Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Масло топленое - 25 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе.
Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г
Томаты перетертые - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Для подачи:
Свежая зелень
Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке.
Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой.
...
Ингредиенты
Картошка молодая - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп свежий для подачи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами эноки. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, у меня самые обычные. Остроту регулируйте под свой вкус, конечно).
Фунчозу приготовьте согласно инструкции ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Фунчоза - 150 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 7-8 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Вода - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки.
Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления соуса Бешамель без сливочного масла соберите все продукты по списку.
В сотейник или небольшую сковороду влейте растительное масло и слегка нагрейте его на среднем огне. Добавьте к маслу ...
Ингредиенты
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать ...
Ингредиенты
Брокколи - 250 г
Цветная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Манка - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян.
Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт. (230 г)
Морковь - 2 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Брокколи свежая - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 40 г
Вода - 800-1000 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой ...
Ингредиенты
Вешенки - 200 г
Лапша удон - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения.
Также ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Кабачки - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вот такой набор ингредиентов нам необходим для приготовления тыквы в томатном соусе.
Томат развести в воде, добавить сахар, базилик, соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешать.
Тыкву нарезать не сильно толстыми ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушенный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления картошки фри по-китайски - перед вами!
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими полосками на терке для моркови по-корейски и выложите в глубокую емкость: ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Перец красный горький - 3 щепотки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха
Соль - 2 щепотки
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеную морковь в сметане на сковороде.
Морковь почистить, нарезать колечками.
В сковороде растопить масло, выложить морковь.
Быстро поджарить со всех сторон до румяного состояния.
...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сметана 15% - 50 г
Вода - 50 мл
Чеснок - 0,5 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке.
Почищенный картофель сполосните и высушите салфетками, нарежьте клубни дольками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к картофелю всю сметану ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Сметана - 60 г
Чернослив - 40 г
Растительное масло - 30 г
Лимон - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Хашбраун с сыром готовим из картофеля и ещё нескольких ингредиентов.
Картофель натереть на крупной тёрке, залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Затем слегка отжать картофель и загрузить ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если ...
Ингредиенты
Фасоль красная (отварная) - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 350 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Соберите продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Морковь и лук вымойте и почистите.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно отварить, а можно залить ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лечо - 250 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до ...
Ингредиенты
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.
Крупу промойте, меняя воду несколько раз.
В сотейник налейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Батат в сметане в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
В сметану добавить измельченный чеснок, паприку и чёрный перец.
Перемешать.
Батат почистить, нарезать кружочками.
Выложить овощ в смазанную маслом ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Сметана 15% - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовим ингредиенты для картофельного пюре с плавленым сыром. Картофель чистим, моем, укладываем в кастрюлю с водой.
Ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности и сливаем воду.
Кладем масло, вливаем горячее ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 6 шт.
Соль - по вкусу
Молоко - 50-60 мл
Сливочное масло - 15-20 г
Плавленый сыр - 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления супа из красной капусты.
Красный репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.
Пассеруйте до прозрачности лука ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 150 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 1-2 ст.л.
Бульон мясной или вода - 600 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления риса с томатной пастой на сковороде - перед вами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте пару минут, до прозрачности лука, чтобы ...
Ингредиенты
Рис длинный - 180 г
Репчатый лук - 40 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Вода горячая - 300 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.
Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на ...
Ингредиенты
Фасоль - 300 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Грецкие орехи - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления цветной капусты с сухарями на сковороде.
Цветную капусту разделим на соцветия, поместим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, посолим и отварим под крышкой 8 ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Булочка пшеничная сухая - 1 шт.
Масло сливочное - 100 мл
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно взять свежие, маринованные или в собственном соку.
Нарежьте мелким ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 150 мл
Картофель средний - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидоры маринованные - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лимон - по желанию
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешки из картошки и сыра на сковороде.
Картошку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отжимать картошку не надо.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
Сыр твердый - 70 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса с капустой в рукаве.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте в миску с капустой.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим...
Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом вам понадобятся продукты, представленные на фото.
Вымойте ...
Ингредиенты
Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г)
Для запекания с оливковым маслом:
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса в азиатском стиле:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.
Для подачи:
Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|