Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские соусы
Вот всё, что я взяла для приготовления майонеза из тофу.
В чашу блендера положить тофу, чеснок и горчицу.
Немного посолить и поперчить.
Измельчить тофу.
Добавить часть масла, воды и ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 30 мл
Вода - 50 мл
Соль и чёрный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного растительного масла с чесноком и специями.
Ни в коем случае не добавляйте в чесночное масло свежую зелень - она закислит его на 2 сутки!
...
Ингредиенты
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 2 головки
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.
Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.
Пробейте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Уксус 6% - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления растительного мятного масла - перед вами!
Мяту переберите, удалите поврежденные листья и стебли. Промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Вынесите на балкон или подвесьте в коридоре, кухне ...
Ингредиенты
Мята свежая - 25 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.
Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.
Нарежьте сочную зелень тонкими лентами ...
Ингредиенты
Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус - это вкусно!
Ингредиенты
Ревень - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл
Вода - 50 г
Перец Чили - 1/2 шт.
Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для шашлыка из «Краснодарского» соуса. Вместо кинзы можно взять петрушку, но именно в таком соусе вкус кинзы просто превосходно раскрывается (подтверждают даже те, ...
Ингредиенты
Соус «Краснодарский» – 500 мл
Кинза – 50 г
Красный салатный лук – 1 шт. (70-100 г)
Чеснок – 1-2 зубчика среднего размера
Соль – 0,25 ч.л. (по необходимости)
Перец – 0,25-0,5 ч.л. (по необходимости)
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов.
Измельчить зелень, чеснок и чили перец.
Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус.
Хорошенько истолочь.
Если нет ступки, можно воспользоваться обычной ...
Ингредиенты
Томатная паста - 80 г
Аджика - 1 ч.л.
Кинза - 25 г
Вода - 50 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус столовый - 1 ч.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Продукты для приготовления жасминового сиропа - перед вами!
Оборвите цветки с веточек жасмина. Так как у меня были свежие цветочки, то я решила их слегка промыть в холодной воде, чтобы ...
Ингредиенты
Жасмин (цветки) - 30-40 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 1-2 ломтика
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.
Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.
Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук - 300 г
Томатная паста - 350 г
Сахар - 70 г
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 40 г
Красный молотый перец - 1/4 ч.л
Копченая паприка - 1/2 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1/3 ч.л
Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами.
Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена.
Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец.
...
Ингредиенты
Листья хрена - 70 г
Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г
Орехи грецкие - 5 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок.
Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока ...
Ингредиенты
Стрелки чесночные - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соус соевый - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления постной подливы из тыквы - перед вами!
Очистите лук, тыкву и морковь, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле на сковороде ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 250 г
Оливки - 100 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Аквафаба - 2 ст.л.
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Зира, соль, паприка - по вкусу
Недавно я приготовила аджику для шашлыка. Процесс меня увлек, тем более есть домашний перец чили, который как раз подсох для приготовления Мегрельской аджики. Аджика получается жгучей, ароматной. С ее ...
Ингредиенты
Сухой перец чили с семенами - 25 г
Чеснок - 20 г
Соль - 20 г
Кориандр - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для миндальной пасты.
Орехи миндаля выложим в миску и зальем на 5 минут крутым кипятком.
После чего с легкостью снимем с каждого орешка кожуру.
...
Ингредиенты
Миндаль (необжаренный) - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л. (или по желанию)
Соль - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить соус для картошки по-деревенски, соберите продукты по списку.
Авокадо требуется спелое. Постный майонез можно приготовить самостоятельно или купить готовый.
Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Для ...
Ингредиенты
Соус:
Авокадо - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сок лимона - 2 ст.л.
Постный майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель по-деревенски:
Картофель - 800 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вот такие ингредиенты будут нужны, чтобы приготовить постную карамель. Сразу хочу отметить, что подойдут не все растительные сливки, т.к. в составе некоторых, хоть и в небольшом количестве, но содержится молочный ...
Ингредиенты
Сахар – 150 г
Вода – 50 г (для «сухого» способа приготовления не нужна)
Растительные сливки (жирностью от 24% и выше) – 60-150 г (60 г – для густой карамели, 150 – для более жидкого соуса, я брала 110 г)
Кокосовое масло – 25 г
Морская соль (по желанию) – 0,5 г
Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты.
Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли.
Сахар залить водой, добавить лимонный сок.
Проварить на среднем огне пару минут.
Добавить ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению соуса из помидоров с базиликом.
Главный секрет соуса - это сочные, вкусные, сладкие помидоры. Поэтому настоятельно рекомендую выбирать именно такие томаты, ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Базилик свежий (листья) - 100 г
Чеснок - 7-8 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец чили хлопьями - по желанию
Продукты для приготовления соуса «Мохо» (кубинского маринада для мяса) - перед вами!
Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой.
Выложите цедру ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 1-1,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Кинза или петрушка - 10 г
Перец чили - по желанию
Соберите продукты для приготовления томатного соуса для шашлыка из томатной пасты (без крахмала). Для аромата возьмите чеснок и лук, для остроты - аджику. Я использую Мегрельскую аджику. Соль, сахар ...
Ингредиенты
Томатная паста - 100 мл
Лук репчатый - 1/6 шт.
Аджика мегрельская - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л.
Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л.
Вода кипяченая холодная ~ 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и ...
Ингредиенты
Помидор - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для заготовки на зиму:
Уксусная кислота (70%) - пару капель
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей.
Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира.
Масло выбирайте с насыщенным вкусом - ...
Ингредиенты
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода (или бульон) - 50-70 мл
Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем.
В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вишневые листья - 100 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1,8 литра
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.
Всыпать в сироп ягоды.
Варить на ...
Ингредиенты
Клюква - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).
Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.
Выложить на противень с бумагой.
Полить маслом, подсолить и ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 330 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - пару капель
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного майонеза на огуречном рассоле.
Если вы занимаетесь домашними заготовками, то лучше домашнего рассола ничего нет. Правда, многие хозяйки уже ...
Ингредиенты
Для 1 рецепта:
Рассол от соленых огурцов - 100 мл
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ст. л.
Лимон - 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для 2 рецепта:
Маринад от маринованных огурцов - 50 мл
Растительное масло - 250 мл
Горчица - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г.
Перед тем как ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)
Тахини - 1 ст.л. (25 г)
Оливковое масло - 30 мл
Кедровые орешки - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Паприка - 1 ч.л.
Вода от варки нута - 50-100 мл
Соль - по вкусу
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
Потушить до мягкости, остудить.
...
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|