Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г
Отруби пшеничные - 50-100 г
Мука полбяная - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных булочек в аэрогриле. Для приготовления теста вам понадобится творог, идеально подойдет сухой, не зернистый. Творог в этом рецепте играет основную роль, поэтому он должен ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты для сливового пирога без глютена.
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром (55 г) и щепоткой соли.
Добавить яйца.
Перемешать.
Всыпать муку и ...
Ингредиенты
Слива - 9 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 70 г
Рисовая мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.
Груши очистить от кожуры, убрать ...
Ингредиенты
Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)
Груши - 2 шт.
Изюм - 50 г
Сахар коричневый (можно белый) - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сливки 20% или жирнее - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления быстрых булочек.
Тесто слоеное дрожжевое разморозьте. Выложите на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки диаметром ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Для дрожжевого пирога с яблоками и корицей подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Тесто можно сделать и со свежими дрожжами, тогда их нужно растворять в молоке.
Яблоки для пирога берите ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 8 г (свежих-25 г)
Сахар - 40 г
Мед - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Мука - 450 г (+-)
Ванилин - 0.5 г
Начинка:
Яблоки очищенные - 550 г
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Шоколадные кексы на кефире со сгущенкой готовим из таких ингредиентов.
Соединить в чаше яйцо, сгущенку и сахар. Перемешать.
Добавить кефир и масло.
Перемешать.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко сгущенное - 55 г
Кефир 1% - 80 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите ...
Ингредиенты
Мука - 260-280 г
Курага - 200 г
Отвар кураги - 80 мл
Сахар в тесто - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар в курагу - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь на 1 кулич:
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 50 г
Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.
Для того чтобы приготовить сдобное тесто на сметане для булочек, соберите все необходимые продукты.
В молоке растворите свежие дрожжи.
Просейте в рабочую миску муку, добавьте к муке соль и сахар, ...
Ингредиенты
Сметана (20%) - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 6 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г (примерно)
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку.
Подготовку начнем с опары. Для опары в небольшой чаше смешать пшеничную муку, воду и ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная - 30 г
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 3 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 г
Сливочное масло - 10 г
Вода холодная - 20 г
Крахмальный кисель:
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Вода холодная - 1 ч. л.
Кипяток - 4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с творогом и зеленью. Тесто для этого пирога я приготовила на кефире. Начинку приготовила из вкусного домашнего сухого творога со свежим шпинатом и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Свежий шпинат - 100 г
Зеленый лук - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Эти продукты необходимы для приготовления теста для чизкейка.
Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте в микроволновку и дайте ему слегка растопиться, следите, чтобы оно не сильно нагрелось. Всыпьте к маслу ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250-270 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепоть
Для начинки:
Творог базарный - 440 г
Яйцо СО - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Голубика замороженная - 200 г
Для приготовления торта "Сметанник" на кефире на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.
В миску налейте кефир, который предварительно немного подогрейте. Насыпьте соду.
Добавьте сахар и ванильный сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 500 г (жирность не менее 20%)
Сахарная пудра - 70 г
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно быть холодным.
В рабочей миске смешайте муку с сухими ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 70 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - щепотка
Ванилин - 3 г
Начинка:
Творог (5-9%) - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Ванилин - 1 г
Яблоки - 200-300 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для безглютенового рисового манника на кефире (из рисовой манки).
В миску отправляем кефир, сахар, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Вместо ванильного сахара ...
Ингредиенты
Кефир - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Рисовая манка - 200 г
Сливочное масло - 30 г
218 ккал 180 мин 10 Олеся
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Вода - 150-200 мл (смотреть замес)
Растительное масло - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 50 г
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления кекса с цукатами и орехами.
В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте венчиком или миксером до пышной консистенции.
Сливочное масло растопите, немного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 180 г
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Цукаты - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов.
Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар.
Добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавить муку и соль.
Замесить мягкое ...
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления пирога с клубникой на сковороде - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль, сахар. По желанию - другие сладкие ароматизаторы или специи. Взбейте ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 4 г
Все ингредиенты для чебуреков с сыром сулугуни соберите по списку.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Залейте растительное масло и минералку.
Замесите мягкое, не прилипающее к ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Минералка - 200 мл
Сулугуни - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 200 мл
Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов.
Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.
Перемешать вилкой.
Добавить муку.
Замесить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Краситель пищевой (зелёный и красный) - несколько капель
Чтобы приготовить орешки на желтках, соберите необходимые ингредиенты по списку. На 400 грамм масла я добавила 7 желтков. У меня они оставались от другой выпечки. Можно взять 6 или 8. ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 400 г
Желтки - 6-8 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 600 г
Вареная сгущенка - 2-2,5 банки
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Минимальный набор продуктов для приготовления постных вафель в вафельнице соберите по списку.
В миску положите варенье, сахар, влейте теплый свежезаваренный черный чай. Перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Варенье - 90 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Чай черный - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на маргарине и сметане в духовке.
В миску вобьем яйцо и засыплем сахар.
Миксером будем взбивать до побеления смеси.
Добавим сметану, ...
Ингредиенты
Маргарин - 130 г
Сметана - 200 г
Мука - 500 г
Растительное масло - 60 мл
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо с1 - 1 шт.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления печенья «Хризантема» без мясорубки соберите продукты по списку.
Сливочное масло должно быть мягким.
Смешайте сахар, соль, ванилин, сливочное масло.
Слегка взбейте.
Добавьте яйцо. Взбейте.
Введите ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 3 г (2/3 ч.л.)
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (из кокосовой муки).
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать эти ингредиенты миксером примерно минуту.
Ко взбитым яйцам с сахаром просеем ...
Ингредиенты
Кокосовая мука - 70 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления открытого песочного пирога с персиком и абрикосом.
Растопите сливочный маргарин.
Всыпьте в растопленный маргарин сахар и щепотку соли.
Разотрите до однородной массы.
Разбейте яйца и тщательно ...
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин сливочный - 125 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 330 г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Абрикосы (без косточки) - 250 г
Персики (без косточки) - 250 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тонких вафель без глютена (из рисовой муки).
В миску разбить яйца и добавить щепотку соли.
2 минуты взбивать миксером.
Всыпать сахар ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт.
Сахар - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Рисовая мука - 160 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек.
В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде.
Добавьте ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Мука рисовая - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 40 г
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар.
Перемешайте всё венчиком.
Просейте к дрожжевой смеси ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 250 г
Ржаная мука - 150 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Вода теплая - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Зеленый лук - 80-100 г
Кунжут - 2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|