Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из солёных помидоров.
Как видите, набор продуктов самый минималистический. В этом рецепте рекомендую использовать бочковые соленые помидоры. У таких помидоров толстая кожура, ...
Ингредиенты
Помидоры солёные - 2 шт.
Лук красный - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Горчица - 5 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Любая зелень - 5 г
Подготовьте продукты для салата с бальзамическим соусом и помидорами.
Выложите на дно глубокой посуды салатный микс - он должен быть вымытым и просушенным. В него могут входить различные виды ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Красный лук - 40 г
Салатный микс - 15 г
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из мелкой свеклы.
Под мелкой свеклой я подразумеваю совсем мелкие корнеплоды, диаметром не более 5-7 сантиметров (то есть меньше куриного яйца). Эту свеклу для ...
Ингредиенты
Для салата:
Свекла мелкая (вареная) - 200 г
Заправка - 1 ст.л.
Для заправки:
Петрушка - 50 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления салата "Крымский" со стручковой фасолью и грибами.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте со щепоткой сахара и уксусом. Слегка помните его руками, чтобы ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов с соевым соусом и чесноком.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Чечевица зеленая - 100 г
Лук - 1 шт.
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите.
Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите.
Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час.
Затем капусту промойте в нескольких ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 25 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Петрушка (кинза) - 1-2 веточки
Кунжут - по желанию
Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были ...
Ингредиенты
Лук - 100 г
Помидоры черри красные - 150 г
Помидоры черри желтые - 150 г
Базилик - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Травы для салата - по желанию
Чтобы сделать капустный салат с огурцом и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все овощи выбирайте свежие и сочные. Болгарский перец можно взять разноцветный.
Капусту тонко нашинкуйте, полейте соком ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с чесноком.
Сполосните огурцы, срежьте хвостики. Овощи нарежьте произвольно - кружочками или полукружиями, в зависимости от размера огурцов.
...
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 5-7 г
Растительное масло, нерафинированное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров.
Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы.
Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Руккола - 30 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата из цветной капусты с петрушкой - перед вами.
Цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить (в течение 3-4 минут) в подсоленной воде.
По готовности откинуть ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Петрушка - 25 г
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а ...
Ингредиенты
Свекла - 130 г
Картофель - 100 г
Квашеная капуста - 100 г
Морковь - 80 г
Соленые огурцы - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40-45 г
Зеленый лук - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.
Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится ...
Ингредиенты
Руккола - 15 г
Шпинат - 15 г
Помидоры черри - 200 г
Каперсы - 2 ст. л.
Семена конопли - 1 ч. л.
Масло оливковое - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.
Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар.
Чеснок натрите на мелкой ...
Ингредиенты
Заправка:
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Салат:
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из капусты с лимоном.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и сахар, слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок.
Добавьте через ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лимон - 30 г (1/4 лимона)
Укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик (маленький)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250-300 г
Болгарский перец - 120 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 45 г
Вода - 25 г
Уксус 9% - 10 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
Свёклу очистить и нарезать ...
Ингредиенты
Свёкла отварная - 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – шпинат, мангольд, рукола, листовые салаты и т.п., из зелени можно ...
Ингредиенты
Репа – 200 г
Свёкла – 200 г
Салатные травки, зелень – 10-20 г
Орехи (любые) – 20-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для приготовления зеленого салата с гранатом соберите все продукты по списку.
Листья салата можно выбрать любые, на ваш вкус. Зерна граната подойдут как свежие, так и замороженные. Бобы ...
Ингредиенты
Листья салата - 50 г
Гранат - 100 г
Бобы эдамаме - 50 г
Соль с травами - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для приготовления овощного салата с кукурузой (консервированной) соберите продукты по списку.
Не удивляйтесь внешнему виду моей пекинской капусты. Просто от кочана осталась небольшая центральная часть, поскольку я для приготовления не режу ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Лук красный - 30 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.
Шампиньоны промойте, срежьте часть ...
Ингредиенты
Шампиньоны мини - 150 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад:
Грибной отвар - 100-150 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.
Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 25 г
Петрушка - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и картошкой.
Картофель заранее отварите до готовности. Корнеплоды хорошо промойте, залейте холодной водой и варите около 20 минут. Готовность проверьте вилкой или ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Зеленый лук - 7 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата со стручковой фасолью и пекинской капустой. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Замороженную стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Лук-шалот - 50 г
Морковь - 50 г
Фасоль стручковая - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления овощного салата с бальзамическим соусом.
Салат латук ополосните и разберите. Выложите салатные листья на тарелку, в которой будете собирать салат.
Помидоры и огурцы ополосните, просушите. Нарежьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 120 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 40 г
Салат латук - 50 г
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Продукты для приготовления постного салата с крабовыми палочками и рисом соберите по списку. Лук очистите, огурец и помидор вымойте и обсушите. Рис промойте до прозрачной воды.
Залейте рис водой, добавьте ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Огурец длинный - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Рис - 2 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для салата из сырой свёклы с луком.
Свеклу почистить и натереть на тёрке. Лучше использовать тёрку для корейской моркови.
Залить свёклу уксусом, прикрыть ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут (по желанию) - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для китайского салата с арахисом и огурцами. Чеснок почистите, помойте с огурцами и кинзой под проточной водой, обсушите. Арахис можно использовать жареный, с солью.
Обрежьте ...
Ингредиенты
Огурец длинный - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Арахис жареный - 50 г
Кинза - несколько веточек
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Острый перец - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|