| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярную арахисовую пасту с добавлением яблока легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Выбирайте свежий арахис, маслянистый.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАрахис - 250 г Яблоко желтое - 1 шт. Сахар - 70 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Клюкву протираем через сито, выжимки провариваем, отвар процеживаем. Соединяем сок с отваром и варим с сахаром и пектином 1-3 минуты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКлюква — 300 г Сахар — 280 г Пектин — 15 г Вода для варки — 150 мл Вода для разведения пектина — 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ароматный сладкий омлет со свежей клубникой придется как раз кстати для детского завтрака. Маленькие нехочухи часто не любят есть свежую клубнику, а вот такое блюдо они опробуют с удовольствием, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кумкват похож на маленький мандарин или апельсин - вкус цитрусовый, но кумкват не входит в семейство цитрусовых. Кушают его обязательно с кожурой, именно там содержаться все витамины.
Конфетки "Кумкват в шоколаде" ...
										
																			 
										ИнгредиентыКумкват - 20 шт. Шоколад 73% какао - 150 г 
Для сиропа:
 Вода - 150 мл Сахар - 120 г Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Банан - 1/2 шт. Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для вкусной пасты: мёд, грецкие орехи и лимон (целиком).
 
Лимон поместите в подходящую ёмкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем тщательно помойте под проточной водой, смывая ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрецкие орехи (ядра) - 200 г Лимон - 1 шт. (100 г) Мёд (жидкий) - 250 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите яблоки, пюрируйте. Желатин распустите, нагрейте. Сварите сахарный сироп. Взбейте венчиком пюре, сироп, желатин. Расфасуйте, охладите											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Компот яблочный - 300 мл Желатин - 15 г Лимонная кислота - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Для производства домашних конфет и шоколада нужно использовать так называемый темперированный шоколад. Что это такое и для чего нужно? Это действия, направленные на поддержание определенного температурного режима плавленого шоколада, благодаря ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый шоколад 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты.
Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы.
Перемешать и оставить на 10 минут ...
										
																			 
										ИнгредиентыКока-Кола - 0,5 л Сахар - 1 ст.л. Желатин - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы побаловать своих родных вкусными десертами, не обязательно покупать всякие неполезные магазинные лакомства. Предлагаю запечь тыкву с мёдом в фольге в духовке. Уверяю вас: от такого блюда мало кто откажется, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Мёд - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Орехи грецкие (ядра) для подачи - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Фундук в шоколаде — настоящее ореховое удовольствие! Не отказывайте себе в нем!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКакао тертое — 80 г Какао масло — 30 г Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Фундук — 32 шт. Какао масло «Микрио» — 2 г Кунжут — 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Морковь режем кружочками, провариваем в сладком сиропе со специями, сушим долго в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 500 г Сахар - 500 г Вода - 250 мл Бадьян (звездочки) - 3 шт. Гвоздика - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вымойте арахис и финики. Измельчите их в блендере. Добавьте щепотку соли и растительное масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАрахис - 150 г Финики - 100 г Соль - 1 щепотка Масло растительное без запаха - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Белый шоколад мне уже приходилось делать некоторое время назад. Сегодня же буду делать шоколад из тертого какао и какао-масла с корицей. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао тертое — 55 г Какао-масло — 20 г Сахарная пудра — 3-4 ст.л. Корица — 1 ч.л. Фундук цельный — по вкусу Кунжут — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Представляю простой десерт из фруктов на новогодний стол. В интернете увидела кружок ананаса и кусочки моркови, оформленные в виде птичек, решила попробовать соорудить такой простой десерт в виде цыпленка.
В исходнике ...
										
																			 
										ИнгредиентыАнанас кольцо - 3 шт. Банан - 1/8 шт. Черная смородина (черника, голубика, ирга) - 6 шт. Сухофрукты (киви, курага, вишня) - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Десерт с клубникой и чиа - это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 200 г Семена чиа - 1 ст.л. Сироп фруктовый - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Белки взбивают в пену, желтки - с сахаром. Соединяют обе массы с маскарпоне, добавляют желатин, разливают по порциям, чередуя с савоярди.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаскарпоне - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Кофе черный - 100 г Савоярди - 100 г Сахар - 90 г Желатин - 1 ч.л. Какао-порошок - 30 г Коньяк - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сердечки из французской меренги. Окрасим меренгу гелевыми красителями. Отсадим на противень в виде сердечек и высушим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелок яичный - 150 г Сахар - 300 г Красители гелевые - для окрашивания 
										
								
									
									
																					
											
Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГранатовый сок - 500 мл Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть абсолютно произвольным - можно брать любые сезонные, можно собирать наборы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Груша - 1 шт. Банан - 1 шт. Абрикосы - 4 шт. Вишня - 100 г Виноград - 100 г Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. 
Для фламбирования:
 Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим из алычи пюре, увариваем до предельно густого состояния, добавляем сахар, выкладываем на противень тонким слоем, сушим в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАлыча свежая - 1 кг Вода - 100 мл Сахар - 150 г Растительное масло - для смазывания противня 
										
								
									
									
																					
											
Клубника фламбе у меня сегодня будет совсем хитрая - чтобы каждый гость мог готовить её самостоятельно до желательной ему степени готовности. Ага, прямо готовить на столе! Фламбирование - это же ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 100 г Ром 80% - 40 мл Сироп - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, и по форме. Конечно, из них можно сделать и салат, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанго - 1 шт. Хурма - 3 шт. Сахарный песок - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно!
 
Варенье из антоновки ...
										
																			 
										ИнгредиентыАнтоновка - 500 г Сахар - 400 г Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки».
 
В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по желанию — пряности.
 
Опускаем очищенные груши и провариваем примерно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 3 шт. Вода - 200 мл Сахар - 200 г Черный кунжут - 0,5 ч.л. Гвоздика - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня замороженная без косточек — 500 г Сахар — 400 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте ароматное нежное дынное желе. Сладость регулируйте сахарным песком, а лимонную кислоту добавьте для баланса вкуса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыДыня - 300 г Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина) Желатин - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Клубнику и бананы обмакивают в растопленный шоколад, украшают конфетами в глазури в виде птиц и ставят в холодильник до остывания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБананы - 2-3 шт. Клубника - 500 г Шоколад молочный - 2 плитки M&ms желтые или оранжевые - 30 г Глаза из айсинга 
										
								
									
									
																				
																						
												Мандарины нарезаем кружками вместе с кожурой, в три этапа варим в сиропе и высушиваем при слабом нагреве в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМандарины — 600 г Вода — 100 мл Сахар — 5 ст.л. Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |