Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианский ужин
Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке, будет готовиться из такого набора продуктов.
Картофель и чеснок почистить, сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель нарезать крупными кубиками.
Отварить картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сыр - 30 г
Сыр плавленый - 30 г
Сметана - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Мускатный орех - щепотка
Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты.
Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые ...
Ингредиенты
Паста maccheroni - 150 г
Помидоры - около 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Рикотта - 100 г
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 2 л
Продукты для приготовления брюссельской капусты в аэрогриле - перед вами.
Брюссельскую капусту промыть под проточной водой и обсушить. Если будет необходимость, то нужно будет снять верхние листочки.
Капусту разрезать пополам, ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Сыр пармезан для подачи - 20 г
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с рисом и изюмом в духовке.
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками - так она быстрее приготовится.
Отварите тыкву в воде с добавлением сахара. ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Рис круглый - 200 г
Вода - 400-600 мл
Сливочное масло - 40 г
Изюм - 35 г
Сахар - 20 г
Мед - 20 г
Корица молотая - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде.
Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом.
Кабачок у меня немного залежался ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - зубчик
Куркума - 1/2 ч. л.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами.
...
Ингредиенты
Редька дайкон - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления постного овощного рагу из кабачков и моркови.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте средними полукольцами.
Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками или кусочками. Для ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 40 г
Итальянские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и сыром - перед вами. Сыр можете использовать любой, я взяла моцареллу и обычный твердый сыр - так вкуснее.
Почищенный картофель сполосните, ...
Ингредиенты
Картофель - 400-450 г
Помидоры - 150 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень (любая) - для подачи
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления риса с бобами эдамаме.
Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. Они продаются в крупных супермаркетах, в отделах замороженных овощей.
Готовить рис ...
Ингредиенты
Рис длиннозёрный - 100 г
Бобы эдамаме - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа из сушёных овощей - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 250 мл
Брынзу, запеченную в духовке, готовить будем из таких ингредиентов.
В масло добавить измельченный чеснок, паприку, перец и орегано.
Сыр нарезать кусочками.
Положить его в ароматное масло и ...
Ингредиенты
Брынза - 250 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Паприка (хлопья) - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Орегано - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с лисичками. У меня лисички из морозилки. После покупки грибов я их чищу, мою, отвариваю в слегка подсоленной воде 5-7 минут, откидываю на сито, ...
Ингредиенты
Птитим - 400 г
Вода (для пасты) - 2,5 л
Соль (для варки пасты) - 1 ч. л.
Лисички - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 35 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон в аэрогриле.
Макароны для этого блюда можно выбрать любой формы. Пасту я предпочитаю покупать из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится итальянский бренд ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Перетертые томаты - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода кипяченая - 300 мл
Кабачки с грибами и помидорами в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, особенно если овощи свежие, молодые. Такой овощной гарнир получается полезным и вкусным, он прекрасно подойдет в качестве ужина ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Вода – 70-100 мл
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти в томатном соусе в духовке.
Возьмите форму, которая подходит по размеру для спагетти.
Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, измельченный чеснок, сушеный ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Вода - 300-350 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.
Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.
Овощи можно выбрать по сезону. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей стебли - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Макароны - 180 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без ...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр "Фета" - 150 г
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Маринад для сыра:
Масло оливковое - 100 мл
Сушенный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.
Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Картофель средний - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сливочное масло - 60 г
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой.
Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. ...
Ингредиенты
Гречка - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами!
Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 120 г
Кипяток - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего ...
Ингредиенты
Батат - 300 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 2 ст. л.
Фасоль белая - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления замороженных овощей в сливочном соусе.
Обратите внимание, у меня - два вида заморозки. Это не обязательно, просто я хочу показать вариант, в котором участвуют овощи ...
Ингредиенты
Овощи замороженные - 1000 г
Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука - 60 г
Вода - 2000 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Масло топленое - 25 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе.
Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г
Томаты перетертые - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Для подачи:
Свежая зелень
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты Фетучини с соусом песто.
На приготовление этого блюда у вас уйдет менее получаса.
Заполните кастрюлю водой и оправьте на плиту. ...
Ингредиенты
Для соуса:
Базилик свежий - 50 г
Масло оливковое - 60 мл
Пармезан - 30 г
Кедровые орехи - 1.5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления пасты:
Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию)
Соль - 1/2 ст. л.
Вода - 900 мл
Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке.
Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой.
...
Ингредиенты
Картошка молодая - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп свежий для подачи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки.
Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления соуса Бешамель без сливочного масла соберите все продукты по списку.
В сотейник или небольшую сковороду влейте растительное масло и слегка нагрейте его на среднем огне. Добавьте к маслу ...
Ингредиенты
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать ...
Ингредиенты
Брокколи - 250 г
Цветная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Манка - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой ...
Ингредиенты
Вешенки - 200 г
Лапша удон - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|