| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда уместна, ведь она украсит и повседневный стол, и дружеские застолья, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые – 900 г Вода – 650 мл Лавровый лист – 3-4 шт. Уксус – 80 мл Горчица – 5 г Душистый перец горошком – 3 шт. Соль – 5 г Сахар – 7 г Чеснок – 6 зубчиков 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 80 г Репчатый лук - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Баклажаны – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Чили – 1/3 стручка Зелень – по вкусу Масло растительное – 80 мл Уксус – 2 ст.л. Душистый перец – 2 горошины Кориандр – 0,3 ч.л. Соль – 0,7 ч.л. Сахар – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Мука пшеничная – по необходимости Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Майонез – 150-200 г Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Укроп – 0.5-1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.
 
Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (можно цукини) – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Панировочные сухари – по вкусу Масло подсолнечное – по вкусу Соль – по вкусу Петрушка кудрявая - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 200 г Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь молодая – 1 шт. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 литровых банки:
 Кабачки - 1 кг Острый перец красный - 1 шт. Лист хрена - 1 шт. Листья малины - 2 шт. Стебли укропа - 4 шт. Чеснок - 8 зубчиков Сахар - 1 ст.л. с горкой Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 6 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Зёрна горчицы - 2 ч.л. Вода - сколько войдёт в банку 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, будь то семейное торжество или пикник.
Для приготовления жареных кабачков с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Мука - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1 шт. Картофель – 400 г Кабачки – 400 г Лук шалот – 4-5 шт. Зелёный лук – 2-3 шт. Укроп – 2-4 веточки Растительное масло – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу 
																																																																																																																													104 ккал 140 мин 25Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые оладьи с манкой - сытное и вкусное блюдо, которое не заставит долго ждать, если нужно быстро перекусить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 300 г Манная крупа – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло подсолнечное – 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для создания заготовки нам понадобятся молодые кабачки, на которых еще не уплотнилась кожура, и семена внутри которых не стали жесткими. Кабачки можно вырастить на своем огороде, дачном участке или приобрести ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (крупные) 
										
								
									
									
																					
											
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!
 Предварительное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 800 г Помидоры - 500 г Сладкий перец - 280 г Сметана - 300 г Твердый сыр - 120 г Соль, пряности - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Мука - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Сметана - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.
 
Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Куриное филе – 400 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло оливковое – 1 ст.л. Сыр – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Помидоры – на подачу Петрушка свежая – на подачу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный фарш соединить с натёртым кабачком, яйцом, специями, зеленью и мукой. Из получившегося теста пожарить оладьи на растительном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (260 г) Фарш куриный - 250 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
 
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300-350 г Кабачки - 500 г Топленое масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Соль черная - 0,5 ч.л. Асафетида - на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок  - 1 шт. Фарш мясной  - 300 г Яйца - 2 шт. Лук  - 1 шт. Хлеб - 1 кусочек Молотые сухари  - 1 стакан Соль 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Кабачок - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1 шт. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Лимонная цедра - 0,5 ч.л. Корень имбиря - 15 г Соевый соус - 120 мл Мёд - 1 ч.л. Крахмал - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук зеленый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1,5 см Чеснок - 1 зубчик Перец чили - по вкусу Кинза - 5-6 веточек Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Кунжут - 0,5 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Белый винный уксус - 3-4 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло кунжутное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Укроп - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт запеканки из кабачка и сыра в мультиварке. Специи используйте на свой вкус, например, свежие или сухие итальянские или прованские травы, укроп, петрушку, тархун и т.д. Лучше брать для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 600-800 г Сыр плавленный хорошего качества - 200 г Сыр твердых сортов - 30-50 г Яйца - 4-5 шт. Лук - 0,5 головки Сухие ароматные травы - 0,5-1 ч. л. Соль - по вкусу Оливковое масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (неочищенные) - 1кг Сметана - 1 стакан Томатная паста - 1 стакан Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Пряности, свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 400 г (2 шт.) Морковь – 70 г (1 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст.л. Творог – 220 г Чеснок – 1 зубчик Свежая петрушка – 30 г Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кукуруза - 2 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Базилик - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Перец черный Соль 
										
								
									
									
																					
											
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 450 г Картофель - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 г Прованские травы - 1 ч.л. Сыр твёрдый - 60-80 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.
 
Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Петрушка - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку.
 
Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Уксус столовый – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Вода – 150 мл Чеснок – 3 зубчика Чили – 1/3 стручка Укроп – 10 г Паприка, перец красный – по вкусу Перец молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
1. Подготовьте необходимые продукты: кабачки, апельсины, лимон и сахар.
 
2. Очистите кабачки от кожицы и семян. Прокрутите через мясорубку. Вес мякоти должен получиться 1,2 кг. Это примерно 3 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1,2 кг Апельсины - 500 г Лимон - 150 г Сахар - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 350 г Морковь - 200 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Яйцо - 2 шт. Мука - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |