)
Красная чечевица – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Когда речь идёт о детском питании, сразу представляешь что-то вкусное и очень полезное. Прежде всего дети оценивают еду на вид и только потом пробуют её. Поэтому блюдо, приготовленное для детского ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - для смазывания формы
Бывает, напечешь стопку блинов и после трапезы остаётся несколько штук. Не выбрасывать ведь. Но холодные уже не такие вкусные. Можно "реанимировать" блины, приготовив их с колбасой и сыром.
Отличный и ...
Ингредиенты
Блин - 3 шт.
Колбаса копченая - 70 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вкуснейшую геркулесовую кашу на воде можно приготовить за 15-20 минут и получить отличный и полезный завтрак для всей семьи. Безусловно, этот вариант каши - более диетический, чем на молоке или ...
Ингредиенты
Геркулес - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Цукаты - 30 г
Орехи - 50 г
Сухофрукты - 30 г
Соль - 1 щепотка
Свежие фрукты - для подачи
О целебных свойствах крапивы известно издавна. Крапива - одна из самых ранних трав, поэтому её с удовольствием и пользой употребляют в супах, салатах и соусах после долгой зимы. В крапиве ...
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Вода - 1,5 л
Овсяноблин с ветчиной и сливочным сыром – это один из вариантов сытного и питательного завтрака, который можно приготовить в считанные минуты. Овсяноблин любят многие: кто-то - за вкус этого блюда, ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ветчина – 70 г
Сливочный сыр – 1-2 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Традиционное блюдо испанской кухни, похожее на омлет с картошкой или картофельную запеканку. Жарим на сковороде, подаём на завтрак.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Яйцо СО - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
С багета срезаем верхушку и удаляем мякоть. Заполняем пустоту колбасой, помидором и твёрдым сыром. Запекаем 10-15 минут в духовке.
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Колбаса - 100 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Буду петь дифирамбы закусочному маслу с вялеными томатами!
Мне понравилось все! И нежный лососевый оттенок, и вкрапления вяленых помидорчиков. По-особенному ярко и эффектно здесь раскрылась копченая паприка. Думаю, что обычная паприка ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Вяленые помидоры - 70 г
Кетчуп - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою ...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень ...
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Чернослив – 8-10 шт.
Вода для варки – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Соль – щепотка
Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.
Ингредиенты
Киноа красная - 150 г
Помидоры черри - 200 г
Авокадо мелкое - 1 шт.
Оливки б.к. - 10 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Набухшие овсяные хлопья соединить с кабачковой стружкой, сформировать один большой блин и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Молоко - 50 мл
Кабачок - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Тушеную капустную начинку заверните в тесто фило, скрутите в виде улитки. Чтобы пирог был мягким, залейте его смесью яиц и молока.
Ингредиенты
Тесто фило - 5-6 листов
Капуста белокочанная - 350-400 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления шакшуки с гавайской смесью.
Гавайскую смесь не нужно размораживать, просто поместите ее на сковороду.
Влейте в смесь оливковое масло и немного воды - буквально пару столовых ...
Ингредиенты
Гавайская смесь замороженная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор свежий - 0,5 шт.
Соль - 2 г
Перец душистый молотый - 1 г
Масло оливковое - 10 мл
Вода - 40 мл
Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак - не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно - не беда, ведь такую кашу ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Соль – щепотка
Курага – 10 шт.
Сливочное масло – 10 г
Смешиваются яйца, тёртый сыр и специи. Добавляются отваренные спагетти и перемешиваются. Выкладываются на сковороду лепёшками и обжариваются
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Орегано или прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить все продукты, которые нужны для омлета. Сливки по желанию можно заменить молоком, также можно добавить разные специи по вкусу.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать томат средними по размеру ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 80 мл
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Стручковая фасоль - 80 г
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта - он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.
В ...
Ингредиенты
Джем или конфитюр - 100 г
Сыворотка - 200 г
Желатин в пластинах - 5 г
Удалить из булочки мякиш. В отверстие вложить кружочки помидора, сырое яйцо и сыр. Готовить в микроволновке 2-2,5 минуты при 800 Вт.
Ингредиенты
Булочки для гамбургеров - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
В выходные дни на завтрак я часто готовлю разные коктейли из овощей с фруктами. Этот коктейль по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Полезный, вкусный, легкий и, что немаловажно, элементарный в ...
Ингредиенты
Сельдерей - 1-2 черешка
Огурец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Лайм или лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль гималайская - щепотка
Вода - 1 стакан
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое ...
Ингредиенты
Блины - 7 шт.
Фарш мясной - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сало - 150 г
Кишки свиные соленые - 1 м
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - для смазывания
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|