Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ПП кекса с рисовой мукой в микроволновке.
Для начала насыпьте в миску рисовую муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте.
Если у ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 150 г
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Заменитель сахара - по вкусу
Ванильный порошок - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы испечь вкусные слойки со щавелем из слоеного теста, надо приготовить такие ингредиенты.
Чистый щавель не крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать.
Пласт теста раскатать, разрезать на квадраты.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 400 г
Щавель - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Конфеты Брауни готовим из такого набора.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Соединить обе массы.
Добавить муку...
...
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 30 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Какао-порошок (для посыпки) - 1 ст.л.
Поставим духовку на разогрев до максимально доступной температуры. Подготовим ингредиенты для пиццы «Крудо» по списку. У прошутто обязательно удалим кожу. Тесто для пиццы - любое.
На обсыпанной мукой рабочей ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200 г
Прошутто крудо - 25 г
Сыр моцарелла - 70 г
Томаты - 100 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с горохом.
Приготовьте начинку, это самый длительный процесс. Сухой, колотый горох тщательно промойте 4-5 раз в проточной воде. Затем залейте кипяченой теплой водой и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода холодная - 3-4 ст.л.
Начинка:
Горох сушеный колотый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вот такие продукты понадобятся для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью. Я использовала сыр четырех видов: плавленый, копченый сулугуни, полутвердый («Тильзитер») и немного творожного. Можно использовать только одну ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г)
Сыр твердый или полутвердый – 300 г
Сыр творожный – 100 г (необязательно)
Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,25 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Растительное масло без запаха – 50-70 мл
Медовые пряники на сметане готовим из таких ингредиентов.
В сметану добавить соду, перемешать.
Добавить в сметану соль, сахар, мягкий мёд и желток яйца.
Перемешать.
Всыпать муку, ...
Ингредиенты
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мёд - 40 г
Сахар - 30 г + (40 г для глазури)
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 225 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Бисквитные мини-рулетики готовить начинаем с бисквита.
Яйца с сахаром взбить миксером в белую пышную массу.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки и комочков, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Джем (клубничный) - 100 г
Шоколад чёрный - 20 г
В этом году мне выдалось собирать урожай с небольшого дерева, усыпанного абрикосами. Точнее, спелые абрикосы сами падали на землю, но из тех, которые оставались целыми. Еще приходилось выбирать не червивые, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 700 г
Мука пшеничная - 160 г
Геркулес - 60 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 85 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ч.л.
Чтобы приготовить глазурь для кулича из сгущенки и сухого молока, потребуется всего два ингредиента.
В глубокой миске смешать два вида молока.
Тщательно перемешать до однородности.
Оставить на ...
Ингредиенты
Сухое молоко - 50 г
Сгущенное молоко - 150 г
Чтобы испечь пирог-перевертыш с персиками, надо взять такой продуктовый набор.
Персиков можно взять и больше, будет сочнее и вкуснее.
Мягкое масло и сахар растереть вилкой.
Добавить яйца.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Персик - 3 шт.
А чтобы приготовить брауни с творожным сыром, надо взять такие ингредиенты.
Разрыхлитель не нужен.
Сахар и яйцо соединить в миске.
Перемешать венчиком.
Шоколад и масло растопить.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Шоколад тёмный - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сыр творожный (сливочный) - 50 г
Сгущённое молоко - 1 ст.л.
Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.
Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.
Добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Для приготовления шоколадного брауни с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку.
Сахар лучше взять коричневый - с ним вкуснее. У меня случилось так, что я пребывала в уверенности, что этот ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт. (крупные)
Шоколад (в начинку) - 100 г
Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.
В миску ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.
Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Сметана густая - 140 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 320-330 г
Начинка:
Джем - 150-200 г
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.
Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при ...
Ингредиенты
Тесто:
Закваска пшеничная - 150 г
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 мл
Соль - 11 г
Мед - 16 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Продукты для приготовления печенья из муки зеленой гречки - перед вами. Масло должно быть мягким. Вместо мака можно использовать белый кунжут.
В миску просейте муку зеленой гречки, добавьте сахар ...
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 50 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей со сливочным кремом.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и поставьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите сливочное масло.
Масло должно полностью раствориться. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 200 мл
Сыр сливочный - 200 г
Сахарная пудра - 5-6 ст.л.
Шоколад - 20 г (для украшения)
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных вафель на гриле (электрогриле).
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.
Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), влейте молоко и ...
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Мука - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Соберите по списку продукты для приготовления пирога Зебра на сковороде.
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар с солью.
Венчиком взбейте яйца с сахаром.
Влейте в миску ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 60 мл
Кефир - 60 мл
Мука - 170-180 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л. (без горки)
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку.
Добавляем соль, перец, ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук - 500 г
Слоеное тесто - 800 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Курдюк - 50 г
Кунжут - для посыпки
Для заливного пирога с солёными груздями я взяла такие ингредиенты.
Грибы надо вымочить в нескольких водах, чтобы убрать лишнюю соль.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на масле до мягкости. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Кефир 1% - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Грузди солёные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 1 г (по вкусу)
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, ...
Ингредиенты
Мука – 150 г
Орехи – 50 г
Хурма – 1 шт./ около 200 г
Сахар – от 100 г по вкусу
Растительное масло – 120 мл
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица – 0,5-1 ч.л.
Пряности – 0,5-1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра
Глазурь
Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте. Изюм тщательно промойте на сите.
В рабочую ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сметана - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Мука - 240 г
Ванилин - 1 г
Изюм - 150 г
Для декора:
Глазурь шоколадная готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - 1 ч.л.
Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Для приготовления теста для заливного пирога на кефире возьмите продукты комнатной температуры.
Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком, влить масло.
Влить в миску кефир.
Перемешать до ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соберём по списку все ингредиенты для тонких лепёшек с сыром и зеленью, поставим духовку на разогрев на доступный вам максимум. Противни должны находиться внутри духовки.
Воду либо подогреем в микроволновке, ...
Ингредиенты
Для лепёшек:
Мука из спельты или полбы цельнозерновая - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Для намазки:
Сыр - 200-400 г
Сельдерей зелень - 50 г
Кинза - 30 г
Рута - 1 лист
Чеснок - 0,5 шт.
Уксус белый винный - 15 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|