Минимальный набор продуктов для приготовления постных вафель в вафельнице соберите по списку.
В миску положите варенье, сахар, влейте теплый свежезаваренный черный чай. Перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Варенье - 90 г 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Чай черный - 100 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек.
В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде.
Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Мука пшеничная - 350-400 г 
Мука рисовая - 100 г 
Соль - 5 г 
Сахар - 30 г 
Ванилин - 1 г 
Дрожжи свежие - 5 г 
Масло растительное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар. 
Перемешайте всё венчиком.
Просейте к дрожжевой смеси ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука в/с - 250 г 
Ржаная мука - 150 г 
Дрожжи прессованные - 15 г 
Вода теплая - 200 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Зеленый лук - 80-100 г 
Кунжут - 2 ч.л. 
Растительное масло - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления постного кекса в микроволновке. Все ингредиенты простые, доступные, которые всегда есть дома.
Смешайте просеянную муку, какао-порошок, соль, ванилин и сахар.
Влейте любое растительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 100 г 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Сахар - 50 г 
Ванилин - 1 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сода пищевая - 0,5 ч.л. 
Уксус яблочный - 1 ч.л. 
Молоко растительное - 120 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.
 
В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.
 
В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 100 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл 
Сахар - 90 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Разрыхлитель - 10 г 
Мука пшеничная - 240 г 
Крахмал кукурузный - 90 г 
Начинка:
 Вишня - 500 г (без косточек) 
Сахар - 90 г 
Крахмал кукурузный - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления ПП хлебцев из зеленой гречки и овсянки - перед вами. Предварительно замочить зеленую гречку и миндаль (на 12 часов). Гречку промыть. Миндаль тоже промыть и очистить от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка зеленая - 100 г 
Миндаль - 60 г 
Овсянка - 70 г 
Банан - 1 шт. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Семена подсолнечника - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
 
Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Просейте в ведерко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное пюре - 300 мл 
Мука - 500 г 
Закваска ржаная - 300 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится.
 
Спелое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо (крупное) - 1 шт. 
Петрушка свежая - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука кукурузная - 90 г 
Мука цельнозерновая - 50 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.
Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.
Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Выставить режим "Белый хлеб, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Мука - 350 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания чаши ХП 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если сезон клубники закончился, попробуйте приготовить ПП галету с персиками или рисовую галету. Кроме сладкой галеты, можно сделать галету с картофелем.
Сегодня у нас вкуснейшая постная выпечка - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г 
Масло растительное - 50 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Кипяток - 100 мл 
Начинка:
 Клубника - 200 г 
Ревень - 100 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.
Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Дрожжи сухие - 5 г 
Масло растительное - 60 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода теплая - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами!
Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш овальный - 2 шт. 
Яблоки (средние) - 4-5 шт. 
Изюм - 80 г 
Эритрит - 40 г 
Крахмал кукурузный - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).
 
Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
 
В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Дрожжи прессованные - 8 г 
Картофель вареный - 150 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Чеснок сушеный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для постного пирога с тыквой и яблоками.
В миску насыпьте муку и сухие дрожжи.
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Налейте теплую воду и растительное масло.
Перемешайте все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г 
Вода - 180 мл 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Ванильный сахар - 5 г 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Дрожжи сухие - 8 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Тыква - 200 г 
Яблоко - 2 шт. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза. 
Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хмелевая закваска - 100 г 
Вода холодная - 350 г 
Мука пшеничная в/с - 300 г 
Мука ржаная - 150 г 
Соль - 12 г 
Масло оливковое - 1 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами!
 
Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахарная пудра - 150 г 
Вода холодная - 3 ст.л. 
Лимонная кислота - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
 
Бланшировать шпинат 3 минуты.
 
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Вода - 100 мл 
Мука пшеничная - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами.
Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноградная закваска - 70 г 
Мука пшеничная - 220 г 
Мука цельнозерновая - 82 г 
Вода - 205 г 
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа) 
Кунжут - 35 г 
Семена чиа - 1 ч. л. 
Соль - 6 г 
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Минералка - 300 мл 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Кунжут - по вкусу 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах.
 
В муку влить кипяток.
 
Перемешать ложкой.
 
Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150г 
Вода (кипяток) - 150 мл 
Щавель - 150 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода  теплая - 350 мл  
Дрожжи прессованные - 10 г  
Сахар - 1 ч.л. 
Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г) 
Мука ржаная - 100 г 
Соль - 1 ч.л. (с горкой) 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Отруби кукурузные - для подсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске.
Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Мука пшеничная - 75 г 
Вода - 45 г 
Закваска пшеничная - 10 г 
Тесто:
 Вся опара 
Мука пшеничная - 275 г + 10 г 
Мука цельнозерновая - 150 г 
Вода - 330 г 
Соль - 10 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.
 
Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахарная пудра - 90 г 
Вода - 2 ч.л. 
Сок лимонный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Мука цельнозерновая - 85 г 
Вода - 200 мл 
Соль - 7 г 
Закваска пшеничная - 20 г 
Семена кунжута - 30 г 
Семена льна - 25 г 
Масло оливковое - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи.
Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 200 мл 
Мука пшеничная - 200 г 
Дрожжи свежие - 4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации.
Воду нужно будет охладить в холодильнике.
В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л.  на обминку 
Вода - 125 мл 
Сахар - 3 г 
Соль - 1 щепотка 
Дрожжи свежие - 5 г 
Масло растительное - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													227 ккал 									2900 мин 																		13 									Ната								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.
Вымешивать тесто ложкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 175 мл 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Опара пулиш - 230 г 
Соль - 7 г 
Прованские травы - 3 г 
Вода - 150-180 мл 
Дополнительно:
 Мука на подпыл - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами.
В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих.
Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г 
Вода - 200 мл 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Дрожжи прессованные - 10 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г 
Лук зеленый - 20 г 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 
Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													184 ккал 									100 мин 																		17 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изюм, вода и мука - вот и все продукты для закваски из изюма для хлеба.
 
Изюм покупайте самый некрасивый. Нам нужен самый корявый и неприглядный - именно такой изюм ничем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Первый замес:
 Изюм - 100 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Вода - 200 мл 
Подкормка на каждый раз:
 Мука пшеничная - 100 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |