| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Прекрасный десерт на скорую руку, готовится на раз-два с помощью блендера - нужно просто смешать и измельчить (кроме орехов и ириски).											
																					
																			 
										ИнгредиентыМороженое - 120 г Банан - 1 шт. Орехи - 10 г Ириска - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерника (замороженная) - 250 г Вода теплая - 250 мл Желатин - 10 г Сахар - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,25 ч.л. Апельсины - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными!
В отличие от арбузных корок, ...
										
																			 
										ИнгредиентыДынные корки - 300 г Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите курагу. Блендером взбейте курагу, сахар, белки. Добавьте расплавленный в отваре от кураги желатин. Взбейте, разлейте в формочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурага - 120 г Сахар - 3 ст.л. Желатин - 10 г Яичный белок - 2 шт. Вода - 350 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках											
																					
																			 
										ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Соль - щепотка Яйцо С1 - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Шоколад растопим на водяной бане. Добавим пюрированный авокадо и кленовый сироп. Перемешаем и поместим в холодильник для стабилизации.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШоколад горький (70%) – 100 г Авокадо – 200 г (чистый вес) Кленовый сироп – 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Снеговики из безе можно приготовить для чаепития или новогоднего декора. Меренгу взбить и сформировать снеговиков, сушить в духовке 2 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСахар - 300 г Яичный белок - 155 г Краситель красный - 2-3 капли Краситель синий - 2-3 капли Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения 
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье орео нанизывают на шпажку, окунают в белый шоколад, черным шоколадом рисуют мордахи и отправляют в холодильник до остывания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПеченье орео - 10 шт. Белый шоколад - 160 г Черный шоколад - 30-40 г Шпажки бамбуковые - 10 шт. Черная ленточка - для декора 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву с айвой нарежьте средними кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 300 г Айва - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Корица молотая - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 300 г Яблоко - 1 шт. Айва - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,25 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Крем для капкейков из маскарпоне - это, по-моему, самый простой на свете крем. Ну, по крайней мере, по этому рецепту. Сделать его даже проще и быстрее, чем порошковый крем из ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаскарпоне - 100 г Сироп - 2 ст.л. Пищевой краситель - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
В первую очередь конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями подкупают тем, что приготовить их можно очень быстро!
 
Выглядят они вполне достойно, и на вкус - бесподобные.
 
На мой взгляд, есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад (58%) - 170 г Миндальные хлопья - 2 ст.л. Кукурузные хлопья (глазированные) - 80 г Кокосовое масло - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи...
Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблочный сок - 400-500 мл Желатин - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот ганаш я приготовила для конфет с грецким орехом. Мои дети попробовали его и сказали, что по вкусу он напоминает конфеты «Ромашка». ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад молочный — 70 г Сгущенка белая — 50 г Ароматизатор «Ром» - 5 капель Масло грецкого ореха — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для производства конфет, домашнего шоколада или шоколадных украшений нам понадобится темперированный шоколад. Если шоколад просто расплавить на водяной бане или в микроволновке, то темперированным он не будет, для этого нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорький шоколад — 135 г Масло какао — 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Одно из самых любимых лакомств детей (да ещё и полностью натуральное!). Прекрасное средство для профилактики болезней горла.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАпельсин — 2 шт. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Я удивилась, когда соседка меня начала расспрашивать, как у меня хранится лимонная нарезка для чая. Не думала, что кто-то может не знать о таком простом способе подачи лимона для чая. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На две 250 мл банки:
 Лимон - 2 шт. Мёд цветочный - 6 ст.л. Сахар - 80-100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Фруктовое желе - это замечательный летний десерт, который можно приготовить из различных ягод и фруктов. Попробуйте вариант с абрикосами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАбрикосы - 350 г Вода - 3 стакана Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл Желатин - 15 г Сахар - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были ...
										
																			 
										ИнгредиентыИнжир - 6-8 шт Розмарин - 3 веточки Бальзамический уксус - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Карамельный сироп - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я частенько готовлю что-нибудь из шоколада, и для изготовления конфет или шоколадной плитки мне приходится шоколад темперировать. Чаще всего я делаю это методом затравки, то есть добавляя целые кусочки шоколада ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао тертое — 65 г Какао-масло — 25 г Фруктоза — 10 г (или по вкусу) Какао масло Микрио — 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Эта сладость — просто забавка. Готовить ее несложно, но долго, поэтому рекомендую привлечь к процессу детей: им это как раз понравится. Понравится и процесс, и результат. У нас получатся такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукаты из арбузных корок крупные — 30 г Шоколад темный — 40 г Кунжут — 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю гранолу на завтрак, это достаточно сытно. Её можно есть с йогуртом, ряженкой или фруктами. Только у этого блюда есть минус - долго готовится, если делать это в духовке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 40 г Мед - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Грецкие орехи - 15 г Кокосовая стружка - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯгоды разные - 500 г Сахар - 350-400 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное желе из айвы готовится за 1,5 часа. Фруктовая мякоть отваривается, смешивается с желатином и пюрируется. Застывает примерно 1 час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАйва - 3 шт. Сахар - 60 г Желатин - 7 г Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным ...
										
																			 
										ИнгредиентыФейхоа - 400 г Сахар - 400 г Вода - 60 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Изюм - 20-30 г Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Это одна из вариаций взбитого мёда. Добавление кислых ягод делает вкус крем-мёда более сбалансированным и приятным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМед - 500 г (450 г жидкого и 50 г засахаренного) Ягоды - 100 г (черная смородина, клюква, вишня, клубника) 
										
								
									
									
																					
											
Вишневый сорбет - полезный десерт с насыщенным ярким вкусом. Больше всего времени отнимет обработка ягод, конечно, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Для сорбета подойдут спелые сочные ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня - 400 г Сахар-песок - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |