|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.
Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим.
Выложим рис в миску ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 300 г
Специи для грибов - по вкусу
Соль - 2/3 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Для заготовки щавеля с солью на зиму в банках потребуется всего 2 ингредиента. Количество щавеля вы можете заготовить любое, просто помните, что на каждые 100 граммов щавеля вам потребуется 10 ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Соль - 10 г
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, ...
Ингредиенты
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.
Произвольное количество фруктов:
Банан
Сливы
Виноград
Нектарины
Ингредиенты для маринованной моркови быстрого приготовления - перед вами.
Очищенную морковь натрите на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Чем тоньше морковь, тем быстрее она промаринуется. ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яблочный уксус 6% - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 12 горошин
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Вода - 1 л
Итак, чтобы приготовить запеченный грейпфрут с корицей в духовке, соберите продукты по списку ингредиентов.
Включите духовку на прогрев до 190 градусов.
Разрежьте грейпфрут пополам по горизонтали. Если это необходимо, ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт. (500 г)
Коричневый сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу
Корица - 2 щепотки
Соль - 1 маленькая щепотка
Мята - 1 веточка (для украшения, по желанию)
Итак, ржаная закваска из цельнозерновой муки будет готовиться 5 дней.
Для начала подготовьте по 50 г цельнозерновой муки и кипяченой воды комнатной температуры.
Смешайте их в литровой стеклянной банке. ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая (обойная) - 250 г
Вода - 250 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для борща на зиму без уксуса. Все овощи очистите и тщательно вымойте.
Лук нарежьте мелко ножом. Морковь и свеклу натрите на крупной ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 400 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с маслом.
Кабачки помойте и нарежьте тонкими пластинками. Удобно это делать овощечисткой или специальной шинковкой. Этот вид нарезки для маринованных кабачков подойдет тем, кто ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с апельсином на зиму.
Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят от мякоти плода, то придется их вырезать ножом. Выложите ...
Ингредиенты
Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)
Апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 400 г
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с квашеной капустой. Их немного и они крайне просты.
Тесто для чебуреков всегда делаю на кипятке. Они не лопаются, не раскрываются при жарке, тесто получается ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г (+/-)
Кипяток - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень, черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Возьмите ингредиенты для хлеба с зеленью и чесноком.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло.
Постепенно ввести муку, а также добавить соль.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)
Зелень (укроп и петрушка) - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Все ингредиенты для приготовления баклажанов с зелеными помидорами на зиму - перед вами, на фото.
Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
У ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры зеленые - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Томатный сок - 500 мл
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Жареные кабачки в манке на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Кабачок нарезать кругляшами.
Посолить, поперчить, посыпать чесноком.
Оставить на 10 минут.
Переложить в пакет с манной крупой.
...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Манная крупа - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
Ингредиенты
Грибы лесные вареные - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Продукты для заготовки маринованного болгарского перца по-корейски на зиму - на фото ниже.
Перец промойте, разрежьте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкой соломкой.
В глубокую миску с нарезанным ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г
Для универсального безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты (пропорции - в списке ингредиентов). Подготовьте кипяток и обычную теплую воду.
Обратите внимание на способ смешивания ваших дрожжей, об этом пишут ...
Ингредиенты
Вода теплая - 200 г
Вода (кипяток) - 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 550-600 г
Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.
Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.
Затем ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 5 г
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.
Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и базилика на зиму. Расчет продуктов даю на литровую банку.
Смородину переберите, гнилые ягодки выкиньте. Помойте ягоды и зелень базилика. ...
Ингредиенты
Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами.
За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Вода - 215 г
Закваска - 60 г
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Продукты для приготовления свекольного салата с гранатом - перед вами.
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут. Свёклу можно отварить или ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт.
Гранат - 100 г
Кинза - 20 г
Масло - для заправки
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке.
Абрикосы тщательно помойте и удалите косточки.
Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Абрикосы выложите слоями, чередуя с сахаром, в чашу мультиварки.
Дайте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Соберем ингредиенты для приготовления салата с инжиром и бальзамическим соусом.
Сезон инжира короткий и это тот плод, который ну очень быстро портится. Поэтому старайтесь для салата выбрать максимально свежие ...
Ингредиенты
Любая зелень (рукола) - 40 г
Инжир - 400 г
Кедровые орешки - 30 г
Бальзамический соус - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Собрать по списку продукты для приготовления паренок из свеклы.
Корнеплод помыть, срезать хвостики (чистить овощ не нужно). Поместить в пакет для запекания, влить немного воды, завязать пакет, сделать сверху прокол. ...
Ингредиенты
Свекла – 200 г
Вода – 50 мл
Пропорции продуктов для заготовки маринованных дольками зеленых помидоров с чесноком на зиму ищите в списке ингредиентов.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.
...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 1200 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль крупная - 20 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Жареное варенье из слив на сковороде готовим из следующих ингредиентов.
Сливы нарезать на 4-6 частей. Выложить в сковороду.
Засыпать сахаром и полить соком лимона.
Перемешать и поставить ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки жареных чесночных стрелок на зиму. Баночку для консервирования и крышку простерилизуем удобным для вас способом.
Помоем чесночные стрелки в проточной воде, отрежем головки, а стебли ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 400 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.
Итак, для приготовления муки из гречневой крупы в домашних условиях понадобится самая обычная гречка-ядрица.
Переберите её и удалите возможный мусор и чёрные зёрнышки. Ни в коем случае не промывайте гречку, ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 350 г
Продукты для приготовления смузи из тыквы и моркови в блендере - перед вами!
Часть тыквы и морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. ...
Ингредиенты
Тыква - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Молоко кокосовое - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Для приготовления киселя из сушеного шиповника соберите все продукты по списку.
Сушеные плоды шиповника залить 900 мл кипятка. Сотейник закрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. За ...
Ингредиенты
Шиповник сушеный - 100 г
Вода - 1000 мл
Сахар - 3-4 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|