Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда из баклажанов
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
Ингредиенты
Салат:
Соевая спаржа (маринованная) - 200 г
Салат листовой - 100 г
Болгарский перец - 1 шт. (205 г)
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Салатная заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.
Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом - получается так называемое "меживо". Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 400 г
Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 40 г
Сахар - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеная аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло - для жарки
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 320 г
Картофель - 430 г
Соль - 0,5 ч.л.
Хлебные крошки - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Мелко нарезанные баклажаны (без кожуры), сушенные при низкой температуре в духовке, хранятся всю зиму и не теряют свои вкусовые качества.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Основу этого блюда грузинской кухни составляют баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Вкусная овощная закуска.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт (80 г)
Лук репчатый - 1 шт (80 г)
Перец болгарский - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Петрушка - 10 г
Маринад:
Вода - 150 г
Уксус яблочный или винный - 50 г
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Хочу предложить вашему вниманию вот такой рецепт приготовления теплого салата с кускусом и баклажанами.
Хочу заметить, что количество ингредиентов дано "на глаз", потому как кому-то нравится, чтобы кускуса было много, кому-то ...
Ингредиенты
Кускус - 80 г
Бульон или вода - 140 мл
Корица палочка - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кинза - 1 пучок
Уксус 5% - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1 шт. (135 г)
Болгарский перец - 1 шт. (120 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300-350 мл
Лайм - 1 шт.
Соевый соус - 4-6 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как ...
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Соль — по вкусу
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Булгур - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите.
У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Лук - 350 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с баклажанами в томатном соусе.
Для своего рецепта я взяла молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Ее вполне можно заменить на белую консервированную фасоль. ...
Ингредиенты
Фасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления закуски «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму.
Очищенный болгарский перец, острый перец, чеснок и помидоры помойте, нарежьте.
Затем пропустите эти овощи через мясорубку.
Насыпьте соль ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 0,5-1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры.
Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов и сладкого перца в аэрогриле. Чтобы закуска смотрелась более эффектно и красочно, возьмите болгарский перец разных цветов. Для аромата я взяла свежую петрушку, но ...
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Сладкий перец - 600 г
Маринад:
Свежая петрушка - 30 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло оливковое - 100 мл
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов.
Почистим и помоем овощи.
Перцы сладкие и острый перчик освободим от семян.
С кабачка снимем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Кабачок - 500 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Перец чили острый - 10 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде - перед вами.
Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в ...
Ингредиенты
Баклажан мелкий - 3 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.
Для приготовления томатного соуса разведите ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт (около 400 г)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл (примерно)
Соус песто - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Перец горошек микс - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 120 г
Продукты для приготовления язычков из баклажанов в духовке соберите по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите. Все овощи помойте и обсушите.
Первым делом готовим соус из помидоров.
Для этого ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с морковью по-корейски.
Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. После высушите образовавшуюся жидкость на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с майонезом на зиму.
Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Затем ...
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле.
Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Для того чтобы кружочки запеченного баклажана ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Укроп - 15-20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад:
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов.
Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Картошка - 250 г
Перец сладкий, красный - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 40 г
Вода - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления бабагануша из баклажанов по-турецки - перед вами.
Первым делом следует запечь баклажаны. Если у вас есть возможность запечь их на костре - будет замечательно! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тахини - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи - зелень, семена кунжута
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса или лимонной кислоты, консервантом в этой заготовке служит именно помидор.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры черри - 4 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|