E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 80 г

Копченая колбаса - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Яблоко красное - 1 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

103 ккал
15 мин
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры средние - 8 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Утиная грудка - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка и укроп свежие - несколько веточек

Зеленый лук - 1 ветка

Паприка молотая - 1/2 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

143 ккал
35 мин
0 (2)
16
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю готовить говяжьи котлеты на пару - их не нужно обжаривать, стоять над сковородой и ждать, пока одна сторона мясной котлетки станет румяной, спасаясь от масляных брызг - за меня ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сало свиное - 100 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

127 ккал
60 мин
0 (9)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое ...

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Сыр - 50 г

Колбаса варёная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

363 ккал
10 мин
0 (10)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с молодой картошкой в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 2 шт.

Картофель молодой - 5-6 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

123 ккал
60 мин
1 (12)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. ...

Ингредиенты

Картофель – 2 кг

Лук репчатый – 270 г

Морковь – 325 г

Перец сладкий – 260 г

Томатная паста – 100 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец – по вкусу

Вода – 1 л

104 ккал
30 мин
0 (4)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)

121 ккал
50 мин
0 (3)
19
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Приправа овощная - 1 ст.л.

102 ккал
25 мин
0 (2)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-) Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало ...

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Грибы белые сухие - 20 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Чеснок - 1-2 дольки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Розовый перец

336 ккал
15 мин
0 (9)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - любимое время года во многих семьях, а какое может быть лето без свежей, ароматной и вкусной окрошки? Молодые, свежие, хрустящие овощи, чуть кисловатый айран и ароматные травы - ...

Ингредиенты

Айран - 500 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель молодой - 3 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Редис - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Мята - несколько листиков

73 ккал
25 мин
0 (5)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех этих достоинствах достаточно сытная. Картофель молодой почистите, помойте, отварите до ...

Ингредиенты

Кефир - 500 г

Куриная грудка - 250 г

Картофель молодой - 3 шт.

Редис - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

63 ккал
25 мин
0 (4)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным! ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г (3 филе)

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Для масла:

Масло сливочное - 100 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок сухой в порошке - щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

234 ккал
25 мин
0 (5)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте ...

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 50 г

Сушеные лесные грибы - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень

60 ккал
35 мин
0 (7)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные голени можно с легкостью замариновать в горчице и запечь в духовке. Получается вкусно и пикантно!

Ингредиенты

Куриные голени - 350 г

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

231 ккал
40 мин
1 (4)
15
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Моцарелла - 70 г

Вяленые помидоры - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

301 ккал
10 мин
0 (6)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

177 ккал
155 мин
0 (6)
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода теплая - 450 мл

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый (Пармезан) - 70 г

Соль - 3 щепотки

160 ккал
65 мин
0 (7)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок! Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс. Можно приготовить песто из черемши так, ...

Ингредиенты

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

189 ккал
15 мин
0 (4)
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Кукуруза консервированная - 1 банка

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу

120 ккал
60 мин
1 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами. Полейте слегка лимонным соком, ...

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Масло постное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

343 ккал
30 мин
2 (14)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные. Покажу ...

Ингредиенты

Сухие грибы - 1,5-2 горсти

Фарш мясной - 250-300 г

Киноа - около 0,3 стакана

Лук - 0,5 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - для подачи

Соль - по вкусу

55 ккал
120 мин
0 (3)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Клубни запекаем в фольге в кожуре. Очищаем, мнём с горячим молоком, сдабриваем маслом и специями, вновь прогреваем в печи и подаём к столу.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Укроп свежий – 30 г

Масло сливочное – 30 г (или больше)

Молоко – 250 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.

87 ккал
90 мин
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

97 ккал
30 мин
0 (7)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...

Ингредиенты

Помидоры - 650 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Зелень любая - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

65 ккал
35 мин
0 (1)
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень - 10-30 г

73 ккал
30 мин
34
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 3-4 колечка

Вода - 500 мл

Карри - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Тыквенные семечки - для подачи

42 ккал
50 мин
1 (3)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного ...

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Укроп - веточка

Масло подсолнечное - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20 % - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

183 ккал
50 мин
0 (9)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

120 ккал
40 мин
22
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода горячая - 450 мл

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

139 ккал
25 мин
0 (2)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите субпродукты, обязательно приготовьте сердце в сметане. Блюдо получается ароматным, нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Сметана - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

148 ккал
80 мин
0 (4)
15
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Борщ с брюссельской капустой

Макароны с тушенкой из индейки

Рулет из кабачков с крабовыми палочками

Утиные ножки на сковороде

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом
Мобильная версия сайта