| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог мягкий - 200 г Мука кукурузная - 60 г Мука рисовая - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахарозаменитель - 2 г Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки) 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю готовить различные кексы в микроволновке, потому что это легко и быстро. Бананово-овсяный кекс отлично подойдет не только в качестве десерта, но и на завтрак.
 
В этот кекс можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. Овсяные хлопья - 30 г Яичный белок - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — десерт, который совсем не вредит фигуре.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для морковного бисквита:
 Морковь сырая - 250 г Овсяная мука - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Ряженка - 200 мл Разрыхлитель - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Грецкие орехи - 20 г Сахарозаменитель - по вкусу 
Крем:
 Творог 2% жирности - 200 г Йогурт греческий - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу 
Для украшения:
 Грецкие орехи - 15 г Цедра мандарина - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Залейте хлопья молоком, добавьте сахар и яичный желток. Белок взбейте отдельно в крепкую пену и добавьте к хлопьям. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья  - 120 г Джем (мед) - 60 г  Горячая вода - 50 г Растительное масло - 20 г (2 ст.л.) Яблочное пюре - 150 г  Соль - щепотка Ваниль - 0,5 г Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира, творога, сахарозаменителя, яйца, разрыхлителя и рисовой муки замешиваем густое тесто. Выпекаем ПП вафли в вафельнице.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Сахарозаменитель - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Творог 5% - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука рисовая - 120 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку.
 
Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы.
 
Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Апельсин - 1 шт. Овсяные хлопья - 75 г Мука цельнозерновая - 75 г Разрыхлитель - 5 г Корица - 1 г Мускатный орех - 1 г Имбирь сушеный - 1 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко - 50 мл Масло подсолнечное - 45 мл Семечки тыквенные - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители...
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая мука - 60 г Кефир - 150 мл Яйцо - 3 шт. Кокосовая стружка - 3-4 ст.л. Яблоки - 2 шт. / около 100 г Молоко сухое - 30 г Сахар - 1,5-3 ст.л. или подсластитель - по вкусу Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Растительное масло - для кружек 
										
								
									
									
																					
											
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 400 г Рассол - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная на меду - 35 г Вода - 160 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 270 г Вода - 215 г Соль - 9 г Тмин - 7 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный, лёгкий и воздушный пудинг из молодого кабачка, яйца и сметаны. Готовить можно как порционно, так и в большой форме.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 100 г Творог - 140 г Яйцо (с1) - 2 шт. Молоко - 80 мл Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л. Грецкие орехи очищенные - 20 г Изюм - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Материнская ржаная закваска - 20 г Вода - 160 г Мука ржаная обдирная - 200 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 280 г Вода - 220 г Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г Тмин - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Лимон - 1 шт. Мёд - 4 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сметана - 100 г Сыр рикотта (творог) - 500 г Яйца куриные - 3 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсянка — 150 г Банан — 2 шт. Миндальная мука — 30 г Кокосовая стружка — 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите манную кашу. Смешайте кашу, взбитые желтки, изюм, затем введите взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки, готовьте на пару.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 4 ст.л. Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Изюм - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Ванильный экстракт - 3 капли 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г Вода - 100 г Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г 
Тесто:
 Вся опара Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г Нутовая мука - 100 г Вода - 280-300 г  Соль - 9 г Растительное масло - 16 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный и очень вкусный клубничный пирог приготовлен на полезном тесте. Этот пирог хорош как теплым, так и холодным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Соль - щепотка Греческий натуральный йогурт 2% жирности - 200 г Мука рисовая - 2 ст.л. Мука кокосовая - 3 ст.л. Мука овсяная - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу (смотрите рецепт) Свежая клубника - 130 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяного кекса с малиной и миндалем возьмите ингредиенты по списку.
Миндаль порубите на крупные кусочки. Смешайте его с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
Добавьте молоко, яйцо и йогурт. ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Малина - 50 г Йогурт натуральный - 50 г Молоко - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Куриные яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Диетическое овсяное печенье с бананом - это очень вкусное, полезное печенья, без вреда для фигуры. А главное, его очень быстро и легко приготовить.
 
Чтобы приготовить диетическое печенье из банана и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяная крупа - 60 г Банан - 1 шт. Финики - 4 шт. Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 
 
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
 
Затем влейте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г. Мука ржаная - 150 г. Вода комнатной температуры - 300 мл. Масло оливковое - 2 ст. л. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Солод ржаной - 2-3 ст. л. Сухие дрожжи - 1,5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3,5 стакана; Сахар - 0,5 стакана; Растительное масло (или маргарин) - 100 мл; Кофе молотый - 2 ч. ложки; Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки; Сода - 0,5 ч. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического шоколадного кекса в духовке (без сахара).
В миску вбейте яйца, влейте сироп топинамбура и добавьте щепотку соли.
Взбейте яйца с сиропом до пышной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо (С2) - 3 шт. Сироп топинамбура - 100 г Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 2 ст.л. Молоко (1,5% жирности) - 125 мл Масло растительное без запаха - 100 мл Мука полбяная (или цельнозерновая пшеничная) - 270 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Дрожжи свежие - 9 г Соль - 1 ч.л. Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г Отруби пшеничные - 50-100 г Мука полбяная - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического морковного кекса. Для его приготовления нам понадобится свежая морковь. Советую обратить внимание и выбрать сочный, с ярко-оранжевым цветом овощ. Также для кекса нам понадобится ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 200 г  Куриные яйца - 3 шт. Мука зеленой гречки - 100 г  Греческий йогурт - 100 г  Оливковое масло - 3 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка  Разрыхлитель - 2 ч.л. Чернослив - 100 г  Грецкий орех - 50 г  Сахарозаменитель - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для ПП пирога со сливами.
 
Я использую два вида муки: цельнозерновую рисовую и миндальную, можно взять любую другую - полезную, к которой вы привыкли. Отлично подойдут кукурузная и овсяная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Мука миндальная - 2-3 ст.л. Мука цельнозерновая рисовая - 3-4 ст.л. Кефир нежирный - 150 мл Масло Гхи - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Корица молотая - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сливы - 300-350 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ПП кекса с рисовой мукой в микроволновке.
 
Для начала насыпьте в миску рисовую муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте.
 
Если у ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая мука - 150 г Йогурт натуральный - 3 ст.л. Яйца - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Заменитель сахара - по вкусу Ванильный порошок - на кончике ножа Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
 
Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 5 г Морская капуста сушеная - 25 г 
Дополнительно:
 Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления диетического морковного пирога с миндалем соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Миндаль смолоть в кофемолке.
Взбить яйца с эритритом.
Морковь натереть на мелкой терке.
В чашку добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 300 г Морковь - 320 г Миндаль - 50 г Эритрит - 100 г Ванилин - щепотка Яйца - 5 шт. Уксус - для гашения соды Сода - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами.
 
В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку.
 
Кстати, льняная ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Гречневая мука - 100 г Льняная мука - 40 г Псиллиум - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахарозменитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Семена льна - 2 ст.л. Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л. Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |