| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и Греции. Хочу предложить вам доступный рецепт приготовления Рахат-Лукума в домашних ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндаль – 50 грамм; Цукаты манго – 100 – 150 грамм; Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы. 
Для сиропа:
 Сахар - 4 стакана; Кислота лимонная - 1 ч. л; Вода – 1 стакан. 
Для крахмальной пасты:
 Кукурузный крахмал– 1 стакан; Кислота лимонная - 1 ч. л; Вода кипячёная - 3 стакана. 
										
								
									
									
																					
											
Нежный и воздушный десерт на основе фруктового пюре является не только вкусным, но и очень полезным, и низкокалорийным. Пюре можно взять любое по вкусу, а можно приготовить самим, припустив фрукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыФруктовое пюре: 250 грамм; Желатин: 20 грамм; Лимон: половинка. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может быть еще и очень полезным.
 
Для приготовления конфет вам понадобятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники – 100 грамм; Курага – 100 грамм; Изюм – 100 грамм; Мёд – 1 ч.л; Кокосовая стружка (или кунжут). 
										
								
									
									
																					
											
Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем взбивают до состояния крема. Такую пасту можно хранить в холодильнике ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы – 3 шт; Шоколад черный – 100 грамм; Апельсин – 1 шт; Сахар – 2-3 ст.ложки; Ванилин – на кончике ножа. 
										
								
									
									
																					
											
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсины - 1 кг Сахарный песок - 1 кг Сахарный песок для обваливания - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, сочной грушей, персиками. Также его подают вместе со свежей выпечкой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯичные желтки – 3 шт; Сахар – 4 ст. ложки; Ванилин – на кончике ножа; Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана; Клюква – 0,5 стакана. 
										
								
									
									
																					
											
Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!
Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой ...
										
																			 
										ИнгредиентыМарципан - 100 г Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, замораживать на потом! Было бы классно, если бы мне за ...
										
																			 
										ИнгредиентыФрукты замороженные - около 150 г Ягоды замороженные - около 150 г Сахар - 200 г 
Дополнительно по желанию:
 Лимон - 1 ломтик или Корица - до 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке...
 
Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан спелый - 2 шт. (300 г) Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л. Корица молотая - 1 щепотка Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости) Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Изначально, для лукового варенья, я приготовила такие ингредиенты, думала, что скорректирую по вкусу в процессе, но по мне, получилось идеально.
Лук нарезать четверть-кольцами (можно кубиками).
Всё ингредиенты поместить в кастрюлю.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 350 г Сахар - 150 г Уксус яблочный - 70 мл Корица молотая - 1/3 ч. л.  Имбирь молотый - 1/3 ч. л. Мёд - 1 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!
 
Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки (Голден) - 1,5 кг 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления варенья из апельсинов с корицей соберите по списку. Апельсины и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. Снимите цедру с одного апельсина и лимона. Это ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсины - 2 шт. (350 г очищенных апельсинов) Корица - 1 палочка Сахар - 200 г Лимонная цедра - 0,5 лимона 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из манго.
Манго помойте и разрежьте на две части, обходя кость. Она достаточно большая, почти на всю длину фрукта. Аккуратно вырежьте кость.
После очистите манго ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанго - 500 г Сахар - по вкусу Лимонный сок - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пастилы из черешни в электросушилке или духовке нам понадобится спелая черешня. Сразу уточню, что черешню я использую красивую, вкусную и не червивую. Если в вашей черешне есть червяки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерешня - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления грецких орехов в карамели - перед вами!
 
На сковороду с толстым дном или в казан, ковш всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
 
Добавьте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 200 г Сахар - 140 г Сок лимонный - 1 ст.л. Вода - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое!
Маленькая загвоздка: дело ...
										
																			 
										ИнгредиентыМороженое - 100 г Консервированный персик - 1 шт. Маракуйя - 1 шт. Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л. Сахар - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке.
Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину.
После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 800 г (чистый вес после обработки) Сахар - 350-400 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!
 
Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина черная - 150 г Сахар - 300 г Агар-агар - 10 г Белок куриного яйца - 2 шт. Сок лимона - 0,25 ч.л. Сахарная пудра - 20 г (для присыпки) Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон - перед вами!
 
Для соуса вам потребуется 3-4 желтка - у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 250 г Сахар - 60 г Вино красное десертное - 100 мл Ванильный сахар - 2 щепотки Желтки - 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту ...
										
																			 
										ИнгредиентыСушеные яблоки - 60 г Инжир - 50 г Изюм - 20 г Курага - 50 г Вода - 1,2 л Сахар - 2 ст.л. Картофельный крахмал - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить мед с мятой, вам потребуются, собственно, мед и мята.
Мяту собирайте для заготовки в сухую погоду. Мыть ее перед приготовлением нельзя, так как если в эту заготовку ...
										
																			 
										ИнгредиентыМята свежая (листочки) - 50 г Мед цветочный - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.
Откиньте на сито и протрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерника - 150 г Вода - 150 мл Сок лимона - 1 ч.л. Агар-агар - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента.
 
Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыВаренье (без ягод) - 2 ст.л. Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите.
Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу ...
										
																			 
										ИнгредиентыХурма - 2 шт. Чиа - 2 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Вода кипяченая - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 100 г Клубника - 100 г Облепиха - 50 г Черника - 50 г Сахар - 140 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим по списку ингредиенты для белкового крема на пектине. Белки и посуда на начало их взбивания должны быть охлажденными. Яйца необходимо брать как можно более свежие. Более развернуто про правила ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелки - 120 г Сахар - 240 г Вода - 80 мл Пектин - 1 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло растительное - 70 мл Мука - 120 г Сахар - 130 г Вода кипяченая - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления варенья из лимонов без кожуры. Лимоны лучше брать толстокорые, так как их легче очистить от кожуры.
Лимоны вымойте тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимоны (вес очищенных) - 300 г Цедра лимонная - 1 ст.л. Сахар - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами!
 
Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками.
 
Всыпьте в миску или чашку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 200 г Желатин - 7-8 г Кипяток - 100 мл Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пеламуши.
 
В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.
 
Влейте виноградный сок.
 
Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
 
Поставьте сотейник на ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноградный сок - 400 мл Кукурузная мука - 50 г Сахар - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |