Чтобы приготовить рассыпчатый бурый рис в мультиварке, возьмите все продукты по списку. Риса можно готовить больше или меньше, чем указано в рецепте, но соотношение с водой всегда должно быть 1:2.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой.
Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь.
После оставшуюся воду слейте, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 г 
Капуста белокочанная - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Для соуса:
 Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) 
Крахмал - 1-2 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления марокканского апельсинового супа-пюре.
 
 Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Мелко порубите лук. 
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 2 шт. (средние) 
Лук - 2 шт. (средние) 
Картофель - 2 шт. (средние) 
Вода - 500 мл 
Апельсиновый сок - 100 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Взбитые сливки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Цедра половины апельсина 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста фарфалле - 300 г 
Шампиньоны - 400 г 
Сливки 20% - 300 мл 
Чеснок - 3 зубчика  
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Масло оливковое - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 2 шт. (450 г) 
Лук - 1 шт. (100 г) 
Картофель - 1 шт. (200 г) 
Сливки 10-15% - 200 мл 
Чеснок - 3 зубка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 0,5-1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис.
Лук и чеснок мелко нарезать. 
Рис отварить до готовности в подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 60 г  
Масло сливочное - 20 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик  
Сметана 15% - 80 г 
Вода - 1,5 ст.л. 
Куркума - 0,5 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
 
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан крупный - 1 шт. 
Перец сладкий - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Молотый кориандр - 1 щепотка 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте тот сорт картошки, который быстро запекается в духовке и будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Картофель - 250 г 
Морковь - 30 г 
Репчатый лук - 30 г 
Сладкая паприка - 0,5 ч. л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Крахмал картофельный - 25 г 
Мука - 15 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления овощного супа для детей.
Лето прекрасно тем, что на рынках и в магазинах много разнообразных овощей. Старайтесь выбирать свежие овощи.
Набор овощей может быть абсолютно разный. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 80 г 
Картофель - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Цукини - 80 г 
Цветная капуста - 100 г 
Стебли сельдерея - 60 г 
Вода кипяченая - 700 мл 
Топленое масло - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.
Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кипяток - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для запекания баклажанов с греческим йогуртом.
Для начала сделаем йогуртовую заливку.
 В мисочку отправьте йогурт, добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, а затем добавьте измельчённый на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 г 
Йогурт греческий - 150 г 
Соль - по вкусу 
Хмели-сунели - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 75 г 
Рис - 75 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 
Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук с грибами обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Кукурузную кашу варят в подсоленной воде. Соединяют и подают на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Шампиньоны - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 500 г 
Рис пропаренный - 150 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Приправа овощная - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 380 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления картошки в сливочно-чесночном соусе по списку. Картошку следует хорошо помыть, если она грязная. Количество лука должно быть приблизительно вдвое больше чеснока (по объёму). Жирность сливок роли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка мелкая - 1000 г 
Вода для варки картошки - 1000 мл 
Сливки - 400 мл 
Вода - 200 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Тимьян или розмарин - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления гречки с авокадо. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, что делает его идеальным для любого приема пищи. 
Гречку тщательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Гречневая крупа - 100 г 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению спагетти из кабачков с грибами. 
Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Нарежьте пластинами.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Грибы шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши с картошкой по списку.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
Гречку, если нужно, переберите и хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Гречневая крупа - 100 г 
Картошка - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5-1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.
Тесто я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто вполне можно замесить и вручную. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 420 г 
Соль - 1 ч. л. 
Вода - 200 мл 
Масло оливковое 2 ст. л. 
Для начинки:
 Картофель - 1 шт. 
Кабачок - 200-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зира - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.
Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.
Лук придаст супу немного остроты и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Помидор - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Хмели-сунели - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза, петрушка - 15 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.
 
Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.
 
Лук мелко нашинкуем.
 
Обжарим измельченный лук в растительном масле на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Помидоры свежие - 400 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г) 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи (для пасты) - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.
Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь.
К утру фасоль впитает всю воду и значительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль сухая - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Уксус 6% - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления тыквы в аэрогриле кусочками. Чеснок почистим. Сегменты тыквы освободим от семян и срежем кожуру.
 
Очищенную мякоть тыквы нарежем на кусочки, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 300 г 
Соль - щепотка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами!
Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы сушеные (лисички) - 100 г 
Кипяток - 200 мл 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Вода горячая - 800 мл 
Петрушка - 6-7 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты.
Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 250-300 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. (средняя) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный морс - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления батата в аэрогриле целиком. Возьмите не очень крупные клубни батата: чем меньше плод, тем меньше времени на запекание. Я взяла два батата весом по 250 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат (2 штуки) - 500 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Крапива - 30 г 
Вода - 350 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон с сыром и Читос вам понадобятся все эти продукты.
 
Кукурузные палочки обязательно должны быть со вкусом сыра, это важно. Макароны берите мелкие, время приготовления которых не превышает 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 120 г 
Сыр - 60 г 
Читос с сыром - 55 г 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.
А пока капуста варится, приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Молоко - 150 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Орехи грецкие - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |