Маффины в микроволновке - это рецепт экстремально быстрого приготовления для очень небольшого количества едоков. Вы получаете абсолютно готовые маффины всего за 10 минут! Причем вы даже не все эти 10 ...
Ингредиенты
Варенье - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Дрожжи - 30 грамм;
Мука - 3 стакана;
Масло сливочное - 40 грамм;
Сметана - 2 ст.л;
Растительное масло - 2 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Сахар - 3-4 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Вишневая начинка:
Вишня - 300 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Заливка:
Сливки - 100 грамм;
Сливочный сыр -100 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт этого кекса я взяла из одной из кулинарных групп. Сначала завлекло красивое фото, потом прочитала рецепт, и оказалось, что он не сложный. Сразу решила приготовить, как раз все ингредиенты ...
Ингредиенты
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г
Мука - 325 г
Миндаль - 100 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Яйцо - 3 шт.
Варенье или джем (любое) - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Из теста для данного рецепта можно испечь как несколько небольших кексов в формочках, так и один кекс в круглой или прямоугольной форме. Добавление амарантовой муки делает выпечку особенно полезной. Мед ...
Ингредиенты
Мука амарантовая - около 0,5 стакана
Мука пшеничная - около 0,5 стакана
Банан - 1 штука
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 штука
Мед - 0,3 стакана
Орехи - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Очень необычный пирог, начинка в котором заливается сгущенкой.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-240 г
Орехи грецкие - 200 г
Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)
Не так давно я готовила торт «Медовик» на молоке. Сегодня тесто для торта я буду замешивать на кефире. Технология приготовления одна и та же: ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 14 ст.л. (плюс на подсып)
Кефир - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
Масло сливочное - 300 г
Сгущенка - 300 мл
Коньяк - 1 ст.л.
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);
Вода - 150 мл;
Яблоко - 1 штука;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;
Дрожжи - 1,5 ч. ложки;
Соль морская - 1 ч. ложка;
Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.
Тем, у кого есть готовое яблочное пюре, хочу предложить испечь вот такой простой кекс. Он получается слегка влажный, но очень вкусный.
Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное, яблочное пюре, разрыхлитель, ...
Ингредиенты
Тесто:
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яблочное пюре - 7 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Коньяк - 1 ст.л.
Ореховая прослойка:
Орехи грецкие - 80 грамм;
Корица молотая - 1 ст.л;
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г
Начинка:
Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.
Дополнительно:
Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
Рецепт кекса с клубничным вареньем - простой, доступный. Клубничное варенье можно перемешать как со всем тестом, и тогда потребуется целый стакан, или примерно с половиной теста, тогда достаточно половины стакана. ...
Ингредиенты
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г / 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Варенье клубничное – от 0,5 до 1 стакана
Лимонная цедра - 0,3 ч. л. по желанию
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Примечание:
1 стакан - 200 мл
В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего ...
Ингредиенты
Для теста:
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Приготовление пирога «Ленивый эклер» начнём с выпечки эклера, для чего нам потребуются следующие компоненты.
Пшеничную муку просеиваем. 140 граммов - это чуть больше стакана объёмом 200 мл.
В кастрюле соединяем ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 115 г
Мука – 140 г (1 стакан)
Яйца - 4-5 шт.
Сироп:
Замороженная вишня – 300 г
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Крахмал – 2 ч.л.
Вода – 50 мл
Крем:
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Предлагаю вам замечательный дрожжевой пирог с вишней и творожно-кокосовой начинкой. Такой пирог несомненно понравится любителям кокосового вкуса. В пироге просто идеально сочетаются кисленькая вишня, творог и сладкая кокосовая стружка. Пирогу ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 190-200 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 250 г
Сахар - 150 г
Кокосовая стружка - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйца - 2 шт.
Вишня без косточек - 250 г
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
Ингредиенты
Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Джем (силт из яблок) - 150 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм, чернослив, курага - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Аппетитный пирог-перевертыш. Воздушное тесто готовится на сметане за 15 минут, а в качестве начинки используются киви и бананы.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 200 г
Начинка:
Киви - 3 шт. (270 г)
Банан - 2 шт. (320 г)
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вода ледяная - 70 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Малина замороженная - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.
Желток для смазки - по желанию
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко – 150 мл;
Масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 50 грамм;
Мука – 350 грамм;
Дрожжи – 1 пакетик;
Яблочное пюре – 125 грамм;
Масло – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Сахар – 2-3 ст.л;
Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.
Для приготовления булочек с яблоком и вяленой вишней на скорую руку подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть мягким.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 1-2 шт.
Вяленая вишня - 70 г
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители...
...
Ингредиенты
Рисовая мука - 60 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 3 шт.
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
Яблоки - 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое - 30 г
Сахар - 1,5-3 ст.л.
или подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло - для кружек
На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% - 150 г
Мука пшеничная - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья.
Готовим тесто - разбиваем ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая - 350 г
Масло сливочное - 110 г
Масло растительное - 40 г
Варенье - 270 г
Сода - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 капли
Какао (факультативно) - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
По отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить. Яблоки нарезать ломтиками, выложить в форму и залить тестом.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 180 г
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 100 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Нежный, сочный и вкусный яблочный манник запросто испечь на верхнем огне плиты. Также фрукты легко заменить на другие сезонные, любимые.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5-0,7 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кукурузная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар, корица - по вкусу
Разрыхлитель - 6 г
Морская соль - 2 г
Яблоки - 150-200 г
Сливочное масло - 30 г
Натереть яблоки и приготовить тесто. Смешать яблоки с тестом и испечь. Получаем вкусную, ароматную выпечку из яблок!
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Ароматный и нежный бисквит с добавлением яблочного пюре и крахмала, который готовится без разделения яиц, что очень удобно и быстро!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Пюре яблочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 г
Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:
Корица - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
+ Сливочное масло для смазки чаши - 20 г
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
На основе кефира, творога, натёртого яблока, сахара, яйца, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Выпекаем вафли в вафельнице.
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Недавно я решила опробовать новый интересный рецепт пирога на основе сливочного сыра. На мой взгляд он получился очень интересным и приятным на вкус. Хочу поделиться им с вами, думаю вам ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Дрожжи - 1,5 ч.л. сухие;
Масло сливочное - 20 гр;
Вода - 90 мл;
Яйцо - 1 шт.
Соль;
Сыр сливочный - 50 грамм (Альметте).
Крем:
Альметте - 150 грамм;
Сахар коричневый - 40 грамм;
Желток - 1 шт;
Масло сливоное - 40 грамм;
Мука кукурузная - 10 грамм;
Варенье смородиновое.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|