| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖеле в пакетиках - 2 шт; Апельсины - 2 шт; Сок черной смородины - 200 мл; Желатин - 15 грамм; Сахар - 2 ст.л; Кипяток - 400 мл; Вода кипяченная охлажденная - 100 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.
 
Теперь самая трудоемкая часть ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня свежая - 1 л Сахарная пудра - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.
 
В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 150 г Белок яичный - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Орехи (миндаль/фундук) - 60 г Мука кедровая - 40 г Орехи кедровые - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Лимон – 1 шт. Сахар – 500 г Вода – 500 мл 
																																																																		301 ккал 400 мин 21Дарья 
										
								
									
									
																					
											
Как сделать яблочную пастилу в микроволновке? Понятный и логичный вопрос для любого, у кого есть микроволновая печь, и кто уже опробовал разные другие варианты приготовления этого лакомства. Микроволновка, характерная именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1000 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления орехово-фруктового трайфла с мороженым возьмите следующие продукты. Для пропитки можно взять любой фруктовый сироп или сироп от любого варенья, в данном случае - от мандаринового. Фрукты из варенья ...
										
																			 
										ИнгредиентыПломбир - 30 г Груша - 30 г Банан - 30 г Печенье - 30 г Орехи - 15 г Сироп от варенья - 30 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМандарины - 775 г (430 мл сока) Агар- агар - 10 г Вода - 50 мл Сахар - по вкусу (я добавила 100 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье Орео нанизывают на шпажку, обмакивают в белый и молочный шоколад, разрисовывают в виде снеговиков, снежинок и елочек.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПеченье Орео - 2 упаковки по 95 г Белый шоколад - 200 г Молочный шоколад - 100 г Шоколад черный - 40 г Краситель зеленый - несколько капель Сахарные украшения для выпечки Бамбуковые шпажки 
										
								
									
									
																					
											
Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелки - 2 шт. Воды - 100 мл Сахар - 200 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Желатин - 17 г Лимонная кислота - 0,4 ч.л. Масло растительное - 25 мл 
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас в гостях башкирский национальный десерт - чак-чак.
Чак-чак готовится из жаренной во фритюре соломки пресного теста и ароматного медового сиропа. Невозможно устоять перед лакомством, ведь наше ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Водка - 30 г Мука - около 2 стаканов Сахар для теста - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар для сиропа - 100 г Мед для сиропа - 300 г Масло для жарки - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерника – 1 кг Сахар – 0,5 кг 
										
								
									
									
																					
											
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники королевские — 12 шт. Миндаль — 12 шт. Шоколад молочный — 85 г Кокосовая стружка — 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо (белок) – 1 шт. Сахар – 55 г 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе ...
										
																			 
										ИнгредиентыВаренье - 1 стакан; Вода - 2,5 стакана; Лимонная кислота - по вкусу; Сахар - по вкусу; Желатин - 25 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня (замороженная) - 750 г Сахар - 100 г Сахарная пудра для обсыпки - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье.
Готовим в пропорции 2:1, то есть две части фруктовой мякоти (600 г) к одной части ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы –  2 шт. (250 г мякоти) Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти) Сахар – 300 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Меренги "Ёлочки" готовим из белков с сахаром. Смесь прогреваем на водяной бане, затем взбиваем до плотного состояния, потом сушим в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСахар - 300 г Яичный белок - 155 г Зеленый краситель - 1/2 ч.л. Цветная посыпка - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Детское пюре из тыквы - полезное блюдо, особенно актуальное в осенне-зимний сезон для поддержания иммунитета и наполнения организма полезными витаминами и микроэлементами. Тыквенное пюре можно давать детям от года, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Вода - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахар - 80 г (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой.
 
Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦедра лимонная - 50 г Белок - 4 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Домашняя пастила из клубники - это такое блюдо, готовить которое придется несколько часов, а вот съедят его, скорее всего, за считанные минуты. Так что готовьте лучше сразу много, а не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Смоква - сладость моего детства. Тогда мы называли это "подошвой" и понятия не имели, что эта вкуснятина сделана из яблок. Теперь я знаю, сколько времени тратила моя двоюродная бабушка на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 кг Клубника - 500-700 г Сахар - 2 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня - 350 г Сахар - 60 г Желатин - 15 г Вода теплая - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки – 5 шт. Бананы – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Корица – по вкусу Вода – 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Крем-мёд - жидкая субстанция с воздушными пузырьками, получаемая из обычного засахаренного (кристаллизованного) мёда. Если же продукт тягучий и прозрачный - он не собьется в крем-мёд, как ни старайся. Зачем же ...
										
																			 
										ИнгредиентыМёд цветочный - 400 г Джем вишневый - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахар - 1/3 стакана Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
При изготовлении домашних корпусных конфет «Грецкий орех в шоколаде» мне пришлось столкнуться с таким понятием, как темперирование шоколада, то есть для производства ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад — 150 г Какао-масло — 15 г (если нужно) 
										
								
									
									
																					
											
Достаточно добавить к сухой детской смеси мороженое, сформировать шарики, обвалять их в какао или кокосовой стружке, и простые конфетки готовы! Мороженое подходит любое: пломбир, шоколадное и с какими-либо натуральными ароматизаторами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыДетская смесь - 150 г Мороженое - 60 г 
Дополнительно:
 Кокосовая стружка - 2-3 ст.л. Какао - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон (Zabaglione), то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным.
 
Хочу сразу предупредить, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелтки куриные - 4 шт. Вино десертное - 120 мл Сахар - 3 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Ягоды и мяты - для подачи Корица (палочки) - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не «пригласить» ли нам к праздничному столу чак-чак?
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - около 400 г Куриные яйца - 2 шт. Водка - 30 г Соль - 1 щепотка Мед цветочный - 250 г Сахар - 70 г Подсолнечное масло - 500 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |