Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху.
В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине.
Такую пасту ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 35 г
Дрожжи сухие - 4 г
Сахар - 70 г
Изюм - 40 г
Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке ПП вафель из чечевицы.
Чечевицу (красную или зеленую) замочите в воде минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Промойте ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Молоко овсяное - 30 мл
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч. л. с горкой
Масло - для смазывания панелей
Ингредиенты для приготовления ПП хлебцев из зеленой гречки и овсянки - перед вами. Предварительно замочить зеленую гречку и миндаль (на 12 часов). Гречку промыть. Миндаль тоже промыть и очистить от ...
Ингредиенты
Гречка зеленая - 100 г
Миндаль - 60 г
Овсянка - 70 г
Банан - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Семена подсолнечника - по желанию
Возьмите необходимый продуктовый набор для приготовления круассанов с сыром и колбасой.
Тесто заранее разморозить.
Сыр натереть на тёрке, колбасу тонко нарезать.
Пласт теста, не раскатывая, разрезать пополам и ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Сыр - 50 г
Колбаса копчёная - 40 г
Яйцо курино (желток) - 1 шт.
Продукты для тыквенника из слоеного теста подготовьте по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи порубите ножом.
Пласт теста ...
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое - 250 г
Тыква - 300 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Желток яичный - 1 шт.
Все необходимые ингредиенты для приготовления классического штруделя из слоеного теста с яблоками - перед вами на фото. При необходимости тесто разморозим. Яблоки помоем.
В сковороде растопим на маленьком огне сливочное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Яблоки - 4-5 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Для пиццы «Четыре сезона» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Можете их заменить на... что-то другое - подходящее: черри - на другие помидоры, сухой базилик - на свежий, ветчину - ...
Ингредиенты
Для теста (на 2 шт.):
Мука - около 300 г
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - для рук
Для начинки (на 1 шт.):
Моцарелла - 70-100 г
Артишоки - 2-3 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Сухой базилик
Шампиньоны - 1-2 шт.
Ветчина - 3 ломтя
Маслины - 2-3 шт.
Томатное пюре - 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Итальянские травы сухие - по вкусу
Продукты для пиццы с квашеной капустой и колбасой - перед вами!
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую, молочную, сосиски или сардельки. Добавляйте различные начинки, сочетающиеся по вкусу с квашеной капустой. ...
Ингредиенты
Корж для пиццы (дрожжевой) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Капуста квашеная - 150 г
Колбаса молочная - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Помидоры черри - 2-3 шт.
Оливки - 10-12 шт.
Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку.
В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром.
В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 5 г
Соль - 3 г
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Изюм - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления ПП пирога с яйцом и луком соберите необходимые ингредиенты по списку. Вместо рисовой муки можно взять овсяную. Яйца для начинки заранее отварите и остудите.
Для приготовления начинки мелко ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Кефир 1% - 180 мл
Мука рисовая - 180 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Лук зеленый - 70 г
Пончики из рисовой муки (с пшеничной мукой) готовить будем из таких ингредиентов.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.
Добавить рисовую муку, соль ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Дрожжи свежие - 8 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное - для жарки
Замесить пресное тесто, раскатать лепешку и подпечь. Выложить тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Печь до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г (щепотка)
Вода - 40 мл
Начинка:
Груши - 220 г
Сыр рикотта - 50 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мед - 1 ч.л.
Отмерьте необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста в домашних условиях.
Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно.
Молоко и воду подогрейте ...
Ингредиенты
Вода - 85 мл
Молоко - 85 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40-50 г
Для приготовления пирожков с капустой в духовке я предпочитаю очень сдобное тесто.
Подготовьте все продукты для теста по списку. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.
В миску просейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 600-700 г (примерно)
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
Капуста свежая - 1 кг
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Мука на подпыл
Соберите ингредиенты для приготовления кекса из манки в микроволновке.
Мягкое масло соединить с сахаром, солью и сгущенкой.
Взбить миксером до растворения сахара.
Добавить яйцо и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 25 г
Сгущенное молоко - 30 мл
Соль - щепотка
Манная крупа - 110 г
Мука пшеничная - 20 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Продукты для приготовления рогаликов на смальце - перед вами!
Растопите смалец в микроволновке или на сковороде и перелейте в салатник, миску. Добавьте сахар и соль, дайте немного остыть.
Добавьте сметану ...
Ингредиенты
Смалец - 80 г
Сметана - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 300 г (и на раскатку)
Ореховая крошка - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пельмени из слоеного теста готовить будем из ингредиентов по списку.
В фарш измельчить лук, добавить соль, перец и парику.
Тщательно перемешать.
Размороженное тесто немного раскатать. Вырезать кружочки.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее.
В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой.
Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Готовить пышный бисквит на молоке в мультиварке будем из следующих продуктов.
В кастрюльку зальем молоко и добавим кусочками нарезанное сливочное масло. На небольшом огне доведем до кипения молоко, постоянно ...
Ингредиенты
Мука - 360 г
Молоко - 240 мл
Яйцо С1 - 6 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 12 г
Масло сливочное - 120 г
Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Накрыть пищевой плёнкой, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Шпинат - 500 г
Зелёный лук - 20 г
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
Кунжут
Маффины из дрожжевого теста готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 300 г
Бельгийские вафли на электрогриле я готовила из таких ингредиентов.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до устойчивых пиков. Сливочное масло растопить.
Соединить яйца, сахар, ванилин и масло. Перемешать.
Влить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей соберите по указанному списку.
Приготовьте тесто. В миску залейте кефир, добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте соду и соль, перемешайте еще ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г
Кефир - 180 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр Моцарелла - 200 г
Помидоры (у меня сливки) - 2-3 шт.
Колбаса (у меня варено-копченая) - 100 г
Томатный соус - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты по списку для приготовления бисквита с консервированными персиками в мультиварке.
В миску насыпьте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
В другую ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Персики консервированные - 150 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-восьмерок с сахаром по списку.
Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавьте немного сахара и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Молоко теплое — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 80-100 г (для теста + посыпка сверху)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Щепотка соли
Соберём продукты для приготовления «Греческих улиток» из слоёного теста с фаршем. Я использовала куриный фарш, также хорошо подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Зелень берите на свой вкус, также ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - примерно 30-50 г
Яйцо - для смазывания
Кунжут - по желанию
Соберите продукты для приготовления чуду с тыквой на кефире на сковороде.
Кефир влейте в миску, добавьте соду, перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция. Кефир станет воздушным, ...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 450 г
Мука ~ 250 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта - бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.
...
Ингредиенты
Бисквит
Яйца куриные - 6 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Грецкие орехи (молотые) - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем-суфле
Сливки (33-35%) - 500 мл
Желатин - 1 пластинка
Вода - 150 мл
Клубника - 15 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.
...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 230 г
Сметана - 110 г
Растительное масло - 60 г
Сода - 1/3 ч. л.
Брусника - 250 г
Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой.
В теплом молоке ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г
Сливочное масло - 60 г
Ванилин - 1 г
Начинка:
Грецкие орехи - 180 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - для смазывания булочек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|