Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 5 минут добавить яйцо.
Перемешать.
Всыпать половину муки и ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)
Все ингредиенты для приготовления кексов на манке и кефире без муки соберите по списку.
В миску всыпьте всю манку и залейте ее кефиром.
Перемешайте до полного объединения ингредиентов, оставьте миску ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП пиццы из цветной капусты с грибами. Для начинки я использовала томатный соус с базиликом, немного свежих шампиньонов и сыр "Моцарелла".
Для приготовления основы ...
Ингредиенты
Основа для пиццы:
Цветная капуста - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла - 50 г
Отруби пшеничные - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 5-6 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Сыр моцарелла - 100 г
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с брусникой из дрожжевого теста - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи накрошите в глубокую миску. Их можно заменить сухими быстродействующими, которых потребуется 7-8 грамм.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Брусника - 350 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.
В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Творожная шапочка:
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Варенье, джем - 10-12 ч.л.
Итак, подготовьте необходимые продукты для Хориз по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Грецкий орех можно заменить на фундук.
Обжарьте орехи на сковороде, чтобы верхняя кожица начала отшелушиваться. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Орехи (фундук, грецкие) - 80 г
Ванилин
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином.
Мак промыла кипятком и слила воду.
Добавила к маку сахар, соль и растительное масло.
С апельсинов сняла цедру ...
Ингредиенты
Мак - 40 г
Пшеничная мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Сахар - 40 г
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.
Соль - 2 г
Подготовьте по списку все продукты для заливного ПП пирога с капустой.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую, гречневую или другую полезную.
Для приготовления теста я взяла йогурт, но его можно смело заменить ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Греческий йогурт - 150 г
Мука цельнозерновая - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Семечки - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Укроп - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для слоек с нектарином.
Нектарины нарезать дольками, засыпать сахаром и крахмалом.
Перемешать.
Тесто, не раскатывая, разрезать на квадраты.
Сделать по периметру разрезы, с двух противоположных углов дорезать полностью.
...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 350 г
Нектарин - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель.
Соединить в миске масло, сахар, соль и желток.
Растереть вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Если муки ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Продукты для приготовления сочников с творогом на кефире соберите по списку. Сливочный маргарин достаньте заранее из холодильника. Все остальные продукты: творог, кефир, яйца, сметана - должны быть одинаковой комнатной температуры.
...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 400 г
Кефир - 180 мл
Сливочный маргарин - 70 г
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Продукты для приготовления морковного кекса с глазурью - перед вами!
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость, влейте туда же яичные белки, всыпьте сахар и соль. По желанию 3 ...
Ингредиенты
Кекс:
Морковь (крупная) - 1 шт.
Белок куриного яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 2 щепотки
Сметана любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 80 мл
Мука пшеничная - 250 г
Чернослив без косточек - 4-5 шт. (по желанию)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Вода холодная - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с курицей и капустой.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем разбейте яйцо в миску, налейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
206 ккал 120 мин 13 Zoya7
Продукты для приготовления маффинов с тунцом - перед вами!
Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в эту же емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте соль. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Тунец стружка в масле - 100 г
Молоко - 50 мл
Соль - 2 щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 3 г
Творожные кексы с кокосовой стружкой готовим из таких ингредиентов.
Сахар, яйцо и растопленное (остывшее) масло соединить в миске.
Перемешать до однородности.
Добавить творог и кокосовую стружку. Перемешать.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Творог - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вот всё, что нам нужно, чтобы приготовить бисквит с киви.
Возьмите спелый, но не переспелый киви.
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Киви - 2 шт.
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы с дрожжами и с разрыхлителем. Мне ближе вариант с разрыхлителем, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 400 г
Сливочное масло - 180-200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Чернослив - 250 г
Курага - 250 г
Лимон - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Для приготовления безглютенового хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Небольшую часть рисовой муки можно заменить кукурузной, пшенной, льняной или ещё какой-либо другой безглютеновой. Считается, что вместо кукурузного ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Вода - 230 мл
Масло растительное - 25 мл
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Самый обыкновенный манник без муки (зато с яйцами). Но с весьма необыкновенным внешним видом - благодаря натуральным красителям...
Ингредиенты
Манная крупа - 300 г
Вода - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чай анчан - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 5 г
Для «армянских» хачапури с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки варьируется в зависимости от густоты кисломолочки – мацун (кефир, йогурт, мацони...).
Для теста соедините мацун, муку, ...
Ингредиенты
Мацун – 200 мл
Мука – около 350 г/500 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло в тесто – 1 ст.л.
Сыр Лори – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Продукты для кофейного пирога на кефире подготовьте по списку. Все они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто в процессе не расслоилось. Масло растапливать не нужно, пусть оно будет размягченным.
...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт. (110 г)
Сахар - 170 г
Кофе - 3 ч.л.
Кефир - 100 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)
Ванилин - 0.5 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления квадратной пиццы с колбасой (на фото).
Готовим тесто для пиццы. В миску накрошите дрожжи, налейте теплую воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты. Свежие ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 125 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр - 150 г
Колбаса - 150 г
Помидор - 1-2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
В миске соединим дрожжи, ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой на кефире.
В миску накрошите прессованные дрожжи, их можно заменить сухими, которых потребуется 7-8 грамм.
Кефир немного подогрейте, чтобы он ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами!
Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда же соль и сахар. Влейте теплую воду 25-30 градусов, но ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 г
Вода теплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сало - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога "Гамбургер".
Также подготовьте ингредиенты для теста.
С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Молоко (тёплое) - 250 мл
Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Начинка:
Фарш (свинина/говядина) - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Кунжут - для украшения (по желанию)
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза.
Это ...
Ингредиенты
Хмелевая закваска - 100 г
Вода холодная - 350 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - 12 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Быстрая выпечка из двух ингредиентов: готового слоеного дрожжевого теста и мармелада. Готовится быстро и быстро с удовольствием съедается.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Мармелад - 6-7шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и сытных пирожков с начинкой из свиного сердца на сковороде.
Сердце нарежьте на порционные кусочки, вымойте из сосудов оставшуюся кровь, а сами сосуды ...
Ингредиенты
Начинка:
Сердце свиное отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тесто:
Кефир любой жирности - 210 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сода - 1 ч.л. без верха
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 50 мл (для жарки)
Для приготовления четырёх круассанов с сыром и яйцом (из готового слоеного теста) нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов.
Сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке. Перемешать.
Тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|