| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эти конфеты обалденные на вкус, имеют приятную консистенцию, не приторно сладкие, нежные и аппетитные. Главное, использовать вкусные вафли.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВафли - 250 г Бананы - 1 шт. Грецкие орехи - 100 г Какао-порошок - 1,5-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Варенье из дыни с апельсином - неимоверное вкусный десерт, который вы можете съесть самостоятельно либо подать его на завтрак для семьи, к примеру, с блинами или оладьями. Необычное сочетание ингредиентов ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 0,3 кг Апельсин - 1 шт. (крупный) Сахар - 80 г Лимонная кислота - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки лимонов сначала варятся около часа, потом столько же сохнут в духовке. А оставшийся сироп можно превратить в лимонный джем...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 2 шт. Сахар - 200 г Вода - 200 мл Пектин - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кулаги по русскому традиционному рецепту подготовьте ингредиенты по списку.
 
Если сейчас - не сезон, и нет свежей сладкой после подмораживания калины, то используйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСолод - 1 ст.л. Ржаная мука - 2 ст.л. Вода - до 1 стакана Калина - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы - 500 г Апельсин - 280 г Лимон - 70 г Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу Корица - 0,5 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 минут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня - 300 г Корица молотая - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Многие заготавливают перетертую с сахаром малину на зиму. Это витаминная заготовка очень популярна и востребована.
Добавление измельченного лайма в такую малину способно превратить обычную ягоду с сахаром в изысканное кушанье.
Лично для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежая малина - 500 г Сахар - 500 г Лайм - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре - 200 г (6 яблок) Белок яйца - 2 штуки Сахар в пюре - 100 г Сахар для сиропа - около 200 г Глинтвейн - 80 + 40 мл Вода - 80 мл Агар - 8-10 г Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом - тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКизил - 700 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.
Мед можно использовать любой, перед закладкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлюква - 150 г Мед - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый вкусный пирог - с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2-3 шт. Сахар - 0,5 стакана Вода - 3 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у бедолаги болит просто дико. Ничего хоть сколько-нибудь твёрдого есть не ...
										
																			 
										ИнгредиентыХурма - 1000 г Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости) Вода - для размачивания желатина 
										
								
									
									
																					
											
Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.
Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 40 г Яблоко - 1 шт. Корица - 1 ч.л. Грецкие орехи - 15 г Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат!
 
Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветки одуванчиков - 100 шт. Лимон - 0,5 шт. Вода - 2 стакана Корень имбиря – 10 г Бадьян – 1 шт. Сахар - 1,5 стакана Гвоздика - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем - это удачный пример отличного сочетания продуктов и хорошее решение для приготовления быстрого универсального для угощения!
На мой взгляд, очень важно взять качественное мороженое. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМороженое (пломбир) - 120 г Клубника свежая - 120 г Печенье песочное - 50 г Сахар - по вкусу Мята - пара листочков 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию традиционный иранский десерт - фалуде. Это иранское мороженое, похожее больше на сорбе.
 
Десерт состоит из рисовой лапши, которую делают из рисового крахмала, сваренного в воде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая лапша - 50 г Вода - 100 мл Сахар - 200 г Розовая вода - 1 ст.л. Лимон или лайм - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Десерт - буквально из воды. Благодаря агар-агару схватывается быстро, поэтому десерт можно подавать уже через 30-40 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Агар-агар - 10 г Соевая мука - 2 ст.л. Кленовый сироп - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Из мандаринов выжмем сок и быстро уварим вместе с крахмалом и сахаром. Конфитюр можно использовать как начинку в торты или просто к чаю.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМандарины (неочищенные) - 250 г Сахар - 50 г Вода - 1 ст.л. Крахмал - 7 г 
										
								
									
									
																					
											
Сорбеты - любимое лакомство моей семьи в летнюю жару, хотя иногда и в другое время года хочется себя побаловать фруктовой ледышкой на палочке. В летнее время изобилие продуктов позволяет экспериментировать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Клубника - 1 горсть Абрикосы - 5-6 шт. Черешня - 2 горсти Сахар - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахар - 100 г Желатин - 20 г Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите тыкву с сахаром и цедрой, пюрируйте. В апельсиновом соке растворите желатин. Взбейте пюре с желатином, разлейте в формы, охладите.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 300 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Желатин - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад молочный — 200 г Апельсин — 1,5 шт. Вода для разведения желатина — 40 г Сироп глюкозы — 1,5 ст.л. Желатин — 8 г Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию) Кандурин золотой — по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежнейшие шоколадные трюфели на основе авокадо, без сливок и сливочного масла в составе. Роскошный десерт из четырех ингредиентов!											
																					
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 235 г (1 шт., крупное) Черный шоколад - 160 г Мед - 35 г или по вкусу Какао-порошок - 10 г Соль - 1 щепотка (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Не каждая хозяюшка знает, как приготовить сорбет из ананаса, а между тем это очень просто. Особенно если кухня оснащена блендером (с чашей или погружным). Подойдет и свежий ананас, однако порой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированный ананас - 350 г Мята - 6-7 листочков Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим овсяную муку и кокосовую стружку в блендере. Добавим мед и арахисовую пасту – вкусные и полезные конфеты готовы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяная мука – 30 г Кокосовая  стружка – 40 г Арахисовая паста без сахара – 50 г Мед – 30 г Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Из плитки шоколада и сухофруктов можно приготовить простое, но о-очень вкусное лакомство — конфеты «Инжир в шоколаде». Инжир для этой цели подходит, на мой взгляд, лучше, чем чернослив, так как ...
										
																			 
										ИнгредиентыИнжир сушеный — 6 шт. Шоколад молочный — 80 г Арахис молотый — 30 г Кокосовая стружка — 30 г Кунжут — 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Вкусная, сладкая, насыщенно-красная, с мягкой кислинкой клубника входит в число особо любимых ягод у народа. Думаю, излишне здесь перечислять все достоинства клубники, каждый знаком с этой чудесной ягодой и знает ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 500 г Апельсин - 1 шт. Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный, полезный, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов. Хорош к чаю с булочкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКлубника замороженная - 700 г Сахар - 350 г 
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года - Мартышку - вот таким необычным ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы - 2 шт. Шоколад - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Желатин - 10 г Вода - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами я делаю совсем несладкими, потому что мы обычно едим их с мороженым. Однако вы, если хотите, можете, конечно же, кушать их и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 6 шт. Слоеное тесто - 275 г Грецкие орехи - 4 шт. Клюква сушеная - 15 г Шоколад - 30 г Сахар или сахарная пудра - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |