Отмерьте ингредиенты для приготовления смузи с бананом, клубникой и апельсином.
Банан лучше брать максимальной спелости (вес в ингредиентах указан с кожурой).
Количество апельсинов - ориентировочно 2 шт. (мои весили 500 ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Бананы - 1 шт. (180 г)
Апельсины - 2 шт.
Лёд - по желанию
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Кабачки - 350-400 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
Ингредиенты
Брокколи (свежая) - 350 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 300 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Мука – 420 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Шпинат – 200 г
Укроп – 25 г
Петрушка – 25 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Для обжарки:
Рафинированное растительное масло – 100 мл
Подготовим продукты для приготовления цукатов из клубники в домашних условиях. Клубнику нужно брать спелую, но не перезревшую, без повреждений и вмятин, желательно одного размера.
Ягоды замачиваем в холодной воде ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами и чесноком.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Молодые кабачки можно не чистить.
Обжаривайте кабачки до румяной ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
Укроп, петрушка - 10 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а ...
Ингредиенты
Свекла - 130 г
Картофель - 100 г
Квашеная капуста - 100 г
Морковь - 80 г
Соленые огурцы - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40-45 г
Зеленый лук - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...
Ингредиенты
Рис - 50 г
Чечевица красная - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.
Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится ...
Ингредиенты
Руккола - 15 г
Шпинат - 15 г
Помидоры черри - 200 г
Каперсы - 2 ст. л.
Семена конопли - 1 ч. л.
Масло оливковое - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.
Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар.
Чеснок натрите на мелкой ...
Ингредиенты
Заправка:
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Салат:
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 300-350 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г
Отруби пшеничные - 50-100 г
Мука полбяная - 100 г
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постных блинчиков на постном молоке.
Для начала приготовим кунжутное молоко.
Возьмите 100 г семечек, залейте их водой. В воде их нужно ...
Ингредиенты
Кунжут - 100 г
Вода - 800 мл
Мука пшеничная - 145-155 г
Разрыхлитель - 2 г
Сахар - по вкусу (я добавляла 2 ст. л.)
Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания)
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Моченые яблоки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из крапивы по-армянски. Крапиву, естественно, собирайте вдали от автодорог, лучше всего на своем приусадебном участке. Возьмите молодую крапиву или только верхние листочки.
Оборвите листочки с молодой ...
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Крупа кукурузная - 70 г
Вода - 400-450 мл
Мята - 4 листочка
Перья молодого чеснока - 5 шт.
Чеснок головки - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления домашнего кваса из цветов бузины возьмите все необходимые продукты по списку.
Вода должна быть чистой и фильтрованной. Соцветия бузины собирайте непосредственно перед самым приготовлением, иначе они просто завянут.
...
Ингредиенты
Вода - 5 л
Соцветия бузины - 10 шт.
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 30 г
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из капусты с лимоном.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и сахар, слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок.
Добавьте через ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лимон - 30 г (1/4 лимона)
Укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик (маленький)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Нут вареный - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кипяток - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления мандаринового киселя с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку.
Мандарины помойте, очистите, разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть.
Лимон помойте и нарежьте. Если вас ...
Ингредиенты
Мандарин - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,3 л
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне можете увеличивать или уменьшать их произвольно на свой вкус.
...
Ингредиенты
Фасоль красная (сухая) - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г
Аджика кавказская - 1/3 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Дополнительно:
Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250-300 г
Болгарский перец - 120 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 45 г
Вода - 25 г
Уксус 9% - 10 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите продукты для приготовления безалкогольного коктейля с гранатовым соком. Сок и минеральную газированную воду охладите. Лимон тщательно вымойте и обсушите.
Делается коктейль за минуту. Поэтому лучше сразу взять стакан, ...
Ингредиенты
Сок гранатовый - 250 мл
Вода минеральная газированная - 100 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Лед - несколько кубиков
Мята - для украшения
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов.
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости.
Воду слить.
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Крахмал - 50 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления ароматных добавок к чаю соберите по списку. Лимон, апельсин и грейпфрут тщательно вымойте горячей водой с содой. Фрукты можно аккуратно вымыть щеточкой - нам понадобится именно кожура.
...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Клубники - 1,5 стакана
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
Свёклу очистить и нарезать ...
Ингредиенты
Свёкла отварная - 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты с медом - перед вами.
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мёд - 2 ст.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Вода - 500 мл
Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
В молоко добавить уксус. Растопить ...
Ингредиенты
Коржи:
Овсяная мука – 100 г
Какао – 25 г
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Молоко овсяное – 100 мл
Шоколад горький – 60 г
Сахар – 100 г
Масло растительное – 100 г
Пюре банана – 350 г
Крем:
Крахмал кукурузный – 30 г
Молоко овсяное – 400 мл
Банан – 2-3 шт.
Кокосовые сливки – 150 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Кабачки - 150 г
Баклажаны - 150 г
Морковь - 45 г
Лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 250 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|