E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Крупа манная - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода тёплая - 400 мл

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

164 ккал
60 мин
0 (4)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание ...

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

125 ккал
30 мин
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для ...

Ингредиенты

Запеченная свекла – 1 шт.

Запеченная морковь – 1 шт.

Домашний кетчуп – 5 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.

Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

Помидоры – 2 шт.

Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

Лук – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Винный уксус – 20 мл

Растительное масло – 25 мл

Манка – 0.5 стакана

114 ккал
30 мин
0 (1)
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Ледяная вода - 6 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Сода - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чёрная смородина - 1 стакан

261 ккал
110 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

85 ккал
20 мин
0 (4)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую картошку можно приготовить с разными начинками, но сочетание грибов и лука самое вкусное. Готовим картофель в духовке, в фольге.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Шампиньоны - 250 г

Лук - 50 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

80 ккал
70 мин
27
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кукурузную муку соединяем с другими сухими ингредиентами, добавляем воду и замешиваем вязкое тесто. Обжариваем оладьи на сковороде.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

180 ккал
30 мин
0 (6)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

114 ккал
20 мин
0 (5)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!

Ингредиенты

Очищенный миндаль - 100 г

Банан - 0.5 шт.

Мед - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Овсяные хлопья - 0.5 стакана

Крупная морская соль - 1 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Горький шоколад - 50 г

Изюм - 50 г

397 ккал
50 мин
13
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1 кг

Вода - 1 л

Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло - 7 ст.л.

48 ккал
90 мин
11
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

99 ккал
140 мин
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты. Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

141 ккал
70 мин
2
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить! Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

80 ккал
60 мин
0 (4)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кукуруза - 100 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по потребности

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

105 ккал
20 мин
0 (3)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква (очищенная) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

182 ккал
45 мин
0 (2)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук - 60 г

Морковь - 70 г

Булгур - 50 г

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,7 л

Лавровый лист - 2 шт.

28 ккал
50 мин
30
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сухое, невесомое печенье на основе постного теста с миндалём — отличное дополнение к любым напиткам, особенно, к кофе и чаю.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 80-100 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Миндаль - 50 г

410 ккал
60 мин
0 (3)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

269 ккал
140 мин
0 (1)
12
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, запеченные в духовке целиком, затем могут быть ингредиентами к самым разным блюдам: супам, соусам, например, бабагануш, а также гарнирам, закускам или заготовкам. Предлагаю взять на заметку соус ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 штуки;

Мед - 1-2 ч. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Терияки (или соевый соус) - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - 1-2 ст. ложки.

52 ккал
45 мин
0 (2)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

52 ккал
60 мин
0 (11)
30
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты. Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим. ...

Ингредиенты

Черная редька - 250 г

Яблоки - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

77 ккал
10 мин
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычная домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Тесто без яиц, масла и молочных продуктов. Рогалики подойдут для поста.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Мармелад - 50 г

267 ккал
120 мин
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста - 150 г

Картофель - 200 г (4 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубочка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

20 ккал
70 мин
21
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода (кипяток) - 80 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 2 щепотки

Сливы - 150 г

Яблоки - 150 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1,5 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Сахарная пудра - для подачи

244 ккал
55 мин
0 (2)
16
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Капуста белокочанная - 250 г

Капуста квашеная - 150-200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

153 ккал
50 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Нут - 120 г

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр, чеснок - по желанию

Петрушка - по желанию

Масло подсолнечное - 50 мл

191 ккал
540 мин
0 (4)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите печенье, добавьте банановое пюре и какао-порошок. Перемешайте. Сформуйте пирожное, обкатайте в какао-порошке. Украсьте орешками.

Ингредиенты

Печенье постное - 160 г

Банан в очищенном виде - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

255 ккал
40 мин
0 (6)
17
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

403 ккал
70 мин
22
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Свекла - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 100 мл

104 ккал
65 мин
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Залить кипятком овсяные хлопья и изюм. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить хлопья, изюм и постное масло. Пожарить оладьи.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки

Мука - 75 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Вода - 200 мл

218 ккал
60 мин
0 (1)
12
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта