E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Лимонный «хлеб»

Лимонный «хлеб»

Очень вкусная, ароматная, мягкая выпечка. Текстура "хлеба" рассыпчатая, чуть влажная, очень ароматная. Для приготовления цитрусового "хлеба" можно использовать не только лимоны, но и апельсины, мандарины.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра с одного лимона

Сироп:

Сок лимонный - 40 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 18.06
  • У: 47.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лимонного "хлеба". Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.


В миску насыпьте сахар, разбейте яйца. Снимите цедру с лимона и добавьте ее в миску.


Влейте растительное масло.


Венчиком взбейте продукты до получения однородной массы, добавьте йогурт. Перемешайте венчиком.


Просейте в миску муку и разрыхлитель.


Перемешайте. Должно получиться тесто как на оладьи.


Форму для запекания застелите пекарской бумагой и перелейте тесто. Металлическую или керамическую форму без пергамента смажьте растительным маслом, силиконовую форму смазывать не обязательно.


Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Выпекайте на среднем уровне, нагрев духовки - верх-низ. Чтобы донышко не подгорело, поставьте в духовку мисочку с водой после 15-20 минут выпечки. Выпечка хорошо увеличится в объеме, а потом верх должен треснуть. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. При протыкании из "хлеба" она должна выходить полностью сухой.


Лимонный "хлеб" готов. Аккуратно достаньте его из формы и переложите на решетку.


Выжмите сок из половины лимона, добавьте сахар и размешайте.


Пока лимонный "хлеб" еще горячий, сделайте проколы деревянной шпажкой в донышке.


Смажьте низ "хлеба" лимонной пропиткой. Удобно использовать для этого силиконовую кисточку.


Верх "хлеба" и боковые стороны также смажьте лимонной пропиткой.


Разрезайте лимонный "хлеб", когда он полностью остынет.


Приятного аппетита!



Лимонный «хлеб», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для шашлыка с киви и луком

Тефтели без риса в духовке с подливкой

Творог с яблоком на завтрак

Сиряги Тямури (корейский суп)

Лимонный «хлеб»

Эклеры с ягодным кремом и ягодами

Куриные ножки в картошке

Салат «Бургер»

«Биг Мак» в лаваше

Сладкая вермишель

Картошка с килькой в томатном соусе

Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Шампиньоны-гриль в духовке
Мобильная версия сайта