| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники - 50 г Овсяные хлопья - 30 г Какао - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерника – 250 г Сахар – 150 г 
Дополнительно на выбор:
 корица, мёд, лимонный сок 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления трайфла можно взять любое печенье. На этот раз я взяла песочное с семенами льна и подсолнечника. Мне оно очень нравится. Остальные ингредиенты добавьте по списку.
Очистите от кожуры ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеченье песочное - 40 г Яблоко - 30 г Груша - 40 г Паста ореховая мягкая - 2 ч.л. Орехи - 15 г Апельсин - 5 г Мята - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрбузные корки - 300 г Сахар - 100 г Лимонная цедра - 10 г Лимонная кислота - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищенные яблоки потушим с водой в мультиварке, пюрируем и распределим тонким слоем на противне для окончательной сушки выбранным способом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки (кисло-сладкие) - 3 шт. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
В этом году фейхоа у нас как никогда в ходу! Баночки исчезают практически сразу, как появляются, что не может не радовать.
 
На этот раз «витаминная бомба» готовится с медом! Специально ...
										
																			 
										ИнгредиентыФейхоа - 300 г Мед (жидкий) - 150 г Грецкие орехи - 40 г Лимон - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Колечки всего из двух основных ингредиентов: банана и кокосовой стружки. Сверху украшены растопленным горьким шоколадом и грецкими орехами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 45 г Банан - 100 г Шоколад горький - 15 г Грецкий орехи - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) - обязательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 4 шт. Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Варенье из кумквата - это невероятно ароматное лакомство, которое понравится вам с первой ложки! Так как эти фрукты едят с кожурой, то и варенье готовится из неочищенных плодов, однако их ...
										
																			 
										ИнгредиентыКумкват - 0,5 кг Сахар - 250 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 250 г Кардамон - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень выраженным шоколадным вкусом и может особенно понравиться любителям горького шоколада. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										С целыми орехами:
 Какао масло - 30 грамм; Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки; Орехи целые - 12 штук; Сироп или мед - 2 ст. ложки. 
С молотыми орехами:
 Какао масло - 30 грамм; Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки; Орехи молотые - 2-3 ст. ложки; Сироп или мед - 2 ст. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую историю.
Обретая популярность в современном кулинарном мире, паста урбеч по праву ...
										
																			 
										ИнгредиентыУрбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л. Мука льняная - 30 г Мука овсяная - 200 г Джем абрикосовый - 6 ст.л. Стружка кокосовая - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыАбрикосы – 2 кг Сахар – 1 кг Сахарная пудра – 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные сыроедческие ПП конфеты всего из 4 продуктов. Готовятся без блендера (нужны мягкие финики, которые можно размять вилкой).											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиники — 10 шт. Мука конопляная — 3 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Кокосовая стружка — 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрбуз -  300 г Кунжут - 10 г Мята - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу напомнить рецепт домашних леденцов на палочке, приготовленных в форме. Многим подобные конфеты знакомы с детства. Ведь раньше не было такого большого ассортимента сладостей и наши мамы выкручивались, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 6 ст.л. Вода - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКаштаны - 10 шт. Соль морская - 1 ч.л. Вода - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для меренги:
 Сахарная пудра - 110 г Миндальная мука - 100 г Рубленный миндаль - 100 г Корица - 1 ч.л. Белки - 2 шт. 
Для посыпки:
 Сахарная пудра - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Гранатовый сок соедините с набухшим желатином и сахаром. Немного прогрейте и разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГранатовый сок - 0,5 л Желатин - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 50 мл  
										
								
									
									
																					
											
Для поддержания иммунитета предлагаю приготовить пасту из грецких орехов с добавлением мёда. Всем известно, что орехи и мёд - очень ценные продукты и в зимнее время без них никак не ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрецкие орехи (ядра) - 150 г Мёд - 2 ст.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
 
Многие его не замечают и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 300 г Сахарный песок - 180 г Агар-агар - 3 г Вода - 350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для кулинарии наша ягодка - большая находка. Чего только из нее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 700 г Сахар - 400 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное лакомство из клубничного и бананового пюре с медом. Если на мед у вас аллергия, то замените его другим подсластителем по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 150 г Банан - 2 шт. Мед цветочный - 3 ст.л. Вода минеральная без газа - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мороженое без консервантов и загустителей - только из натуральных продуктов. Создается арбузный лёд за 1,5-2 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАрбуз - 1,5 кг Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом.
Зефир в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелатин - 10 г (1 пачка) Вода - 150 мл Сахарный песок - 1,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Шоколад плиточный - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБанан - 300 г (чистый вес) Шоколад темный 65-85% - 200 г Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКонсервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа) Сок (компот) - 350 мл Агар-агар - 3 г Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для шоколадно-бананового крема.
В чашу блендера поместить кусочки очищенных бананов, добавить сахар и апельсиновый сок.
Измельчить бананы в пюре.
Смесь перелить в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы - 2 шт. Шоколад - 100 г Апельсиновый сок - 50 мл Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Орехи крупно измельчить в блендере.
Семечки обжарить на сковороде.
Изюм промыть теплой водой и пюрировать в блендере. Выложить в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМед - 70 г Масло растительное (кукурузное) - 40 г Орехи (миндаль, кешью) - 50 г Овсяные хлопья длительной варки - 125 г Семечки (тыквы, подсолнечника) - 60 г Семена чиа - 10 г Семена кунжута - 10 г Изюм - 75 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧерника - 200 г Манка - 3 ст.л. Вода - 600 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 10 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |