| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для меня здоровый и полезный завтрак - это овсяная каша или мюсли. Однако зачастую состав мюслей не совсем тот, какой хотелось бы видеть. Выход прост - можно постоянно готовить домашнюю ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 200 г Цукаты - 2 горсти Мед - 1 ст.л. Вода - 3 ст.л. Семена подсолнечника - 1 горсть Курага - 7-8 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГруши - 500 г Вода - 500 мл Сахар - 100 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется блендер, который все сделает за вас.
 
Чтобы приготовить такое мороженое? ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша - 3 шт. Имбирный сироп - 150 мл Сок лимона - 20 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Любой апельсиновый сок нужно смешать с агар-агаром и сахарной пудрой, затем проварить несколько минут и перелить в форму. Застывает быстро!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСок апельсиновый - 200 г Сахарная пудра - 1 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л. (без горки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно просто смешать все ингредиенты в сотейнике и проварить 5 минут. Мармелад застынет спустя 15-20 минут после наполнения формочек.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАгар-агар - 1 ч.л. Сок яблочный - 250 г Сахарная пудра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью кураги, мёда и лимонного сока. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Курага - 55 г Лимонный сок - 1 ст.л. Мёд - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Клубничный лед приготовить очень легко и просто при наличии двух «помощников»: блендера и формочек для мороженого. А угощение получается отменное! Ничуть не хуже покупного, а гораздо лучше: лед натуральный и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 400 г Сахар - 120 г Лайм - 1 шт. Мята - 10-15 листочков 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты.
 
Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
 
Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 2-3 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Листья мяты - 6-7 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мой самый любимый сорт мюсли - мюсли с семенами или с семечками. Не секрет, что девушкам и женщинам очень полезно включать в свой рацион семена льна и семена подсолнечника, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г Семена тыквы - 100 г Семена подсолнечника - 80 г Семена льна - 50 г Семена чиа - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мумий из печенья Савоярди на Хэллоуин подготовьте продукты по списку.
 
Печенье савоярди смажьте нутеллой, соедините попарно.
 
Много нутеллы не надо, иначе будет вытекать, что повлечет за собой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСавоярди - 20 шт. Нутелла - 8-10 ч.л. Белый шоколад - 200-250 г Кондитерская посыпка - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А вот зимой можно из замороженной малины готовить любые свежие десерты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина замороженная - 500 г Сахар-песок - 180 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.
 
Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина – 500 г Сахар – 500 г Вода – 70 мл Желирующая смесь – 1 пакетик 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях - получится нежное приятное лакомство! Очень хорошо сочетается такой мармелад с сыром, поэтому ломтиками полупрозрачного мармелада из айвы неплохо будет сопроводить ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 500 г Сахар - 450 г Лимон (сок) - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 
7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 1,5 кг Сахар - 500 г Вода - 1 литр 
										
								
									
									
																					
											
Бисквитный мох - это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить его можно как в духовке, так и в микроволновой печи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Мёд - 30 г Мука пшеничная - 25 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 10 г Зелёный краситель - 1 капля 
										
								
									
									
																					
											
Любителям мюсли, вкусных и полезных завтраков из злаковых предлагаю рецепт ореховой гранолы. По желанию сухую смесь ароматизируют молотыми пряностями, кроме грецкого, включают другие орехи, а также всевозможные вяленые ягоды и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 200 г Грецкий орех - 150 г Яблоко - 1 шт. Мед - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Мюсли - идеальный завтрак не только для тех, кто каждое утро спешит на работу и освобождает себе с утра хоть пару лишних минут, чтобы не готовить еду. Он также понравится ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г Грецкие орехи - 100 г Фундук - 100 г Арахис - 80 г Глазированные сладкие хлопья - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Решила попробовать в домашних условиях изготовить шары из шоколада для украшения тортов. Для формования я буду использовать силиконовые формы «Полусферы». Думаю, будет интереснее, если шары будут разного диаметра, у меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад — 250 г Какао-масло — 30 г (по необходимости) Краситель пищевой 
										
								
									
									
																					
											
Заморозьте в течение сезона самые разные ягоды и фрукты, а потом в любое время радуйте себя и близких вкусными импровизациями на тему варенья "ассорти". Кроме указанных в рецепте яблок, персиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыФрукты замороженные - 150-200 г Ягоды замороженные - 150-200 г Сахар - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
На Новый год и после новогодней ночи принято ходить в гости, дарить и получать подарки. А чтобы в гости не идти с пустыми руками, можно приготовить оригинальную свинку из тертого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао тертое — 100 г Какао-масло — 30 г Корица — щепотка Мускатный орех — щепотка Мед — 2-3 ст.л. Арахис — 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Подтверждением этого является данный рецепт.
 
Десерт из тыквы с яблоками - это великолепное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Яблоко - 250 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ч.л.  Корица - 1 палочка Грецкие орехи (ядро) - 1-2 шт. (для подачи) Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое в приготовлении ягодное мороженое из клюквы, сахара и воды. Можно сделать разной консистенции и заготовить впрок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКлюква - 150 г Сахар - 110 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Мякоть тыквы и курагу нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и посыпаем сахарным песком. Запекаем в духовке до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г (в очищенном виде) Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Курага - 80 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Цукаты — неимоверная сладость! Самое интересное, что я готовлю цукаты тогда, когда купленный продукт не соответствует моим ожиданиям. Так, если мне попадается несладкая дыня, то я пускаю ее на цукаты. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиви — 500 г Вода — 150 мл Сахар — 200 г Лимонный сок — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Рис - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Корица молотая - 0,25 ч.л.  Вода - 1 стакан (для варки риса) 
										
								
									
									
																					
											
Простой рецепт фруктового мороженого из ананаса. Мороженое выглядит очень аппетитно и красиво, а еще это очень вкусно. Летом люблю готовить такие простые холодные десерты.
Холодное мороженое из ананаса поднимет настроение и ...
										
																			 
										ИнгредиентыАнанас консервированный - 1 банка Шоколад - 180 г Кокосовая стружка - 1 ст.л. Кондитерская посыпка - 1 ст.л. 
А также:
 Палочки для мороженого или деревянные шпажки 
										
								
									
									
																				
																						
												Персики нарезаем дольками и тушим 2-3 минуты в небольшом количестве воды с палочкой корицы. Затем добавляем мёд и готовим еще пару минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 2 шт. (320 г) Вода - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Палочка корицы - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините изюмом, курагой и сахаром. Готовьте в духовке в рукаве для запекания 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу) Курага - 70 г Изюм - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот десерт из тыквы очень любит мой муж. Поскольку он добровольно отказался от сладкого, которое очень любит, он всячески пытается находить какую-нибудь замену. Тыква - очень полезный овощ, с немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Сухофрукты - 100 г Корица - 1 палочка Анис (бадьян) - 1 звёздочка Лимон - 1-2 кружочка Имбирь - 1-2 кужочка Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим яблоки, пюрируем и смешиваем с желатином. Такое желе чем-то напоминает мусс, особенно если добавить меньше желатина (15 г).											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 500 г Желатин - 15-20 г Вода - 400 г Корица - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |