Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сыра сулугуни с помидорами в духовке.
Нарезать кружочками помидоры.
Нарубить мелко петрушку и чеснок.
Выложить помидоры в форму для запекания. Подсолить и поперчить.
...
Ингредиенты
Сулугуни - 180 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Соль и перец - по вкусу
Базилик сушёный - щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной и ароматной черемши с молоком по-ингушски.
Черемшу разберите в руках и срежьте нижнюю часть стеблей, которая соприкасалась с землей. Тщательно промойте каждый листик ...
Ингредиенты
Черемша - 30 г
Молоко любой жирности - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Набор продуктов для горячего свекольника без мяса прост, как никогда: свекла, морковь, лук, да картошка. Специи берите на свой вкус, я ограничиваюсь парой лавровых листов.
Свеклу заранее сварите в ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 150 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Вода (кипяток) - 1,5 л
Соль - по вкусу
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны со шпинатом и томатами One Pot (в одной посуде).
В этот раз шпинат я покупала на рынке. Поэтому предварительно его замочила ...
Ингредиенты
Шпинат - 80 г
Помидоры черри - 200 г
Макароны - 180 г
Лук репчатый - 70 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шпината с чесноком и начнем кулинарить!
Приобретенные пучки шпината разберите в руках и тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Затем срежьте ...
Ингредиенты
Шпинат - 30-40 г (2 пучка крупных)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовим сразу все необходимые ингредиенты для приготовления картошки фри в аэрогриле. Картофель почистим и ополоснем в проточной воде.
Картошку нарежем брусочками и обсушим бумажными полотенцами.
Выложим брусочки картофеля в форму ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для картофеля - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления тыквы с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.
Утром еще раз промойте набухший горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте ...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тыква очищенная - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Имбирь маринованный - 1 ч.л.
Карри - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 350 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления картошки с кабачками в аэрогриле. Для этого блюда нам понадобится всего два основных ингредиента - картофель и кабачки. Ничего натирать не нужно, а также ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Свежий тимьян - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Для приготовления баклажанов в аэрогриле целиком вам потребуются только баклажаны - помоем их и просушим бумажными полотенцами. А соль вам понадобится для подачи.
У меня два баклажана - каждый весом ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (210 г)
Соль - щепотка
Для запекания баклажанов с рикоттой в духовке подготовьте всё необходимое по списку.
Баклажан вымойте, очистите зубчик чеснока. Не забудьте тщательно вымыть яйцо теплой водой.
Разрежьте баклажан вдоль и при помощи чайной ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (220 г)
Рикотта - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Пармезан натёртый - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Паприка сладкая (порошок) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Для приготовления картофеля в пароварке вам потребуется только сам картофель, соль и любая приправа для картошки на свой вкус.
Картошку очистите и сполосните.
Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной около 1 ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Подготовить продукты для грибного супа с манкой. Грибы предварительно разморозить при комнатной температуре. Морковь и картошку почистить.
В кастрюлю выложить грибы и залить водой, примерно 1,5 литра.
Варить ...
Ингредиенты
Грибы лесные (заморозка) - 400 г
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Манка - 1 ст.л. (без горки)
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода - 1,5 л
Подготовьте указанные ингредиенты. Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения. Жарить можно на растительном масле или на топлёном сливочном. Можно дополнить рецепт своими любимыми специями.
Стрелки тщательно промойте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чтобы сделать заливку для голубцов, подготовьте необходимые продукты и сами голубцы.
У меня голубцы классические - с мясным фаршем и рисом.
Очистите и сполосните лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления картофельной начинки для блинов. Как приготовить блинчики? расскажу ниже в рецепте. Почистите овощи.
Клубни картофеля сполосните под проточной водой. ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Тесто на блинчики:
Мука пшеничная - 120 г
Закваска пшеничная - 100 г
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу и по желанию
Масло растительное - 2 ст. л.
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.
Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 30 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Продукты для приготовления постного борща с перловкой - перед вами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Перловую крупу промойте несколько раз в воде, удаляя шелуху. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 1,2 л
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления кускуса с овощами в мультиварке - перед вами.
Лук и морковь очистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена.
Нарежьте овощи тонкой соломкой, лук - перьями.
...
Ингредиенты
Кускус - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе на сковороде.
Баклажаны очистите и помойте. Нарежьте небольшими кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до мягкости. Можно добавить ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Сливки (10% жирность) - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Мука - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной свеклы в мультиварке.
Сырую свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Нашинкуйте свеклу соломкой при помощи тёрки, комбайна или вручную.
В чашу мультиварки влейте ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатный сок - 350 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления спаржи на пару в пароварке.
Спаржу вымойте под проточной холодной водой, а затем удалите кончики, если они жесткие. Если у спаржи жестковатая кожура внизу стебля, ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 300 г
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления птитима с томатным соусом.
Я использую помидоры в собственном соку. С помидоров снимите кожицу и разомните плоды до кашицы.
Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду ...
Ингредиенты
Птитим - 150 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Продукты для запекания овощей в духовке как на мангале подготовьте по списку. Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан очистите от кожуры.
Нарежьте баклажан и кабачок кружочками, помидоры - ...
Ингредиенты
Баклажан небольшой - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления стейка из цветной капусты на сковороде. Капусту цветную помоем в холодной проточной воде.
Кочан капусты поделим на соцветия, которые нарежем стейками толщиной примерно в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для того чтобы приготовить цветную капусту в микроволновке, нам понадобится цветная капуста, немного воды и соль. А также посуда, предназначенная для микроволновки. Отлично, если есть посуда с крышкой, но если ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с помидорами и шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Я сегодня взяла черри, но и с простыми томатами будет вкусно).
Поставьте ...
Ингредиенты
Птитим - 200 г
Вода - 1 л
Шпинат - 60 г
Томаты - 100 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон (цедра) - 1/2 ч. л.
Пармезан - 15 г
Соберите продукты для приготовления лимонного риса с арахисом и специями. Из специй я использую куркуму, пару щепоток зиры, красный острый перец и готовую смесь для приготовления бирьяни, в составе которой ...
Ингредиенты
Рис басмати - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Арахис - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - 2-3 щепотки
Куркума - 0,5 ч.л.
Приправа для риса - 1 ч.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Постный грибной суп из свежих зонтиков с картошкой и луково-морковной заправкой. Подаем с зеленью укропа. Используем только шляпки.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Грибы зонтики — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Морковь — 60 г
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Укроп — 5 г
Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи.
Замочите грибы в литре воды на 30-40 минут (они должны стать мягкими).
Обжарьте ...
Ингредиенты
Капуста – 360 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л.
Белые сушеные грибы – 70 г
Соль – по вкусу
Вода – по вкусу
Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие ...
Ингредиенты
Свежие белые грибы - 500 г
Картофель - 200 г
Гречка - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|