| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Легкий и воздушный десерт из яблок и белков придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам. Воздушная пенка со вкусом яблок и ароматом корицы - самый идеальный вариант для полдника в летнюю ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт; Сахар - 0,5 стакана; Яйца - 2 шт; Желатин - 20 грамм; Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Малиновый кули - это сладкий соус из протёртых свежих ягод малины, который можно подать к блинчикам, панкейкам, мороженому, творожным и другим десертам. Также соусом можно расписать тарелку, на которой десерт ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина свежая - 200 г Сахарная пудра - 60 г Ликёр малиновый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, в повседневном меню этот красочный охлажденный десерт станет прекрасной альтернативой ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов) Лайм – 1 шт. Сахар – 1 стакан (250 мл) Вода – 1 стакан (250 мл) Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию) Мята – 2-3 веточки (по желанию) Цедра апельсина – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Один из самых простых способов приготовить батончик мюсли своими руками - это перемешать готовую смесь из хлопьев с сухофруктами и орехами с медом или сладким сиропом. Подберите для батончиков смесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмесь "мюсли" - 2 стакана Мед - от 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Известная восточная сладость (халва) готовится из сахарного сиропа и вытягивается в тонкие нити с помощью муки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 100 г Сахар - 200 г Мука - 200 г (1,5 стакана) Лимонная кислота - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так практически из этих же ингредиентов готовлю быстрый и вкусный десерт! ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 грамм; Курага - 0,5-1 стакан; Цедра - с 1/4 апельсина; Мед или сахар - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Бараний жир – 50 г Орехи – 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное ...
										
																			 
										ИнгредиентыАгар – 10 грамм (2 ч. ложки); Вода холодная – 150 мл; Сироп сладкий – по вкусу; Горячая вода – около 500 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Кулага - почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Различают русскую настоящую и кулагу ягодную по-белорусски. Их состав и способ приготовления отличаются, поэтому покажу оба рецепта.
 
Кулагу ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯгоды — до 1 стакана Вода — от 1 стакана Сахар или мед — по вкусу Мука ржаная — 1-1,5 ст.л. Специи и пряности — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
 
С одной стороны, меня очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндальная мука - 600 г Горький миндаль - 30 г Сахарный песок - 500 г Вода - 125 мл Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться) Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля 
										
								
									
									
																					
											
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня (замороженная) - 250 г Вода - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Крупа манная - 2 ст.л. Ванилин - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода питьевая - 125 мл Сахар - 100 г Какао - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Маршмеллоу можно приготовить из любых ягод. Массу провариваем, добавляем желатин и взбиваем миксером. Стабилизируем в холоде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСахар - 230 г Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г Желатин - 10 г Вода - 40 мл Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г 
										
								
									
									
																					
											
Очень простой рецепт десерта, нашла я его как-то на американском сайте и называется он snickers salad, но для меня это все-таки не салат, а десерт. На первый взгляд он мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыСникерс – 100 грамм; Яблоко – 2 шт; Пудинг – 400 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники - 330 г Грецкие орехи - 100 г Какао - 2-3 ст.л. Шоколадная стружка - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гранола - очень модный в наше время продукт, который представляет собой запеченные овсяные хлопья с различными добавками. Это могут быть орехи, сухофрукты, семечки, кокосовая стружка. Фантазия здесь не ограничена. Сейчас ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 2 стакана Миндаль - 100 г Фундук - 100 г Семечки очищенные - 100 г Мед - 4 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 80 г Сухофрукты - 120 г Орехи - 50 г Семена льна - 2 ст.л. Семена кунжута - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 500 г Сахар - 80 г Лимонный сок - 50 мл Агар-агар - 1 ст.л. Вода - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Когда нет желания заниматься выпечкой, но всё-таки хочется чего-нибудь сладкого к чаю, предлагаю приготовить шарики с бананами и орехами из готового песочного печенья. Орехи можно взять любые, в моём варианте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПесочное печенье - 350 г Бананы крупные - 3 шт. Орехи грецкие - 50 г Какао - 50 г Кокосовая стружка - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Безе - вкусный, нежный десерт, который готовится из яичного белка, сахара и сахарной пудры. Все компоненты нужно брать в соотношении 1:1:1, тогда отличный результат гарантирован. Безе можно приготовить разнообразных форм ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо (белок) - 30 г Сахар - 30 г Сахарная пудра - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндаль - 200 г Сахар - 125 г Ванильный сахар - 7 г Вода - 70 мл Корица - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Сироп:
 Мед – 200 г Сахар – 2 ст.л. Вода – 2 ст.л. 
Тесто:
 Яйцо куриное – 4 шт. Мука пшеничная – 350 г Масло подсолнечное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и вкусный. Можно давать маленьким деткам.
 
Для приготовления запеченных яблок ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 5 шт. Сахар - 5 ч.л. Корица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст.л. Клубника - 400 г Банан - 3 шт. Манго - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вишню перебиваем блендером в пюре, кипятим с сахаром, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером в пену, выкладываем в форму, охлаждаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г Желатин кристаллический - 20 г Сахар - 130 г Вода (для желатина) - 8 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
 
Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 75 мл Агар-агар - 5 г Белок куриный - 1 шт. Сок калины - 150 г Сироп черничный - 2 ст.л. Сахар - 350 г Сахарная пудра - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. Готовится он за несколько минут, причем время приготовления напрямую зависит ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Корица молотая - 6 щепоток Мед любого сорта - 3 ст.л. Цукаты - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то делаю готовое желе из пакетиков. Вы тоже? Но иногда хочется ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсины - 1.5 кг Консервированные персики - 1 банка Желатин листовой - 8 шт. Вода для замачивания желатина - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
 
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! ...
										
																			 
										ИнгредиентыНутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан Сахар - 4-5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Швейцарская меренга (на водяной бане) - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо (белок) – 2 шт. Сахар – 150 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |