|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без мяса на каждый день
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.
Цветную капусту используем сырую. Можно по этому же принципу готовить и замороженную, только её нужно ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на ...
Ингредиенты
Рис басмати - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите по списку продукты для приготовления овощного кугеля. Картофель, лук, морковь очистите. Разморозьте цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек.
В миску натрите на терке картошку и морковь. Натереть можно ...
Ингредиенты
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Горошек зеленый - 40 г
Цветная капуста - 100 г
Перец болгарский - 40 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления скрэмбла с сыром и помидорами - перед вами.
Сыр натереть на терке. Сыр добавляйте любой. Вот какой найдется в холодильнике, тот смело и используйте. В зависимости от ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 20 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из кабачков в аэрогриле.
Кабачок и картофель помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.
Измельчите удобным для вас способом. Мне удобно в блендере, ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Картофель - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеная петрушка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сваренную пасту и бланшированную спаржу нужно обжарить пару минут и засыпать сыром. Подавать блюдо горячим или теплым, со свежими овощами.
Ингредиенты
Паста - 80 г
Спаржа - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Масло для жарки - 15 мл
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок ...
Ингредиенты
Нут - 450 г
Пита (лаваш) - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Натуральный йогурт - 300 мл
Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами!
Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Бульон куриный - 600 мл
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в кисло-сладком соусе. Овощи можно и не класть, но с ними однозначно будет сочнее, ярче и вкуснее, у меня перец и морковь, можно добавить ...
Ингредиенты
Эноки - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Имбирь - 5-7 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Соус:
Соевый соус - 5 ст. л.
Вода - 80 мл
Крахмал кукурузный - 2 ч. л. (без горки)
Уксус 6-9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа.
Грецкие орехи измельчаем ...
Ингредиенты
Фасоль красная - 400 г
Кинза - 250 г
Репчатый лук - 4 шт.
Чеснок - 4 дольки
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Перец чили - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 80 г
Растительное масло - 15 г
Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на ...
Ингредиенты
Паста орзо - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления токпокки в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов, и они перед вами. Нет кунжутного, возьмите подсолнечное масло.
Соус сегодня будет весьма простым, для него нам понадобятся вот такие ингредиенты. ...
Ингредиенты
Тесто:
Рисовая мука - 200 г
Кипяток - 150 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Вода (для варки токпокки) - 1,5 л
Для соуса:
Бекон/ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Перец кочукару - 1 ч. л.
Паста кочуджан - 1,5 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр (моцарелла) - 100 г
Вода - 100 мл
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Полба - 100 г
Тыква (очищенная) - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Все необходимые продукты для пюре из корня сельдерея - перед вами.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок (если не любите, то не добавляйте) тоже нарежьте мелко. В сотейнике ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло топленое - 2 ч.л.
Сливки 10% - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.
Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чили перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Для того чтобы приготовить макароны с сыром чеддер, соберите все необходимые продукты из списка ингредиентов.
Готовить макароны с чеддером нужно одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности макарон соус ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 120 г
Вода для варки макарон - 2 л
Соль - по вкусу
Соус чеддер:
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10%) - 400 мл
Мука - 2 ч.л.
Сыр чеддер - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!
Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паста «Том ям» - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 2-3 г
Вода горячая - 50 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с сыром в мультиварке.
Сыр моцарелла натрите на крупной терке.
Макароны подойдут любой формы. Время приготовления будет зависеть от ...
Ингредиенты
Макароны твёрдых сортов - 200г
Сыр моцарелла - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 80 мл
Вода кипяток - 400 мл
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 450 г
Чечевица - 200 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 6-7 г
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с сыром в духовке. Хлеб для этого блюда лучше подойдет белый - батон или для тостов. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале ...
Ингредиенты
Белый батон - 4-5 ломтиков
Куриные яйца - 4 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Томатный сок - 180 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Базилик - 2 листочка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления жареного шалфея. Количество шалфея зависит от количества едоков. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, т.е. его количество зависит от размеров сковороды.
Очень важный момент - возраст ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 20 мл
Шалфей - 3-5 веток
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой каши на кокосовом молоке. Вам понадобится вкусное и качественное кокосовое молоко, а также можно взять и сливки, которые нужно будет развести водой. Также нужна ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Кокосовое молоко - 400 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Ягоды и мед - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами.
Баклажаны очистим от кожи. Можно полностью, можно частично. Нарежем ломтиками.
Небольшими дольками нарежем и помидоры.
В сковороде разогреем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (небольшие)
Помидоры - 2-3 шт.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|