В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пряное варенье из тыквы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Простой вариант сезонного варенья из тыквы с лимоном и пряностями. Готовится быстро, получается вкусным и ароматным, то что надо к чаепитию.
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 1 кг
Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 1 кг
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика
Госпожа тыква! Наша красавица хранит в своем составе огромный витаминный букет. Этому яркому осеннему овощу невозможно не найти применение. Чего только из тыквы не готовят. А какие вкусные и полезные ...
Ингредиенты
Тыква - 1/2 шт.
Сахар - 1 кг
Корица - по вкусу
Лимонная кислота - 1 щепотка
Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким на вкус и на вид. Чаще всего варю его практически в зимний период, радую вкусным и полезным десертом себя и, самое главное, домочадцев. ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Мандарины - до 200 г
Сахар - 300 г
Пряности - по вкусу
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет - настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.
Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Клюква - 1 стакан
Сахар - 300 г
Корица молотая - щепотка
Вода - 0,5 стакана
Тыкву и груши, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахар и специи, раскладываем по баночкам, укупориваем крышками.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Груши - 400 г
Сахар - 200 г
Палочки корицы - 2-3 шт.
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Варим тыкву и яблоки в собственном соку до мягкости, затем пробиваем массу блендером до состояния пюре, раскладываем по банкам, закатываем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Тыкву и айву нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и ждём 3 часа, пока они пустят сок. Добавляем палочку корицы и варим 1 час. Закатываем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Айва - 400 г
Сахар - 550 г
Палочка корицы - 1 шт.
Тыкву и кабачок чистим, режем кубиками, соединяем в кастрюле с сахаром и специями, томим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Кабачок очищенный - 400 г
Сахар - 200 г
Бадьян - 3 звездочки
Корица - 2 палочки
Ещё есть запасы тыквы, появилась в магазинах хурма и холодными осенними днями самое то порадовать себя ароматным пряным вареньем... Добавление корня имбиря придает тыквенному варенью особенный согревающий вкус и дополнительную ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Хурма - 1-2 шт.
Имбирь свежий - 3-5 кв. см.
Сахар - 150-200 г
Вода - 50-100 мл.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|