Чтобы испечь вкусные слойки со щавелем из слоеного теста, надо приготовить такие ингредиенты.
Чистый щавель не крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать.
Пласт теста раскатать, разрезать на квадраты.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 400 г
Щавель - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке - перед вами.
Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко ХП ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 80 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Морковь свежая - 600 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 6 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Конфеты Брауни готовим из такого набора.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Соединить обе массы.
Добавить муку...
...
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 30 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Какао-порошок (для посыпки) - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с горохом.
Приготовьте начинку, это самый длительный процесс. Сухой, колотый горох тщательно промойте 4-5 раз в проточной воде. Затем залейте кипяченой теплой водой и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода холодная - 3-4 ст.л.
Начинка:
Горох сушеный колотый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления теста как пух на кефире.
Очень важно брать кефир одно-двухдневный, не перекисший. Излишняя кислота кефира может затормозить работу дрожжей, и тогда вместо теста как пух ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 380-400 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Медовые пряники на сметане готовим из таких ингредиентов.
В сметану добавить соду, перемешать.
Добавить в сметану соль, сахар, мягкий мёд и желток яйца.
Перемешать.
Всыпать муку, ...
Ингредиенты
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мёд - 40 г
Сахар - 30 г + (40 г для глазури)
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 225 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Бисквитные мини-рулетики готовить начинаем с бисквита.
Яйца с сахаром взбить миксером в белую пышную массу.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки и комочков, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Джем (клубничный) - 100 г
Шоколад чёрный - 20 г
В этом году мне выдалось собирать урожай с небольшого дерева, усыпанного абрикосами. Точнее, спелые абрикосы сами падали на землю, но из тех, которые оставались целыми. Еще приходилось выбирать не червивые, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 700 г
Мука пшеничная - 160 г
Геркулес - 60 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 85 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ч.л.
Чтобы приготовить глазурь для кулича из сгущенки и сухого молока, потребуется всего два ингредиента.
В глубокой миске смешать два вида молока.
Тщательно перемешать до однородности.
Оставить на ...
Ингредиенты
Сухое молоко - 50 г
Сгущенное молоко - 150 г
Чтобы испечь пирог-перевертыш с персиками, надо взять такой продуктовый набор.
Персиков можно взять и больше, будет сочнее и вкуснее.
Мягкое масло и сахар растереть вилкой.
Добавить яйца.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Персик - 3 шт.
Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.
Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.
Добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Для приготовления шоколадного брауни с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку.
Сахар лучше взять коричневый - с ним вкуснее. У меня случилось так, что я пребывала в уверенности, что этот ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт. (крупные)
Шоколад (в начинку) - 100 г
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи.
Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г
Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.
В миску ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и рикотта. Сухофрукты берите на свой вкус: изюм, чернослив, курага, а ...
Ингредиенты
Мука - 400 г (+0-3 ст.л.)
Молоко - 150 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 8 г
Изюм - 250-300 г
Коньяк/ром - 100-150 мл
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.
Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Сметана густая - 140 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 320-330 г
Начинка:
Джем - 150-200 г
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.) ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 4,5 стакана/550-600 г
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 0,5 стакана/75-100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Дрожжи сухие – 7-11 г
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для льезона:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Для начинок:
Рикотта сладкая – 200 г
Сахар – от 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для смазывания
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации.
Воду нужно будет охладить в холодильнике.
В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.
227 ккал 2900 мин 10 Ната
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.
Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при ...
Ингредиенты
Тесто:
Закваска пшеничная - 150 г
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 мл
Соль - 11 г
Мед - 16 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 мл
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мочка льна:
Семена льна - 35 г
Вода - 105 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 385 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 225 мл
Мёд - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 60 г
Семена кунжута - 30 г
Продукты для приготовления печенья из муки зеленой гречки - перед вами. Масло должно быть мягким. Вместо мака можно использовать белый кунжут.
В миску просейте муку зеленой гречки, добавьте сахар ...
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 50 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.
Вымешивать тесто ложкой ...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных вафель на гриле (электрогриле).
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.
Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), влейте молоко и ...
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Мука - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Соберите по списку продукты для приготовления пирога Зебра на сковороде.
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар с солью.
Венчиком взбейте яйца с сахаром.
Влейте в миску ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 60 мл
Кефир - 60 мл
Мука - 170-180 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л. (без горки)
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку.
Добавляем соль, перец, ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук - 500 г
Слоеное тесто - 800 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Курдюк - 50 г
Кунжут - для посыпки
Сначала для пирожков с капустой и колбасой замесим тесто.
Кефир слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Спустя 10 минут добавить в миску яйцо и соль. Перемешать.
...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 1% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 270 г +-
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Колбаса - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для заливного пирога с солёными груздями я взяла такие ингредиенты.
Грибы надо вымочить в нескольких водах, чтобы убрать лишнюю соль.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на масле до мягкости. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Кефир 1% - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Грузди солёные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 1 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить.
Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 20 г
Мука - 140 г
Ванильное тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Шоколадное тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 110 г
Какао - 15 г
Соль - щепотка
Начинка:
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|