| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи из нектарина готовим из таких ингредиентов, как на фото.
В чашу блендера нарезать фрукты. Всыпать овсянку.
Измельчить до однородности.
Добавить по вкусу чистой питьевой воды и снова взбить. С ...
										
																			 
										ИнгредиентыНектарин - 2 шт. Банан - 0,5 шт. Вода - 50 мл Овсяные хлопья - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую  ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Жимолость - 130 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г Сироп из ревеня - 4 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Орехи грецкие - 40 г Мята - 4-5 листочков Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из банана и грецких орехов.
 
Орехи нужно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний мусор и пыль. Обсушить. Измельчить в блендере.
 
Банан нарезаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. Орехи (у меня грецкие) - 100 г Кокосовая стружка - 30 г (10 г для обсыпки) Кунжут для обсыпки (по желанию) - 10 г 
																																																																																																																													409 ккал 100 мин 22Алина 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного "мха" в духовке.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить пищевой краситель.
Просеять в белок муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать (можно миксером на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелок яйца - 1 шт. Сахар - 12 г Мука - 10 г Разрыхлитель - 3 г Пищевой краситель 
										
								
									
									
																					
											
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей.
 
В белки всыпать сахар, добавить ванилин.
 
Перемешать.
 
Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 70 г Сахар - 140 г Ванилин - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из фиников (финиковых трюфелей).
Финики заранее на 15-20 минут залить горячей водой, чтобы их размягчить и смыть лишний мусор.
Орехи нужно промыть под проточной водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники - 11 шт. Семечки подсолнечника очищенные - 20 г Орехи (у меня грецкие) - 20 г Корица - 0,5 ч. л. Какао-порошок - 5 ст. л. (1 ст. л. для обсыпки) 
																																																																																																																													371 ккал 100 мин 15Алина 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вишневого сиропа - перед вами!
Если ягоды свежие, то промойте их в воде, а если замороженные, то не нужно. Всыпьте их в казан, ковш или кастрюлю с ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня - 200 г Вода - 50 мл Сахар - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты... в смысле, посмотрим, какие ингредиенты у нас завалялись. Единственный незаменимый - это пряники. Кроме пряников, нужно ещё немного жидкости (лучше всего глинтвейн, но можно использовать также ром, коньяк, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПряники - 200 г Шоколад - 100 г Марципан - 80 г Глинтвейн - 40 мл Миндаль - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента.
 
Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать.
 
Сахар и воду соединить в сотейнике.
 
Проварить в течение 3 минут ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 0,5 стакана Желатин - 3 г Вода - 1/3 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.
 
Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 500 г Груши - 500 г Растительное масло - для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадных конфет из зеленой гречки и сухофруктов. Количество сухофруктов можно взять больше-меньше, а также заменить на доступные или любимые вами. Например, отлично подойдут курага, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 100 г Финики - 100 г Инжир сушеный - 5 шт. Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л. Семена кунжута - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!
Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.
Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 300 г Цедра лимона - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Мята - 6-7 г Ванильный сахар - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом.
Почистите киви и мандарины. Разделите мандарины на дольки, очистите их от пленок. Киви ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 100 г Мандарины - 100 г Грейпфрут - 100 г Киви - 80 г Мед - 1-2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из тыквы с манкой. 
Почистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки, переложите в форму для запекания. Сбрызните ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 250 г Сахар - 50 г Крупа манная - 70 г Мука пшеничная - 50 г Масло растительное - 50 мл + 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления малинового тирамису. Всё, кроме малины, используйте или в том количестве, которое указано у меня, или с тем составом крема для тирамису, который привычен вам. Потому что ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаскарпоне - 500 г Бисквиты пальчиковые - 5 шт. Яйца (желтки) - 6 шт. Сахарный песок - 60 г Ванильный сахар - 8 г Лимон (цедра) - 1 шт. Малина свежая - 125 г Малина замороженная - 100 г Малина сушеная - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бананового самбука соберите по списку.
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Бананы очистите, нарежьте произвольно, добавьте сахар по вкусу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 2 шт. Белки яичные - 2 шт. Сахар - 35 г Желатин - 10 г Вода - 50 мл Сок лимонный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления постного десерта из бананов. Бананы лучше взять спелые, так как они слаще.
Бананы нарежьте кружочками и положите в чашу блендера. Добавьте какао-порошок.
При помощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 2 шт. Масло кокосовое - 70 г Какао-порошок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления варенья из инжира без варки - перед вами!
Инжир промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Выложите в чашу измельчителя или блендера. Если инжир крупный, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,4 л емкость:
 Инжир - 300 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить коктейль с бананом и мороженым (без дополнительного молока), соберите необходимые ингредиенты по списку. Мороженому дайте немного полежать согреться, чтобы оно не было сильно перемороженным. Бананы выбирайте спелые и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМороженое - 500 г Бананы - 2 шт. Сироп - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода — 150 мл Стебли ревеня — 500 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Сахар — 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты.
Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл.
В кастрюлю всыпать сахар.
Влить в кастрюлю сок и воду.
Если хотите сироп с терпкой горчинкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМандарин - 4 шт. Сахар - 100 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мусса из малины с белком и сахаром - перед вами!
Замороженную малину выложите в ковш или сотейник, всыпьте 40 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина замороженная - 200 г Белок куриного яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!
Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанго консервированное - 380 г Агар-агар - 6 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.
Ждём, пока ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 15 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и приступим к приготовлению запеченных апельсинов в духовке.
 
Нарежьте апельсины на кружочки. Толщина кружочков - на свой вкус, но, все же, не рекомендую делать их тоньше ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсины - 2 шт. (~350 г) Мед - 3 ч.л. Розмарин свежий (листочки) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой.
 
Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимоны - 300 г Сахар - 300 г Вода - 100 мл Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли 
										
								
									
									
																					
											
 Соберем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления цукатов из лимонных корок.
Количество лимонов может быть разным. Я готовила цукаты из 3 крупных лимонов.
Очень часто продавцы обрабатывают кожуру парафином. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 3 шт. Сахар - 100 г Вода - 80 мл Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления лимонного тирамису по списку. Обратите внимание, сахар нужно взвесить дважды, он идёт и в крем, и в желе.
 
Вместо лимонного ликёра можно использовать коньяк или ром.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБисквиты пальчиковые - 10 шт. Кофе - 80 мл Ликёр лимонный - 20 мл Лимон - 1 шт. 
Для крема:
 Маскарпоне - 500 г Желтой яичный - 6 шт. Сахарный песок - 50 г Ванильный сахар - 10 г 
Для заливка:
 Желе лимонное - 1 упаковка на 500 мл жидкости Сахарный песок - 80 г Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пастилы из моркови подготовьте по списку.
 
Основные компоненты - это морковь и яблоко, причём лучше брать покислее. А вот сок лимона и сахар нужно добавлять только по ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 500 г (3 шт.) Яблоки - 100 г (0,5 шт.) Вода - 600-700 мл Сок лимона - по вкусу и по желанию Сахар - по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.
В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.
Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиви (чистый вес) - 300 г Агар - 1 ч.л. Вода - 50 мл Сахар - 3 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |