| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хурму нарезаем дольками, варим в сахарном сиропе в три этапа, затем сушим в духовке при слабом нагреве.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХурма — 500 г Сахар — 5 ст.л. Вода — 100 мл Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
На Пасху мы традиционно готовим яйца. Но яйца эти могут быть и шоколадными. Готовить их не так уж и просто: половинки трескаются, не получаются идеально ровными, не склеиваются идеально. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад темный — 150 г Шоколад белый — 150 г Какао-масло — 30 г (при необходимости) Украшения для яиц 
										
								
									
									
																					
											
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут ...
										
																			 
										ИнгредиентыХурма - 2 шт. Орехи - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Вода - 550 мл Овсяные хлопья - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть											
																					
																			 
										ИнгредиентыКалина - 400 г Сахар - 2-3 ст.л. Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гоголь-моголя из белка и сахара. Я использую два белка, потому что кухонный комбайн один белок плохо взбивает. Если у вас ручной миксер, то используйте 1 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелок куриного яйца - 2 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Сок лимонный - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного бисквита без муки в микроволновке.
 
Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и разомните в пюре вместе с половиной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Банан (мелкий) - 3 шт. Какао - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 10-15 мл (для смазывания емкости) 
										
								
									
									
																					
											
Представляю идеи оформления фруктовых композиций - елка мандариновая, с листами савойской капусты, и цитрусовый цыпленок.
 
Разбираем капусту на листья. Выкладываем на тарелку ...
										
																			 
										ИнгредиентыМандарины - 12 шт. Апельсин - 2 шт. Клементин - 1 шт. Ягоды, виноград Гвоздика - 2 шт. Савойская капуста Яблоко - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Тыква полезна, но не всем нравится ее вкус. Однако десерт из тыквы с малиной непременно вам понравится. Рубленые кусочки тыквы, дополненные замороженными ягодами, в сочетании с медовой сладостью не останутся ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Малина - 1 стакан Мед - 75 мл Сахар - 75 г Вода - 35 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите черешки ревеня, соедините процеженный отвар с расплавленным желатином и сахаром, разлейте по формочкам и охладите.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРевень (черешки) - 300 г Сахар - 6 ст.л. Желатин - 30 г Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Миндальные орешки в белом шоколаде — это лакомство, которое можно приготовить буквально за полчаса. Нам всего лишь нужно растопить белый шоколад и искупать в нем миндаль. Затем обвалять орехи в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый шоколад — 60 г Миндаль — 20 шт. Кокосовая стружка — 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Прежде всего определимся, что же такое горький шоколад. Горький шоколад — это такой продукт, в котором содержание какао тертого не менее 70-ти процентов. Особенно ценятся знатоками плитки с содержанием какао ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао тертое — 70 г Какао-масло — 30 г Сахарная пудра — 2 ч.л. Лимонные цукаты — 15 г Миндаль — 9 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кроме яблок сорта Антоновка и подручных средств, ничего не понадобится. Абсолютно натуральный продукт для сыроедов, веганов и всех желающих.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и айву нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и отправляем в форму. Добавляем сахар и воду. Запекаем до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 350 г Айва - 230 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)  Вода - 50 мл Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищенный и нарезанный ревень засыпьте сахаром и сварите до мягкости черешков. Пюрируйте варенье блендером до однородной консистенции.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРевень - 500 г Сахар - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые для этой «витаминной бомбы» ингредиенты.
 
В общем, если вы - ...
										
																			 
										ИнгредиентыФейхоа - 300 г Сахарный песок - 400 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 150 г Курага - 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основа зефира:
 Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл Сахар – 100 г Ванильный сахар – по вкусу Джем из черной смородины – 100 г Крахмал – 1 ст. л. Сахарная пудра – 1 ст. л. 
Для сиропа:
 Вода – 60 мл Сахар – 170 г Агар-агар – 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРевень - 350 г Сахар - 130 г Вода - 50 мл Агар-агар или желатин - 10 г Краситель гелевый - 2 капли (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯичный белок - 3 шт. Сахар - 180 г Орехи грецкие - 50 г Лимонная кислота - 1 щепотка 
																																																																		359 ккал 120 мин 10Zoya7 
										
								
									
									
																				
																						
												Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Мёд - 1 ч.л. Изюм - 40 г  
										
								
									
									
																				
																						
												Освежающий, ледяной лимонный напиток-десерт. Состоит из свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа. Можно приготовить впрок!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛимонный сок - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 130 г 
										
								
									
									
																					
											
Это, пожалуй, самый простой рецепт создания полезного витаминного десерта из клюквы. Клюкву с мёдом можно добавлять в теплый чай, кофе, готовить из нее вкусные морсы и другие напитки, выкладывать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлюква - 150 г Мед цветочный - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Растопленный в микроволновке горький шоколад отсаживается из кондитерского мешка в миску с ледяной водкой в виде милого птичьего гнёздышка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорький шоколад - 20 г Водка - 50 мл Сахарная пудра, какао - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Яблочный мусс - простой, быстрый и полезный десерт. Понадобятся только яблоки, сахарная пудра и по желанию ванильный сахар и корица. 
Приготовить необходимые ингредиенты.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 500 грамм; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; Лимон - 1/3 штуки; Корица - 0,5 палочки; Вода - около 100 мл. 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье имбирные цукаты любят все, даже маленькая дочка. Я использую их для приготовления выпечки к чаю, а ещё мы всегда берем с собой пакетик с имбирными цукатами в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорень имбиря - 250 грамм; Сахар - 1 стакан и ещё для посыпки; Вода - 1 стакан. 
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится использовать в кулинарии кокосовое молоко и кокосовую стружку и экономлю на их покупке. Приготовить кокосовое молоко и, тем более, стружку - очень просто. Кокос стоит около 30 рублей ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокос - 1 штука; Кипяток - около 250 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеченье савоярди - 10 шт. Куриное яйцо - 1 шт. (или 4 перепелиных) Маскарпоне - 80 г Сахарная пудра - 25 г Кофе готовый - 50 мл Коньяк / ром - 20 мл Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсины - 5 шт; сахар - 0,5 стакана; вода - 1 стакан. 
										
								
									
									
																					
											
Каждую осень на нашем балконе образуется 2-3 ящика яблок, привезенных с дачного участка. Дачные витаминчики в виде Антоновки или Штрифеля, я применяю в приготовлении различных блюд, в том числе и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки зеленые: 5 шт; Грецкие орехи: 60 грамм; Изюм: 80 грамм; Сахар: 4 столовые ложки; Корица: 1 столовая ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. 
 
 
Приготовьте необходимые продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОрехи грецкие – 1,5 стакана; Сахар – 3/4 стакана; Вода – 1/4 стакана; Сок 1/4 лимона. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |