| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня (без косточек) - 450 г Сахар - 150 г + 1 ст.л. Вода - 150 мл Базилик зеленый - 4-5 листочков Лимонный сок -  1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре - 125 г Сахар - 70 г Яичный белок - 30 г Ванильный сахар - 20 г 
Для сиропа:
 Сахар - 125 г Вода - 100 мл Мёд - 50 г Агар-агар - 7 г Кондитерская посыпка - для украшения Зеленый краситель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простые в приготовлении, супер вкусные и полезные конфеты. Готовятся быстро, но нужен 1 час, чтобы конфеты постояли в холодильнике.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКокосовая мука - 80 г Кокосовое масло - 30 г Банан - 100 г Мед - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Какао - для обсыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Достаточно засыпать тыкву сахаром, в полученный сироп добавить лимон с медом и проварить вместе с тыквой, затем цукаты высушить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква свежая - 1 кг Лимон - 1 шт. Мед - 100 г Сахар - 200 г Сахарная пудра, ваниль, корица - по вкусу и желанию 
																																																																																																																													100 ккал 1200 мин 17Лана 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые и ароматные, сочные (в случае с апельсином). Для приготовления сорбета ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы - 3 шт. Апельсин - 1/2 шт. Мята - 5-6 листиков 
										
								
									
									
																					
											
Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня свежая - 1 кг Вода - 300 мл Сахарный песок - 250 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт пригодится тем, кто избегает употреблять сахар или предпочитает десерт неприторный, а также вегетарианцам и веганам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 7-10 шт. Желатин листовой - 10 г Молотая корица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря. Но если вы хотите сделать по-настоящему полезную сладость, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 1 кг Сахар - 1 кг Ванилин - 3 щепотки Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только не увлекайтесь им, потому что он очень калорийный.
С маслом можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. Какао - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 270 г Лимонный сок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
При изготовлении домашних конфет у меня остается лишний шоколад. Чтобы доставить радость себе и своей внучке, я частенько изготавливаю из него ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао тертое — 70 г Какао масло — 30 г Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу) Сгущенка — 3 ч.л. Ром — 5 капель 
										
								
									
									
																					
											
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На две 0,5 л емкости:
 Айва - 1,5 кг Сахар - 1,5 стакана Вода - 2 стакана Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г) Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность.
Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыМандарины - 3 шт. Шоколад - 180 г Фисташки - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
В осенний сезон заготовок приготовьте янтарное варенье из антоновки, нарезанной дольками. Процесс нарезки и есть самое трудоемкое в этом рецепте.
 
Варенье получается очень вкусным и красивым, это настоящее лакомство. Дольки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Сахар - 800 г Корица - 0,5 ч.л. Гвоздика - 3 шт. Бадьян - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным - я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 700 г Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ст.л. Молотая корица - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 600 г Сахар - 400 г Вода - 350 мл Лимон - 1 шт. Имбирь свежий - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из ананаса — вдвойне приятно. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю ...
										
																			 
										ИнгредиентыАнанас - 1 шт; Сахарная пудра - 1 ст.л; Сахар - 800 грамм;	 Вода - 500 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить готовые цукаты нужно в сухом месте. Срок хранения зависит от ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерешня (без косточек) - 650 г Сахар - 350 г Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ну а теперь хорошая новость: пастилы будет много, и она получается максимально полезной. Я использую стопроцентную обработку в сушилке, без предварительного слива сока или его выпаривания. Так по максимуму сохраняются ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 10000 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рикотту смешиваем с яйцом, сахаром и рисовой мукой. Формируем сырники и жарим их на растительном масле до румяного цвета. Подаём на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРикотта - 250 г Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Рисовая мука - 5 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки (средние) - 4 шт. Изюм – 20 г Корица – 1 ч.л. Орехи – 20 г Сахар тростниковый – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши – 3 шт.   Бананы – 2 шт.   Сахар – 1 ст.л. Корица – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить такой вкусный десерт из мороженого совсем не сложно, но это так вкусно! В первый раз когда делала на пробу, не ожидала что моим родным это настолько понравится что они ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт; Мороженое пломбир - 150 грамм; Лимонный курд - 4 ст.л; Шоколадный топпинг - по вкусу; Шоколад - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальная вкусная конфета всего из двух компонентов: сахара и соды. Но набить руку придется — без навыков здесь сложно добиться успеха.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для одной конфеты:
 Сахар - 2 ст.л. с горкой Сода - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для кейк-попсов:
 Бисквит - 500 г Маскарпоне - 150 г Шоколад белый - 100 г 
Для украшения:
 Мастика - красная - 30 г Мастика черная - 5 г Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики) 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАпельсины - 3 шт. Агар-агар - 2 ч.л. Стевия - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
 В летнюю жару особенно актуальны легкие десерты, с которыми не нужно особо стоять у горячей плиты. Такой вариант желе можно приготовить как в виде конфет, так и в виде порционного ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелатин: 20 грамм; Сахар: 3 ч.л; Лимон: 1 шт; Кофе: 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Нас с детства учат, что «завтрак – самая важная трапеза дня». По этому же принципу наш завтрак должен быть натуральным, питательным, содержать порцию полезных организму витаминов и дарить заряд бодрости ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 кг Орехи – 250 г Семена – 100-150 г Сухофрукты – 250 г Кофе – 1 ст.л Какао – 3 ст.л. Апельсин (цедра) – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Наверно, я не ошибусь,  если предположу, что мороженое с фруктами любят все. Предлагаю приготовить вкусный десерт, который может заменить гостям пирожное или торт, а еще выручить когда времени совсем мало, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 100 грамм; банан - 1 шт; апельсин -1 шт; мороженое - 150 грамм; мята - несколько веточек. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сливки на аквафабе. Готовятся просто из самых обычных ингредиентов. Такие сливки можно положить в кофе, подать как десерт с ягодами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАквафаба - 150 мл Сахарная пудра - 120 г Сок лимона - 5 мл Ванильный сахар - 5 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |