Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков.
В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Горячая вода - 100 мл
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами.
Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной), ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Опара - вся
Вода - 320 г
Соль - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса на соке в духовке.
Замесите тесто. В миску налейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и щепотку соли.
Затем налейте фруктовый сок, у меня был апельсиновый. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 180 г
Сок фруктовый - 200 мл
Орехи грецкие - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса с цукатами.
Чтобы замесить тесто, в глубокую миску насыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Налейте рафинированное растительное масло.
Добавьте фруктовый сок, у меня ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сок фруктовый - 200 мл
Сахар - 180 г
Цукаты - 150 г
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Начинка:
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 3 ветки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хмелевой закваски для хлеба.
Закваску можно поставить на хмелевых шишках. Правда, они должны быть прошлогоднего урожая. Либо же подобрать чешуйки сухого ...
Ингредиенты
Хмель - 5 ст. л.
Вода - 450 мл
Мед - 1 ч. л.
Мука цельнозерновая - 20г + 20г +10г
Мука пшеничная - 20г +20г +20г +30г +30г
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Встречаются варианты шведского ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 300-350 г
Соль - 7 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 15 г
Кунжут белый - 30 г
Кунжут черный - 30 г
Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое.
Итак, соберите ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (415 г)
Лук зеленый - 10 г
Соль с травами - по вкусу
Масло растительное - 1 ч. л.
Мука пшеничная - около 3 ст. л.
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото.
В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Апельсин - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Кокосовое масло - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи ...
Ингредиенты
Для оживления закваски:
Сухая закваска – 25 г
Вода – 75 мл
Мука ц/з – 25 г
Мука в/с – 25 г
Для теста:
Закваска ржаная – 150 г
Вода для теста – 200 мл
Мука цельнозерновая – 200-250 г
Мука в/с – 150 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 5 г
Морковь – 50 г
Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):
Вода для начинки – 100 мл
Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.
Семена подсолнечника – 2 ст.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Семена тыквы – 2 ст.л.
и т.п.
Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.
Ждём, пока ...
Ингредиенты
Сахар - 15 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП.
Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске.
Хлеб я пеку не каждый день, поэтому ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 20 г
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Мука ржаная - 105 г
Семена льна - 20 г
Вода - 390 мл
Соль - 5 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.
В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Горячая вода - 90 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Клюква с сахаром - 1 стакан
Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами.
Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Мука пшеничная - для формовки
Закваска пшеничная - 25 г
Соль - 4 г
Вода - 180 мл
Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке.
Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 400-500 г
Отруби пшеничные - 20 г
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Спустя минут 10 добавить муку и соль.
Замесить тесто, в конце добавив масло.
Накрыть тесто и убрать на солнышко ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)
Мука пшеничная - 200 г
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)
Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем.
Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску.
Перебьем погружным блендером до получения однородного ...
Ингредиенты
Бананы очищенные - 300 г
Мука пшеничная - 200-220 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 12 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске.
Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта ...
Ингредиенты
Картофельная закваска - 175 г
Мука пшеничная - 260 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Картофель - 115 г
Вода - 240 г
Соль - 9 г
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная на пике - 100 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Солод ферментированный - 25 г
Мука ржаная - 50 г
Соль - 7 г
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
205 ккал 1480 мин 10 Ната
Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде.
В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить.
Влейте в муку 1 ст.л. растительного ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Рассол томатный ~ 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяного печенья без муки и масла. У меня домашнее яблочное пюре. Если пюре нет, проварите нарезанные яблоки с минимальным количеством воды или запеките до мягкости. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Пюре яблочное - 200 г
Цукаты - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления постного апельсинового бисквита. Сок можно взять и магазинный, но важно, чтобы это был именно сок, а не нектар – натуральный, вкусный, в меру сладкий. Идеально, ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 250 мл
Мука – 190 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 0,5 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,25 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло без запаха – 40 мл
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 300 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Мука – 420 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Шпинат – 200 г
Укроп – 25 г
Петрушка – 25 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Для обжарки:
Рафинированное растительное масло – 100 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г
Отруби пшеничные - 50-100 г
Мука полбяная - 100 г
Минимальный набор продуктов для приготовления постных вафель в вафельнице соберите по списку.
В миску положите варенье, сахар, влейте теплый свежезаваренный черный чай. Перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Варенье - 90 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Чай черный - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек.
В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде.
Добавьте ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Мука рисовая - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 40 г
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар.
Перемешайте всё венчиком.
Просейте к дрожжевой смеси ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 250 г
Ржаная мука - 150 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Вода теплая - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Зеленый лук - 80-100 г
Кунжут - 2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления постного кекса в микроволновке. Все ингредиенты простые, доступные, которые всегда есть дома.
Смешайте просеянную муку, какао-порошок, соль, ванилин и сахар.
Влейте любое растительное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Молоко растительное - 120 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|