| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Я расскажу и покажу, как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях. Всего 3 часа времени и полезное лакомство будет готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыАбрикосы - 300 г Сахарный песок - 100 г Лимон - 4 дольки Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Древнее блюдо дагестанской кухни - урбеч - очень популярно в наши дни, особенно у любителей здорового питания. Аутентичная технология приготовления этого продукта сохраняется до сих пор: сырые семена или орехи ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрахис (очищенный) - 250 г Мед (жидкий) - 15 г Масло растительное - 40 г Соль - по вкусу Какао-порошок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Яблоко - 150 г Корица - 1 палочка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад черный - 1 плитка (90 г) Шоколад белый - 1 плитка (90 г) Растительное масло - 2 ч.л. Клубника - 0.8-1.2 кг 
Дополнительно, по желанию:
 Орехи - по вкусу Кокосовая стружка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
По консистенции и плотности этот десерт действительно получается, как пирожное «Картошка». И никакого сахара не нужно добавлять, сладости банана более чем достаточно. Получается очень вкусный и необычный десерт.
 
Заменить овсяные ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. Хлебцы рисовые - 3 шт. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Какао - 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки) 
										
								
									
									
																				
																						
												16 натуральных конфеток из 2 ингредиентов. Измельчаем финики, соединяем с кокосовой стружкой, формируем конфеты, обваливаем и угощаемся.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиники - 340 г Кокосовая стружка - 100 г (+ для обсыпки) Какао - 2-3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет?  Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 6 шт; Слоеное тесто - 600 грамм; Сахар - 6 ч.л; Клюква(изюм) - 1 ст.л; Яйцо для смазки теста; Сахарная пудра для посыпки. 
										
								
									
									
																					
											
   Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить конфетки и из молочного. Запаситесь терпением - приготовление конфет займет ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндаль - 200 граммов; Горький шоколад - 100 граммов; Какао-порошок - 4-5 ст.л; Сахарная пудра - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день.
Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции.
Подготовим все продукты по ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка - 2 ст.л. Вода - 250 мл Семена чиа - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯичные белки - 4 шт. Сахар - 1 стакан Разноцветные пищевые красители 
										
								
									
									
																					
											
Популярный завтрак и перекус из сухой смеси на основе овсяных хлопьев в этом рецепте предлагаю соединить с черным шоколадом. Пропорции всех составляющих — величина переменная, также, кроме обязательной овсянки, нет ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 250 г Грецкий орех - 100 г Изюм - 50 г Яблоко - 1 шт. Лимонная цедра - 1 ч.л. Черный шоколад - 70 г Кукурузные  хлопья - 100 г Кунжут - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить цукаты из груш в домашних условиях, нам понадобятся не совсем спелые плоды. Груши отбираем твердые, сладкие, на грани созревания. Обычно из таких груш каждое лето я заготавливаю сок, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 1 стакан Лимонная кислота – 1 ч.л. Сахарная пудра – 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Накануне новогодних каникул, полных празднований и застолий, хочется провести для вас небольшую экскурсию в мир карвинга. Сегодня освоим искусство резьбы по фруктам. Этот кулинарный урок - для начинающих, так что ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко красное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлюква - 200 граммов; Манка - 4 ст. ложки; Сахар - 150-200 граммов; Мёд - 1-2 ст. ложки; Вода - 400 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт отлично вам подойдет, если вы следите за своим питанием, потому что мармелад готовится без сахара. Можете даже мед не добавлять. Выбирайте для такого мармелада самые сладкие и спелые ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Желатин - 15 г Мед - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.
 
Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Сахарный песок - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки свежие (сладкие) - 500 г Сахар-песок - 100 г Желатин - 1 ст. л. Вода фильтрованная - 1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Засахаренные фиалки - лакомство, пришедшее к нам из австрийской кухни. Каждый турист, побывавший в этой величественной стране, привозит оттуда такой сладкий подарок своим близким. Однако цена, даже на 100 г ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛесные фиалки - 200 г Сахарная пудра - 50 г Белок куриного яйца - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет - настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.
Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Клюква - 1 стакан Сахар - 300 г Корица молотая - щепотка Вода - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.
Из года ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиви - 90 г Банан - 190 г Апельсин - 280 г Мандарин - 150 г Яблоко - 150 г Виноград - 150 г Сок лимона - по вкусу Мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом...
Мне нравятся оба ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Морковь - 150 г Тыквенные семечки - 2-3 ст.л. Растительное масло - до 1 ст.л. или мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное летнее лакомство - ягодно-фруктовый лед!!!
 
Такой лед просто незаменим в летние жаркие дни! Его можно легко приготовить в домашних условиях, это очень просто!! Обязательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы - 2 шт. Малина свежая - 100 г Клубника свежая - 100 г Киви - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Сахарная пудра - 1 ч.л. Корица молотая - 5 г Мед - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Грецкие орехи - 50 г Изюм - 50 г Специи для выпечки - 5 г Анисовая звезда - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелки яичные - 2 шт. Сахарный песок - 120 г Шоколадная глазурь - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям или дают с собой в школу для перекуса между занятиями.
К ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб из цельнозерновой муки - 120 г Арахисовая паста - 30 г Джем клубничный - 45 г Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Полезный, вкусный десерт — печеные яблоки с медом в духовке — включают в детский и постный рацион, доступен круглый год и, кроме огнеупорной посуды или листа фольги, не требуют никаких ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Мед - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Летом я предпочитаю готовить как можно больше разнообразных фруктовых салатов, которые в жару легко утоляют жажду, да и польза от таких салатиков очевидна!
Сегодня предложу фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 150 г Киви - 1 шт. Нектарин - 1 шт. Виноград 50 г Мед - 1 ст.л. Мята - 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Запеченную айву с сахаром я готовлю регулярно в осеннем сезоне - такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Благодаря тому, что во фруктах много пектина, сахарный сироп превращается ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 4 шт. Сахар - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Горький шоколад готовится из тертого какао и какао-масла. В молочный добавляется еще и сухое молоко, а белый готовится без тертого какао. Если вы имеете в наличии тертое какао и какао-масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао тертое — 120 г Какао-масло — 40 г Клюква вяленая — 24 шт. (или по вкусу) Арахис дробленый — 2 ч.л. (или по вкусу) Кунжут — 2 ч.л. (или по вкусу) Семена льна — 1 ч.л. (или по вкусу) Мед — 4 ст.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатока - 100 г Сахар - 100 г Вода - 30 г Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Пищевой краситель и ароматизаторы - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |