Соберите продукты для приготовления лимонного "хлеба". Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.
В миску насыпьте сахар, разбейте яйца. Снимите цедру с лимона и добавьте ее в миску.
Влейте растительное масло.
Венчиком взбейте продукты до получения однородной массы, добавьте йогурт. Перемешайте венчиком.
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Перемешайте. Должно получиться тесто как на оладьи.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и перелейте тесто. Металлическую или керамическую форму без пергамента смажьте растительным маслом, силиконовую форму смазывать не обязательно.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Выпекайте на среднем уровне, нагрев духовки - верх-низ. Чтобы донышко не подгорело, поставьте в духовку мисочку с водой после 15-20 минут выпечки. Выпечка хорошо увеличится в объеме, а потом верх должен треснуть. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. При протыкании из "хлеба" она должна выходить полностью сухой.
Лимонный "хлеб" готов. Аккуратно достаньте его из формы и переложите на решетку.
Выжмите сок из половины лимона, добавьте сахар и размешайте.
Пока лимонный "хлеб" еще горячий, сделайте проколы деревянной шпажкой в донышке.
Смажьте низ "хлеба" лимонной пропиткой. Удобно использовать для этого силиконовую кисточку.
Верх "хлеба" и боковые стороны также смажьте лимонной пропиткой.
Разрезайте лимонный "хлеб", когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий