Популярный рецепт
Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Популярный рецепт
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Популярный рецепт
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная...
Ингредиенты
Свекла большая - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Популярный рецепт
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку.
Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Зира - по желанию
Чеснок - по желанию
Популярный рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата.
Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут,...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Корейская морковь - 200 г
Хмели-сунели - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пучка
Кинза - 1 пучок
Кунжут - по вкусу
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 головка
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Лимон - 0,3 шт
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты
Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу ...
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ч. л.;
Уксус яблочный - 2 ст.л;
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - 0.5 шт;
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Ингредиенты
Банка тунца филе - 1 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Огурец свежий - 2 шт.
Салат зеленый - 30 г
Оливки - 3 ст.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимоный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Кинза
Соль
Перец
Простой овощной салатик из авокадо, креветок, помидоров и салатных листьев. Заправка: оливковое масло + лимонный сок + чеснок + укроп.
Ингредиенты
Креветки салатные - 100 г
спелый авокадо - 1 шт
помидоры черри - 10 шт
листья салата - 0,5 пучка
укроп - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л
черный молотый перец, соль
Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною - потому что быстро и легко готовить :-)
Скоро весна и такой ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт;
Редис - 200 грамм;
Вареные куриные яйца - 2-3 шт;
Лук зеленый - 0,5 пучка;
Укроп - 1 пучок;
Соль, подсолнечное масло - по вкусу.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте кружочками моцареллу.
Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
Выложите ...
Ингредиенты
Моцарелла - 2 шарика
Томаты - 2-3 шт.
Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по желанию
Соль - по вкусу
"Зеленый соус":
Базилик - 0.5-1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по необходимости
Ингредиенты:
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 грамм;
Морковь - 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Вода - 4 ст.л;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 1.5 ст.л;
Лимонный сок - 3 ст.л;
Перец острый - 1 шт;
Кинза;
Укроп;
Зеленый лук - 1 перо;
Чеснок - 2 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л.
В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также ...
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Лимонный сок
Черный молотый перец
Салат «Щетка» - отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яблоко - 0.5 шт.
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
...
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.
...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец средних размеров - 2 шт.
Консервированный зеленый горошек - 250 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Зелень укропа - 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Авокадо – 0.5 шт.
Салат Латук – 4 листа
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Грибы маринованные - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части.
Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и ...
Ингредиенты
Огурец – 6-7 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук - 0.5-1 шт.
Нут – 1-2 чашки
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:
Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Мед – 1 ст.л.
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:
Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу
Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Свёкла - 150 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Корнишоны маринованные - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 20 мл
Семена кунжута - для посыпки
Салатные листья - 2-3 шт.
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно ...
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, - из разряда "похудательных" :-) Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что "потечет", а ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 3 шт.
Вареная куриная грудка - 1 шт.
Йогурт - 1-2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком ...
Ингредиенты
Морковь – 700 г
Шампиньоны – 500 г
Вода – 1 литр
Лук салатный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Салаты из свеклы - неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. Свекла и давление понижает, и лечит опухолевые процессы, и насыщает организм полезными элементами. Зимой салат из свеклы без майонеза с ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чернослив - 5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус - 1 дес.л.
Сахар - 0.3 ч.л.
Соль - по вкусу
Это очень простой и сытный салат. Фасоль – очень полезный продукт, содержащий множество макро и микроэлементов. Белок, содержащийся в фасоли, очень похож по составу на белок рыбы и мяса. Фасоль ...
Ингредиенты
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для приготовления салата «Щетка» с редькой возьмем все вышеперечисленные продукты.
Сначала приготовим заправку. Для этого нужно смешать все составляющие для нее. Соль и ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 120 г
Лук зеленый - 30 г
Укроп - несколько веточек
Листья салата - по желанию
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.
Кальмары имеют своеобразный ...
Ингредиенты
Фунчоза - 200 г
Кальмары - 4 тушки
Морковь(мелкая) - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Чесночное растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в ...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 2 ст.л.
Сок лимона - 20 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|